Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерия Исмиева

[Написать письмо]

Валерия Исмиева  

Валерия Исмиева родилась и живёт в Москве. С 15 лет работает. Выпускница МГУ 2000 года (исторический факультет, отделение истории искусства, специальность "историк искусства, искусствовед"). Закончила аспирантуру ИФРАН (сектор философской антропологии, специальность "философская антропология, история религий и культурология"), кандидат философских наук. Два сына.

За свою жизнь написала около 2000 статей об архитектуре, дизайне, живописи современных художников, театральных постановках, автор культурологических эссе, а также научных исследований, опубликованных в популярных и научных журналах, в газетах, на интернет-порталах. Стихи начала писать в студенческом возрасте. Автор короткой прозы и поэтических переводов с английского и немецкого языков.

Член Союза профессиональных литераторов России, Союза писателей Москвы. В 2002 году выпустила поэтический сборник "Грань", в 2016 "Красная линия" (как Госстипендиат от союза профессиональных литераторов России). Стихи опубликованы в журналах "Среда", "Сыктывкар", альманахе "Словесность-2016", "Словесность-2017", "Гнёзда времени" и других, в электронных изданиях "На середине мира", на интернет-порталах "Эхо Бога", "EArthburg", "Поэзия Московского университета", "Лиterraтура" и др. Постоянный участник литературно-критического проекта "Полёт разборов".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: Судьба барабанщицы [...Маленькая упрямая барабанщица поднимает голову, смотрит на него и говорит, серьёзно и непонятно: / - Я никогда не буду есть суп из моего друга.] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 24 февраля 2019: Рецензии [24 февраля 2019 в Культурном Центре имени Крупской состоялась 40-я, юбилейная серия литературно-критического проекта "Полёт разборов".] Елизавета Трофимова: Обнять этот ужас [со страстью всей, с которою способны / ценить безвестность больше, чем себя, / мы в спор вещей - сплошной, одноутробный - / привносим по монетке...] Богдан Агрис: Всей мыслящей листвой [На световых ветрах смеются зеркала. / Стоит ночная речь на обмороках совьих. / Полночная полынь пересекает кровли / Домов, бесцветных догола...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе дерево, на котором, словно на Венере, растут синие листья, и человек сорвал с него лист и покатился вдаль, словно сам как лист, а потом...] Кондрат Кузнецов: Между романом-путешествием и поэтическим слэмом [Авторы литературного клуба "Стихотворный бегемот" выступили в Туле.] Любовь Левитина: Гербарий неисполненных желаний [А завтра вновь, со страстью наркомана / сложив грехи в заплечную суму, / прочтёт главу печального романа, / не нужного, по сути, никому.] Владимир Алейников: Клавир [...Поскольку зряч, - и слух распахнут вновь / Пространству, что со временем не в ссоре, - / И со слезой горючею во взоре / Верна тебе вселенская...]