Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерия Исмиева

[Написать письмо]

Валерия Исмиева  

Валерия Исмиева родилась и живёт в Москве. С 15 лет работает. Выпускница МГУ 2000 года (исторический факультет, отделение истории искусства, специальность "историк искусства, искусствовед"). Закончила аспирантуру ИФРАН (сектор философской антропологии, специальность "философская антропология, история религий и культурология"), кандидат философских наук. Два сына.

За свою жизнь написала около 2000 статей об архитектуре, дизайне, живописи современных художников, театральных постановках, автор культурологических эссе, а также научных исследований, опубликованных в популярных и научных журналах, в газетах, на интернет-порталах. Стихи начала писать в студенческом возрасте. Автор короткой прозы и поэтических переводов с английского и немецкого языков.

Член Союза профессиональных литераторов России, Союза писателей Москвы. В 2002 году выпустила поэтический сборник "Грань", в 2016 "Красная линия" (как Госстипендиат от союза профессиональных литераторов России). Стихи опубликованы в журналах "Среда", "Сыктывкар", альманахе "Словесность-2016", "Словесность-2017", "Гнёзда времени" и других, в электронных изданиях "На середине мира", на интернет-порталах "Эхо Бога", "EArthburg", "Поэзия Московского университета", "Лиterraтура" и др. Постоянный участник литературно-критического проекта "Полёт разборов".









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила Табакова: Сиреневый блюз [День отгорел. Он оставил Вере немного тепла от пепла, немного от остывающих батарей, но окончательно отключил тепло душевное. В закрытое окно рвалась...] Любовь Артюгина: На бесконечном сквозняке [Будем жить - устали умирать. / Я одно скажу тебе, не целясь: / Где-то в позаправдашних мирах / Мы не дотянули до апреля...] Максим Жуков: А страна цветет, расширилась... [Отчизна во мраке. Но дело не в том: / Там есть у собаки свой собственный дом; / Где любят и знают, где пища и кров, / Но где отнимают и топят щенков...] Слави Арутюнян: Стихотворения [купола / в мирном небе / словно зонтики с пальцев Бога...] Александр Чернов: И Леннон такой молодой, и рядом Крупнов как живой [Шестые литературные чтения "Они ушли. Они остались" завершились разговором о рок-поэзии.] Сергей Казьмин: Стихотворения [звонят колокола, / и все бегут, / как будто без них Он не воскреснет / / некоторые даже на такси]