Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Бенор Гурфель
[Написать письмо]

Рассказы
(13 сентября 2000)
Маугли
Желтое Марокко
Встреча отца
Бенор Гурфель

Родился в Бессарабии. Место сейчас никому не известное.

В начале войны оказался в Сибири, в местах, где "тов. Сталин из искры разжигал пламя ...". Там повидал много интересного и поучительного.

Став взрослым, в одном из уральских ВУЗов, успешно и наивно моделировал развитие советской экономики.

"Намоделировавшись" до предела, решил покинуть СССР и покинул его в 1977, к собственному и КГБ облегчению. Именно к этому периоду относится целый ряд самиздатовских работ, носящих, впрочем, прикладной характер.

По-видимому, должна была пройти вся жизнь, Израиль и Америка, чтобы события, ощущения и переживания прошли "выдержку" временем, набрали необходимый аромат и привкус и "вышли в люди" в виде рассказов.

Женат и имеет сына.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]