Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Бенор Гурфель
[Написать письмо]

Рассказы
(13 сентября 2000)
Маугли
Желтое Марокко
Встреча отца
Бенор Гурфель

Родился в Бессарабии. Место сейчас никому не известное.

В начале войны оказался в Сибири, в местах, где "тов. Сталин из искры разжигал пламя ...". Там повидал много интересного и поучительного.

Став взрослым, в одном из уральских ВУЗов, успешно и наивно моделировал развитие советской экономики.

"Намоделировавшись" до предела, решил покинуть СССР и покинул его в 1977, к собственному и КГБ облегчению. Именно к этому периоду относится целый ряд самиздатовских работ, носящих, впрочем, прикладной характер.

По-видимому, должна была пройти вся жизнь, Израиль и Америка, чтобы события, ощущения и переживания прошли "выдержку" временем, набрали необходимый аромат и привкус и "вышли в люди" в виде рассказов.

Женат и имеет сына.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Анна Долгарева: Утопия (оммаж компьютерной игре "Мор.Утопия") [Мятежный март сродни моей природе. / Я слышу всё отчётливей весной, / как тает снег и как в бутылках бродит / не выпитое за зиму вино... / ...] Поцелованный ветром [Вечер памяти Александра Сопровского в Подмосковном литературном клубе "Стихотворный бегемот".] Айдар Сахибзадинов: Обгон: и Казанские вруны: Два рассказа [Ну, не хочешь сам, не мешай врать другому! Может, это потреба! Тем более, если честно, человек тут не врет, ибо сам верит. Он рядит себя в героя. Разве...] Владимир Алейников: В семидесятых [..В дымке призрачной. Там, в Царицыно. Там, совсем далеко. Далече. Там, где наши звучали речи. Где беседы мы встарь вели. Там, давно. Так давно! Когда-то...] Александр Немировский (1963-1986): Мы пришли, вы нас звали [...И всё равно полночное шоссе / И первый светофор на Кольцевой, / Хоть не желай того, вернутся все. / Куда тебе, куда ещё домой?] Галия: Мышиный горошек [Кто-то когда-то / придумал любовь, / сочиняя стекло / из тумана]