Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Анатолий Добрович

[Написать письмо]

Анатолий Добрович

Родился в 1933 г. С начала 60-х годов жил в Москве, с конца 80-х - гражданин Израиля. Здесь практически впервые стал публиковать стихи: в израильских и зарубежных литературных альманахах и журналах, в сетевых изданиях. Автор трех книг стихов: "Монолог" (Тель-Авив, 2000), "Линия прибоя" (Иерусалим, 2003), "Остров Явь" (Кдумим, 2005). Врач по профессии.


Авторский сайт


На площадях и перекрёстках надрываются, набивая себе цену, экспериментальные, актуальные, филологические, постмодернистские и прочая, и прочая поэзии. В стороне под сенью дерева, дома, дела неброско, основательно, добротно, ценя слова и зная себе цену, не повышая голоса - не требующая эпитетов поэзия. Просто - Поэзия. Поэзия Анатолия Добровича.
Виктор Каган

Загадки Бориса Клетинича
(28 ноября 2019)
Россия как пригород
(Заметки о книге Елены Игнатовой "Обернувшись")
(19 ноября 2009)
Превратности слова, явление слова
О сборнике стихов Виктора Кагана "Превращение слова"
(31 мая 2009)
Дело было в языке
(28 мая 2009)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]