Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Анатолий Добрович

[Написать письмо]

Анатолий Добрович

Родился в 1933 г. С начала 60-х годов жил в Москве, с конца 80-х - гражданин Израиля. Здесь практически впервые стал публиковать стихи: в израильских и зарубежных литературных альманахах и журналах, в сетевых изданиях. Автор трех книг стихов: "Монолог" (Тель-Авив, 2000), "Линия прибоя" (Иерусалим, 2003), "Остров Явь" (Кдумим, 2005). Врач по профессии.


Авторский сайт


На площадях и перекрёстках надрываются, набивая себе цену, экспериментальные, актуальные, филологические, постмодернистские и прочая, и прочая поэзии. В стороне под сенью дерева, дома, дела неброско, основательно, добротно, ценя слова и зная себе цену, не повышая голоса - не требующая эпитетов поэзия. Просто - Поэзия. Поэзия Анатолия Добровича.
Виктор Каган

Загадки Бориса Клетинича
(28 ноября 2019)
Россия как пригород
(Заметки о книге Елены Игнатовой "Обернувшись")
(19 ноября 2009)
Превратности слова, явление слова
О сборнике стихов Виктора Кагана "Превращение слова"
(31 мая 2009)
Дело было в языке
(28 мая 2009)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: 1939 [И - кто знает, читатель? Кто знает? / Быть может, в какой-нибудь параллельной вселенной именно так все у них и сложилось?..] Владимир Алейников: Париж и СМОГ [...На то и Париж есть на свете, чтобы в нём обязательно встретить, хоть раз оказавшись там, знакомого человека. И даже не одного, а многих знакомых. Со...] Юлия Пикалова: ОФОРТЫ. Стихи [Я стою перед солнечным озером, / Что равно небесам глубиной - / И ныряю, пронзая насквозь его, / И выныриваю в мир иной...] Алексей Смирнов: Три рассказа [Иван Иванович, эйджист и лукист, прославился скандальными статьями в адрес всевозможных уродов. Статьи эти были разоблачительными, клеветническими и высокомерными...] Макс Неволошин: Фобии [Как бывший психолог, я, разумеется, знаю, что такое фобии. Но об их причинах лженаука толком не договорилась. Самая известная, она же единственная, гипотеза...] Владимир Алисов: Время молчания [может быть / строчки стихов / это окаменевшие молнии /]