Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Галина Бурденко

[Написать письмо]

Галина Бурденко  

Родилась в 1970 году в Тульской области, живёт в Москве.

Окончила Московский Экстерный гуманитарный университет по специальности "Учитель русского языка и литературы".

Работала лаборантом химического анализа, секретарём-референтом, корректором... Редактировала книги и вела официальные страницы театра "АпАРТе" в социальных сетях.

В 2019 году окончила Высшие литературные курсы Литературного института имени А.М. Горького, семинар прозы Е.А. Попова. Член Союза писателей России.

В 2020 году вышла её первая книга "Стоп-кадры".

Стихи и рассказы публиковались в периодике, в том числе в переводе на сербский и итальянский языки: в журналах и альманахах "Москва", "Веси", "Литературные знакомства", "Тула", "Великороссъ", "Московский вестник", "Ротонда", "Рукопись", "Белая скала", а также на литературных веб-сайтах и порталах Textura, "Вторник", "Артбухта", "Зарубежные задворки", "Плюмбум.пресс", "Фабрика Литературы", в сборниках "Заповедник сказок. 2017", "Поезд идёт на восток", "Загадай желание", "На восток. Антиутопии", "Ковчег Лит", "Русское восприятие".

Литературно-критические статьи и рецензии публиковались в "Литературной газете", журнале "Москва", альманахе "Литературные знакомства", на веб-сайтах и порталах "Литературный Ежедневник", Ассоциация Просвещённого патриотизма/АП-ПА, "Топос".

В 2023 году стала лауреатом сайта "Российский писатель" в номинации "Прочтение".







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов. Где стол был яств: и Доктор Энгельгардт. Два рассказа [Бритая Маковка толкнула Косички, качнулись Банты. Лиза и Коля – октябрята, но без пяти минут пионеры – остановились и завороженно уставились на сутулого...] Елизавета Григ. Сима [Эта необыкновенная история началась в соловьиную ночь – в самое подходящее время для всех необыкновенных историй на свете. Говорят, не поют соловьи, они...] Яков Каунатор. Кто же ты есть, как тебя звать... (Булат Окуджава) [Формула рождения стихов Булата Окуджавы до чрезвычайности проста: взгляд, восприятие; чувство; осмысление...] Андрей Коровин. Из книги "Любить дракона" (2013) Часть II [стать его сталкером / проводником / в новый мир / вещей букв людей / взять на себя ответственность / за его судьбу...] Татьяна Куземцева. И надеяться, и любить... [Как бесполезны дни – благословенны ночи, / И горести мои завязли между строчек. / И разве кто спасёт? А впрочем, что за дело... / Пожалуй, это всё...] Екатерина Вольховская. Чёрный пёс и другие [Кто разберёт их – о чём говорили / Девочка с куклой ночами под пледом? / Кукла любила глазами и бантиком, / Девочка – голосом, тихим и тёплым.....] Никита Николаенко. Взгляд обывателя [По прошествии нескольких недель я стал задаваться вопросом – а что же тогда произошло в тот жаркий день и происходило ли что-то стоящее на самом деле...] Владимир Буев. Пять рассказов о судьбах крымских татар в обрамлении прелюдий и ноктюрнов [Репортаж с творческого вечера писателя Шевкета Кешфидинова. Литературно-музыкальная композиция Шевкета Кешфидинова и Зеры Джемиловой, посвященная Крыму...] Зина Виноградова. Одна сплошная исповедь [Презентация книги Макса Батурина (1965-1997) "Гений офигений" в рамках проекта "Бегемот Внутри" в Малаховке.] Валерий Горюнов. Пиратская летопись о времени и себе (О книге Матвея Цапко "Экранка") [...как в любой летописи, записанные события и воспоминания постепенно выцветают и становятся неясным гулом прошлого, но у нас все равно остаётся недоступный...] Александр Хан. Созерцание и размышление (о стихах Александра Разина и Дарии Солдо) [Отзыв о стихах участников 103 серии литературно-критического проекта "Полёт разборов" Александра Разина и Дарии Солдо.]