Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валентин Бобрецов

Валентин Бобрецов Бобрецов Валентин Юрьевич.
Родился в 1952 году в Ленинграде.

Будущий интерес к изобразительному искусству и литературе был предопределен уже в школьные годы - первыми "годовыми" тройками: по рисованию (7-й класс) и литературе (9-й).

Учился в физико-математической школе, на факультете корабельной электрорадиотехники и автоматики ЛЭТИ, на филфаке ЛГУ и в аспирантуре ИРЛИ.

Служил в стройбате в Воронеже. Работал слесарем, библиотекарем БАН СССР, кровельщиком, экскурсоводом, вальщиком леса, преподавателем литературы, сторожем (спортбазы, автостоянки, церкви), газетным карикатуристом, рабочим в артели по производству рыболовных снастей, редактором.

Член СП СПб с 1994 года. Впервые напечатался в альманахе "Молодой Ленинград" в 1976 году. Автор трех увидевших свет книг, двух поэтических сборников: "Сизифов грех" - М-СПб, Atheneum-Феникс, 1994 и "Вторая рапсодия" - СПб, Знак, 2000, и графической серии "Капризы" - СПб, Знак, 2002, I и II части, последняя - под псевдонимом "Настя Козлова".

Наиболее существенные публикации: антологии "Поздние петербуржцы" - Спб, Европейский Дом, 1995; "Всемирная эпиграмма" - СПб, Политехника, 1998; статьи в журнале "Русская литература" и в "Словаре русских писателей ХХ века" - М, Просвещение, 1998; предисловие к тому лирики В. Маяковского - СПб, Азбука-классика, 2002. Подготовил к печати книгу В. Шершеневича "Листы имажиниста" - Ярославль, Верхне-Волжское книгоиздательство, 1997.

Страсть и строгость
(Владимир Матиевский)

Эссе
(25 февраля 2017)
Secunda vigilia
Стихи
(23 октября 2002)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: День всех святых [Типичная семейная хэллоуинская вечеринка - в полном разгаре. Взрослые дяди и тёти в масках и костюмах всевозможных тварей, колдунов, ведьм и нескольких...] Ирина Надирова: Всему своё лето [Вечереет, и плоскость листа отражает восход. / Небо синее в крыши врезается, солнце алеет. / Летний ветер, мне кажется, петь о тоске не умеет. / ...] Светлана Пешкова: Всё тебе, бери! [Все дороги ведут не вдаль, а назад - домой. / Ты всегда возвращался - новый, чужой, родной. / Не спешил проходить, стоял у входной двери, / отдавал...] Юлия Малыгина: Но это ещё не тьма [Вниз и взлететь - чтобы мир перекручивать; / ласточкой взмыть и закончиться чучелом, / мягкой обложкой да бязевой строчкой - / чтобы по росту птичья...] Михаил Рабинович: Три рассказа [Подростки стали ласково сбрасывать друг друга за борт. С берега спасатель закричал им в микрофон: "Спокойнее, гады". Проплыла пара мoлодых хасидов. Он...] Дмитрий Воронин: Гиблое место [Известный на всю страну модный художник-портретист Миколас Самсонавас отправился в творческую поездку по Нечерноземью...] Илья Семененко-Басин: Стихотворения [на горизонте / есть точка, которая меня интересует / вернее, которая заинтересована во мне...] Юрий Татаренко: Сибирский Джокер [Сердца стук увязался за мной / На неспешную, в общем, прогулку. / Хватит вместе с огромной страной / В интернете искать пятый гугл...]