Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Слави Арутюнян

[Написать письмо]

Слави Арутюнян
Фотография Гагика Мкртчяна
 

Слави Авик Арутюнян - поэт, доктор философских наук. Родился в 1965 г. в Нагорном Карабахе. В 1983-1985 гг. служил в Советской Армии в Сибири. В 1997 г. окончил факультет кинодраматургии Всероссийского государственного института кинематографии в Москве, в 2000 г. - аспирантуру Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ). С 2005 по 2015 гг. занимал должность генерального продюсера в кинокомпании "Русьфильм". Автор множества научных статей и монографий.

Среди наиболее известных книг - "Семиотические границы в искусстве" (опубл. на русском и армянском языках), поэтические сборники "Опоздавшие телеграммы" (на армянском и испанском), "Небо и земля" (на армянском), "Небо без птиц" (на английском, испанском, французском), "Одинокая птица" (на итальянском), "Мирные дни" (на армянском и испанском"). Презентации книг проходили в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Мислате и др. городах Европы. Живёт в Москве и Барселоне.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]