Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Антон Золотарев
[Написать письмо]

Чёрная дыра
рассказ
(19 января 2005)
Мерда
роман
(2 сентября 2003)
 В формате WinWord (sfx-архив, 179 кб)
Антон Золотарев

Родился в 1970 году в г.Кирове (б.Вятка). По окончании университета (1993) покинул РФ и обосновался в Париже. Сотрудничал с рядом местных изданий ("Macadam-journal", "Idiot International", "Basta!"...). Читал лекции по истории русского анархизма в Ecole independant de Culturologie. Являлся одним из соучредителей транснационального Движения Культурной Альтернативы - Mouvement d/Alternative Culturel, впоследствии разгромленного полицией нравов и ушедшего в глубокое подполье.

В 1995г. был вынужден перебраться во Французскую Полинезию (архипелаг Туамоту). Работал ловцом креветок, уборщиком пляжей, переводчиком у местных колдунов. В том же году был арестован по подозрению в шпионаже в пользу России (из-за неудавшейся попытки посетить о.Муруроа с его военным полигоном). Спустя полгода был выпущен на свободу за отсутствием состава преступления...

Окончательно вернувшись в РФ, сотрудничал с рядом периодических изданий; работал таксистом, охранником, грузчиком... С последнего места работы (сторож в интернате для престарелых) был изгнан за злоупотребление алкоголем. В настоящее время бросил пить и вернулся к нормальной жизни.

Автор трех книг: "Les BASTArdes qui disent: BASTA!" (в соавторстве с Jean-Michel Vilmont), Paris, 1995; "Палые аруса" (Исповедь мракобеса), с.и., 1997; "Les fraires russes du Maldauror", Paris, 1999.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: "Как ты там, Санёк?" [Памяти трёх Александров: Павлова, Петрушкина, Брятова. / Имя "Александр" вызывает ощущение чего-то красивого, величественного, мужественного...] Владимир Кречетов: Откуда ноги растут [...Вот так какие-то, на первый взгляд, незначительные события, даже, может быть, вполне дурацкие, способны повлиять на нашу судьбу.] Виктор Хатеновский: В прифронтовых изгибах [Прокарантинив жизнь в Электростали, / С больной душой рассорившись, давно / Вы обо мне - и думать перестали... / Вы, дверь закрыв, захлопнули окно...] Сергей Кривонос: И тихо светит мамино окошко... [Я в мысли погружался, как в трясину, / Я возвращал былые озаренья. / Мои печали все отголосили, / Воскресли все мои стихотворенья...] Бат Ноах: Бескрылое точка ком [Я всё шепчу: "сойду-ка я с ума"; / Об Небо бьётся, стать тревожась ближе, / Себя предчувствуя - ты посмотри! - наша зима / Красными лапками по мокрой...] Алексей Смирнов: Внутренние резервы: и Зимняя притча: Два рассказа [Стекло изрядно замерзло, и бородатая рожа обозначилась фрагментарно. Она качалась, заключенная то ли в бороду, то ли в маску. Дед Мороз махал рукавицами...] Катерина Груздева-Трамич: Слово ветерану труда, дочери "вольного доктора" [Пора написать хоть что-нибудь, что знаю о предках, а то не будет меня, и след совсем затеряется. И знаю-то я очень мало...] Андрей Бикетов: О своем, о женщинах, о судьбах [Тебя нежно трогает под лампой ночной неон, / И ветер стальной, неспешный несет спасенье, / Не выходи после двенадцати на балкон - / Там тени!] Леонид Яковлев: Бог не подвинется [жизнь на этой планете смертельно опасна / впрочем неудивительно / ведь создана тем кто вражду положил / и прахом питаться рекомендовал] Марк Шехтман: Адам и Ева в Аду [Душа как первый снег, как недотрога, / Как девушка, пришедшая во тьму, - / Такая, что захочется быть богом / И рядом засветиться самому...]