Словесность

[ Оглавление ]







КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




СОН  РЕМБРАНДТА


Вы тарабаните немного, барабаните. Вы знаете секрет Интернета, что Интернет это человек наизнанку, но не нараспашку.

У Достоевского есть рассказ "Бобок" в "Дневнике писателя". Там покойники мурцуются 40 дней на кладбище насчёт тщеславия, самолюбия, начёт клубнички, пока не потащат в стиле хоррор в - 100000007 и в + 100000007 по Цельсию, не по Фаренгейту.

Для тусовки нетусовка - мурцовка. Вот главный секрет верующих и неверующих, потому что неверующих нет. Есть которых корёжит от безвкусицы понтов, что можно выхлопотать прижизненную компенсацию.

Математик Светлая Голова доказал теорему Пуанкаре, ему привезли нобелевский лимон корреспонденты "Файненшл таймс", а он им дверь не открыл.

Вы не чувствуете, как начинают вылезать из своих нор в поле от Франции до Канады с тоской в животе притрушенные, которые там 20 лет отстреливались от фашистов у себя в животе?

Это им помстилось, что ли, что такая засуха? Космос дело тонкое. Вам с жиру, а нам не до жиру, быть бы живу.

Математик Светлая Голова доказал теорему Пуанкаре, что все сферы - сфера. Помните вопрос из детства, а что бы было, если бы ничего не было? Почему хлеб - хлеб? А что после сферы?

Это и есть вера. Снаружи сферы то, что внутри человека. Снаружи человека то, что внутри сферы. Всё остальное Рембрандту снится.



Далее: Принцип конца света
Оглавление




© Никита Янев, 2010-2022.
© Марина Янева, иллюстрация, 2010-2022.
© Сетевая Словесность, 2011-2022.



 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]
Словесность