Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Наталия Волкова
[Написать письмо]

"Завещание" Гоголя: так ли оно было необходимо?
(15 января 2002)
Материалы к биографии Ивана Васильевича Игнатьева, издателя, поэта, эго-футуриста, или От чего он умер
(28 ноября 2001)
Наталия Волкова

В настоящее время являюсь аспиранткой кафедры русской литературы РГПУ им. А.И. Герцена. Живу в Питере и все свободное время провожу Эрмитаже.

Сфера научных интересов: история литературного процесса первой половины 19 века. Тема магистерской диссертации: Вопрос о Восточной и Западной церкви в русской литературе 40-50-х годов XIX века. Занимаюсь творчеством поэта, переводчика Дмитрия Петровича Ознобишина (1804-1877).




    Библиография:

  • Новый миф о Петербурге: трансформация или другое рождение (на примере романа Хольма ван Зайчика "Дело жадного варвара" и книги стихов Олега Казакова "Песни Долгого озера"). XXI век. Научный прогноз студентов.СПб., 2001.
  • "И вместе с нею буду я один..." Час пик. 2001. N 29-33.






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]