Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Тимур Василенко

[Написать письмо]

Тимур Василенко

О СЕБЕ:
Родился в Пензе, учился в МГУ (мехмат), после университета решил дать отдых мозгам и год работал грузчиком. Потом – шесть лет криптоаналитиком в НИИ. После рождения дочери понял, что надо кормить семью, выучился на бухгалтера. Был главбухом, параллельно занимался автоматизацией учета в разных фирмах.

Руководил Пензенским фондом развития жилищного строительства, разработал и запустил Пензенскую муниципальную ипотечную программу. Потом осознал, насколько мне надоело быть руководителем, ушел работать бизнес-консультантом. Через два года соскучился по напряженной работе и уехал в другой город (Черняховск Калининградской области) финансовым директором на завод по производству телевизоров.

Как-то один из моих друзей сказал, что люди делятся на две категории: «Иногда я думаю...» и «Однажды я понял». Другой сказал, что я люблю внезапно менять свою жизнь. А третий сказал, что я совершенно не меняюсь.

Основная мотивация в работе – мне нравится решать проблемы. Люблю, когда мне противостоит серьезная задача. И ненавижу, когда противостоит человек. В этом случае предпочитаю отступить, я не боец.

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
Из «иметь» и «быть» я выбираю «уметь».

ХОББИ:
Многочисленны, из не самых распространенных – переплетение книг. Страшно люблю рисовать всякие схемы и диаграммы цветными ручками.

О TM:
В студенчестве прочитал Гранина «Эта странная жизнь», перечитываю раз в несколько лет. Всю жизнь борюсь с ленью. Патологически не могу долго делать неинтересную работу, но за годы воспитал в себе хорошую привычку находить интересное почти в любой работе. В результате чувство скуки меня уже лет десять не посещало.

Несколько раз пытался вести хронометраж (однажды сплошной примерно полгода), но не мое это. Выработал для себя несколько инструментов самоуправления – чек-листы, Mind Map, запись мыслей (как бы статьи) в дневнике (веду уже лет двадцать). Когда год назад случайно наткнулся на www.improvement.ru, появились календарик-пинарик, мемуарник и картотека.

Публикации:

Авторский сайт

Три эссе
(10 октября 2007)
О фотографии
Жизнь Книг
Жизнь Книг II

Колобок: быть съеденным
(28 июня 2007)
Два сюжета: Михаэль Кольхаас и Мартен Герр
(10 мая 2007)
Как бы Борхес
(31 января 2007)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]