Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Тимур Василенко

[Написать письмо]

Тимур Василенко

О СЕБЕ:
Родился в Пензе, учился в МГУ (мехмат), после университета решил дать отдых мозгам и год работал грузчиком. Потом – шесть лет криптоаналитиком в НИИ. После рождения дочери понял, что надо кормить семью, выучился на бухгалтера. Был главбухом, параллельно занимался автоматизацией учета в разных фирмах.

Руководил Пензенским фондом развития жилищного строительства, разработал и запустил Пензенскую муниципальную ипотечную программу. Потом осознал, насколько мне надоело быть руководителем, ушел работать бизнес-консультантом. Через два года соскучился по напряженной работе и уехал в другой город (Черняховск Калининградской области) финансовым директором на завод по производству телевизоров.

Как-то один из моих друзей сказал, что люди делятся на две категории: «Иногда я думаю...» и «Однажды я понял». Другой сказал, что я люблю внезапно менять свою жизнь. А третий сказал, что я совершенно не меняюсь.

Основная мотивация в работе – мне нравится решать проблемы. Люблю, когда мне противостоит серьезная задача. И ненавижу, когда противостоит человек. В этом случае предпочитаю отступить, я не боец.

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
Из «иметь» и «быть» я выбираю «уметь».

ХОББИ:
Многочисленны, из не самых распространенных – переплетение книг. Страшно люблю рисовать всякие схемы и диаграммы цветными ручками.

О TM:
В студенчестве прочитал Гранина «Эта странная жизнь», перечитываю раз в несколько лет. Всю жизнь борюсь с ленью. Патологически не могу долго делать неинтересную работу, но за годы воспитал в себе хорошую привычку находить интересное почти в любой работе. В результате чувство скуки меня уже лет десять не посещало.

Несколько раз пытался вести хронометраж (однажды сплошной примерно полгода), но не мое это. Выработал для себя несколько инструментов самоуправления – чек-листы, Mind Map, запись мыслей (как бы статьи) в дневнике (веду уже лет двадцать). Когда год назад случайно наткнулся на www.improvement.ru, появились календарик-пинарик, мемуарник и картотека.

Публикации:

Авторский сайт

Три эссе
(10 октября 2007)
О фотографии
Жизнь Книг
Жизнь Книг II

Колобок: быть съеденным
(28 июня 2007)
Два сюжета: Михаэль Кольхаас и Мартен Герр
(10 мая 2007)
Как бы Борхес
(31 января 2007)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Разговоры птиц [А после он, она (ее зовут Овцебык) - стоят на ступенях школы в теплом тумане ноября, под медленным, падающим на маленькие ивы школьного двора снегом,...] Ирина Кадочникова: "Слово, ставшее событьем" [Читая "Почерк голоса" понимаешь, что право сказать "ты - только слово" дано лишь тому, кто по-настоящему верен собственному выбору и кто способен переживать...] Александр Корамыслов: Поэт и финифть [выйду-ка я в темень, посвечу-ка мордой - / может быть, увижу за гнилой Смородиной - / для кого-то Родину, для кого-то Мордор, / а для самых ушлых...] Иван Клочков: В ребяческих руках [во сне ко мне приходит страшный Он / садится на краю моей постели / и шепчет мне тихонько колыбели / чтоб я заснул и видел страшный сон...] Денис Гербер: Будитлянин, или Приснившаяся змея ["Слава богу, - подумал К., - есть хоть какая-то опора в мире, и эта опора - дети, которые пока не разговаривают".] Поэт перед взглядом тьмы: о стихах Юлии Матониной [В рамках цикла вечеров "Уйти. Остаться. Жить" (куратор - Николай Милешкин) в Культурном Центре им. академика Лихачёва состоялся вечер памяти поэтессы...] Александр Щедринский: Молчания ночного антитеза [мне нравится это (не знаю, как это назвать): / деревья в цвету и бегущие автомобили. / рассветная сырость, примятая телом кровать. / звонящий мне...] Андрей Баранов: Изгнание из Рая [Играя на трубах, в литавры звеня, / чумные от пота и пыли, / мы сами в ворота втащили коня, / на площадь его водрузили...]