Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




ЕДУ  В  ЛИФТЕ...


Еду в лифте. На 11-м этаже двери открываются. Стоит бабушка.

Двери закрываются. Я нажимаю на стоп. Двери открываются. Стоит бабушка.

- Вы что, боитесь ехать вместе со мной?

- Да, боюсь.

Еду дальше. На 10-м этаже двери открываются. Никого нет. Двери закрываются. Вдруг радом с собой обнаруживаю подозрительную сумку.

Еду дальше. На 9-м этаже двери открываются. Никого нет. Думаю: выйти на всякий случай - или нет. Решил выйти.

Вызываю другой лифт. Двери открываются. Стоит подозрительный мужик - с агрессивной внешностью.

- "Я не еду", - говорю. Двери закрываются.

Вызываю другой лифт. Двери открываются - сумки уже нет.

Еду в лифте. На 8-м этаже двери открываются. Стоит девушка - симпатичная. Двери закрываются. Нажимаю на стоп. Двери открываются.

- Проходите.

- Нет, спасибо.

Двери закрываются. Всякое желание ехать в лифте - пропало. Нажимаю на стоп. Выхожу. Спускаюсь по лестнице. На 6-м этаже стоит девушка - симпатичная. Подхожу к ней и жду лифта. Двери открываются. Вхожу в лифт. Девушка идет спускаться по лестнице.

Еду в лифте - в гордом одиночестве. На 5-м этаже двери открываются. Никого нет. Нажимаю на стоп. Уже ничего не хочется - ехать одному - скучно, по лестнице идти - лень. Решил перейти в другой лифт.

Жду лифта. Двери открываются. Стоит девушка - симпатичная. Только собрался войти - девушка резко нажимает на стоп и двери, так и не успев открыться, перед моим носом резко закрываются.

Жду лифта. Подходит подозрительный мужик - с агрессивной внешностью.

Спускаюсь по лестнице. Навстречу - девушка - симпатичная. Прошел мимо нее, а она - мимо меня - а что, собственно, мне еще оставалось делать в таком случае?

Спускаюсь по лестнице. Вдруг меня обгоняет девушка - симпатичная. За ней бежит подозрительный мужик - с агрессивной внешностью.

Вспомнил - это супруги с последнего этажа.

Сел на ступеньки, задумался.

Мимо проходит бабушка - с сумками.

- Вам помочь?

Бабушка крепче хватается за сумки и ускоряет шаг.

Жду лифта. Двери открываются. Еду домой. Пропало желание гулять. Может, в следующий раз - повезет.

Двери открываются. Первый этаж. Приехал не в ту сторону. Вдруг в лифт входит бабушка с подозрительными сумками. Выбегаю из лифта и иду по лестнице домой.




© Юрий Тубольцев, 2005-2020.
© Сетевая Словесность, 2005-2020.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила Табакова: Сиреневый блюз [День отгорел. Он оставил Вере немного тепла от пепла, немного от остывающих батарей, но окончательно отключил тепло душевное. В закрытое окно рвалась...] Любовь Артюгина: На бесконечном сквозняке [Будем жить - устали умирать. / Я одно скажу тебе, не целясь: / Где-то в позаправдашних мирах / Мы не дотянули до апреля...] Максим Жуков: А страна цветет, расширилась... [Отчизна во мраке. Но дело не в том: / Там есть у собаки свой собственный дом; / Где любят и знают, где пища и кров, / Но где отнимают и топят щенков...] Слави Арутюнян: Стихотворения [купола / в мирном небе / словно зонтики с пальцев Бога...] Александр Чернов: И Леннон такой молодой, и рядом Крупнов как живой [Шестые литературные чтения "Они ушли. Они остались" завершились разговором о рок-поэзии.] Сергей Казьмин: Стихотворения [звонят колокола, / и все бегут, / как будто без них Он не воскреснет / / некоторые даже на такси]
Словесность