Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Цунский

[Написать письмо]

Андрей Цунский

Когда пишешь про себя, ничего особенно умного не получается.

Фактическая сторона собственной биографии выглядит протокольно скучно и неинтересно. Школа, университет, армия, снова университет. Работа. Ничего особенного. Все, заслуживающее внимания, остается за скобками.

Расписывать это заскобочное пространство и время - дело не слишком почтенное.

Ограничимся короткими комментариями.

Школу закончил с трудом (первое полугодие, законченное без троек, было последним полугодием десятого класса).

Отучился три курса в Университете, и по обычаям тех лет, был призван в армию, где присягнул Партии, которой больше нет, (и слава Богу), Стране, которой тоже больше нет (хотя ее, как раз, жаль), служил в чужом теперь государстве, обучался владеть техникой, которая уже тогда была каменным веком. Вернулся из 86 года в 88. Из одной страны в другую. Оброс волосами и бородой, потом бороду сбрил - а длинные волосы оставил.

Работал в газете "Невский курьер", потом уехал в Карелию, и там, в Карелии работал на телевидении.

Очень скучал по Большому Городу. Постоянно искал возможности там работать - и не находил, потому что не там искал, наверное.

В гостях у друга впервые увидел компьютер. Восхитившись его возможностями, тут же начал писать без изведения большого количества бумаги и необходимости переписывать все заново.

Написал смешные рассказики про своих друзей, не сплетни а просто баечки. Посылал их тем, кто просил. Уехал обратно в Петрозаводск, потому что кончился отпуск.

А потом, через год или даже два, 25 июля, в день собственного рождения, узнал, что стал победителем конкурса "Арт-Тенета -97" в номинации "Сборник рассказов".

Посмотрел сайт "Тенет". Очень удивился.

Теперь работаю в Москве, в Сети, работал в "Gazeta.ru", "Vesti.ru", публиковался в "Русском журнале", в "Неткультуре" у Жени Горного.

Писал, и продолжаю.

Наверное - это единственное, что уместно написать о себе.




Изд-во "Геликон плюс",
Спб, 1998.

Изд-во "Геликон плюс",
Спб, 2001.
Юбилей
повесть
Второе место в конкурсе Тенета-Ринет 2000
(24 апреля 2000)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ирина Фельдман: Посланница Божественной Любви [Я еще не умею любить, но уже смотрю любви в лицо. Только это не романтическая любовь. Я люблю людей, которые читают мои истории. Людей, которые встречаются...] Анна Аликевич: Религия добра (о сборнике стихотворений Марии Фроловской и Натальи Захарцевой "Антоновка с Авалона") [Радование жизни, способность ощущать счастье цветения и свет надежды прежде всего – отличают творчество героинь материала. Должна ли настоящая поэзия...] Павел Сидельников: Из книги стихотворений "Долгое дыхание" [Восходит солнце. Тем и хороша, / быть может, ночь – наутро оставляет / минуту на прощанье. О, душа! / Сойти б с ума, да ум не позволяет...] Олег Горшков: Пришествие печали [Печаль в твоём вине, твоих стихах, / и в музыке, и в запахах, и в детях. / Избыта боль, куда-то канул страх, / и лишь печаль господствует на свете...] Елена Сомова: Пять рассказов [Не спеши отдавать Божью милость, самой тебе дарованную в виде любви, даже когда просчиталась. Не отдавайся ошибке и не отчаивайся...] Любовь Берёзкина: "Круглый стол" на тему "Тенденции и проблемы современной поэзии", Часть I [Наша задача: попытаться показать литературный процесс изнутри. Для этого совершенно разным, не знакомым между собой представителям литературной среды...] Людмила Свирская: Покой не наступает на Земле [Покой не наступает на Земле, / В весну не открывается фрамуга – / В глухом, непроходимом феврале / Сидим, молчим и смотрим друг на друга...] Пётр Старцев: Билет на море [Наши роботы нас никогда не простят, / Наши роботы нас не осудят. / Наши роботы нам надонатили стяг, / Под которым нас выведут в люди...]