Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Цунский

[Написать письмо]

Андрей Цунский

Когда пишешь про себя, ничего особенно умного не получается.

Фактическая сторона собственной биографии выглядит протокольно скучно и неинтересно. Школа, университет, армия, снова университет. Работа. Ничего особенного. Все, заслуживающее внимания, остается за скобками.

Расписывать это заскобочное пространство и время - дело не слишком почтенное.

Ограничимся короткими комментариями.

Школу закончил с трудом (первое полугодие, законченное без троек, было последним полугодием десятого класса).

Отучился три курса в Университете, и по обычаям тех лет, был призван в армию, где присягнул Партии, которой больше нет, (и слава Богу), Стране, которой тоже больше нет (хотя ее, как раз, жаль), служил в чужом теперь государстве, обучался владеть техникой, которая уже тогда была каменным веком. Вернулся из 86 года в 88. Из одной страны в другую. Оброс волосами и бородой, потом бороду сбрил - а длинные волосы оставил.

Работал в газете "Невский курьер", потом уехал в Карелию, и там, в Карелии работал на телевидении.

Очень скучал по Большому Городу. Постоянно искал возможности там работать - и не находил, потому что не там искал, наверное.

В гостях у друга впервые увидел компьютер. Восхитившись его возможностями, тут же начал писать без изведения большого количества бумаги и необходимости переписывать все заново.

Написал смешные рассказики про своих друзей, не сплетни а просто баечки. Посылал их тем, кто просил. Уехал обратно в Петрозаводск, потому что кончился отпуск.

А потом, через год или даже два, 25 июля, в день собственного рождения, узнал, что стал победителем конкурса "Арт-Тенета -97" в номинации "Сборник рассказов".

Посмотрел сайт "Тенет". Очень удивился.

Теперь работаю в Москве, в Сети, работал в "Gazeta.ru", "Vesti.ru", публиковался в "Русском журнале", в "Неткультуре" у Жени Горного.

Писал, и продолжаю.

Наверное - это единственное, что уместно написать о себе.




Изд-во "Геликон плюс",
Спб, 1998.

Изд-во "Геликон плюс",
Спб, 2001.
Юбилей
повесть
Второе место в конкурсе Тенета-Ринет 2000
(24 апреля 2000)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Роман Смирнов: Теория невероятности. Поэзия неземных координат [Об одном стихотворении Елены Севрюгиной.] Татьяна Горохова: О мире литератора и скорости света - Интервью с Дмитрием Цесельчуком [Дмитрий Юрьевич Цесельчук - поэт, переводчик, председатель Союза литераторов России, главный редактор альманаха "Словесность".] Виктория Беркович: Бочка дёгтя в ложке мёда [в предчувствии глубинных перемен / какой-то бес рождается во мне / и ходит-бродит в тёмных закоулках / моей неупокоенной души] Алексей Борычев: Играя в бессмысленность [Захожу в позабытую сном сторожку, / Тихо дверь открываю в ней. Осторожно / Зажигаю в киоте огонь лампады, / Понимая, что большего и не надо...] Никита Николаенко: Случай у пруда [Чего только не увидишь на городских прудах в Москве в погожие денечки...] Виктория Кольцевая: Родовые черты [Косточка, весточка, быль-небылица. / Сядем рядком у стены. / Что же над нами бойница, / бойница, / мы не хотели войны.] Сергей Штерн: Ingratitude collection [Слепой, я видел больше, / чем ее прежние / мальчики / и московские клиенты...] Дмитрий Галь: Стихотворения [...Бери-ка снова старую тетрадь / И слушай голос бренный, одинокий, - / Я так и не умею понимать / Из сора возникающие строки...]
Читайте также: Татьяна Житлина (1952-1999): Школьная тетрадка | Ростислав Клубков: Приживальщик. К образу помещика Максимова из романа "Братья Карамазовы" | Артём Козлов: Стансы на краю земли | Евгений Орлов: Четыре стены | Катерина Ремина: Каждому, кто - без дна | Айдар Сахибзадинов: Казанская рапсодия | Алексей Сомов: "Грубей и небесней". Стенограмма презентации | Юрий Тубольцев: Абсурдософские рассказы | Ксения Август: До столкновенья | Николай Архангельский: Стихотворения | Стихи Николая Архангельского рецензируют Надя Делаланд, Ирина Кадочникова, Александр Григорьев, Алексей Колесниченко | Татьяна Горохова: С болью о человеке. Встреча с Борисом Шапиро | Михаил Ковсан: Колобок - Жил и Был | Николай Милешкин: "Толпой неграмотных с иллюзией высшего образования даже легче управлять, чем просто неграмотной толпой" | Алёна Овсянникова: Хочется хэппи-энда