Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Борис Шинко

[Написать письмо]

Борис Шинко

Я родился на северном берегу южного моря в городе Одессе. Где и живу по сей день. Здесь я окончил среднюю школу и нефтяной техникум. А потом институт связи. Что никак не повлияло на мои занятия литературой. И слава Богу!

Как только я научился бороться с социализмом, он приказал долго жить, в смысле, накрылся августом. Пришлось осваивать борьбу с тем, что у нас происходит. Борьба идет с переменным успехом. Но они не дождутся. Пережили коммунизм, переживем и это.

Близость моря способствует хорошему аппетиту и избытку чувства, что у тебя есть чувство юмора. Это заставило писать. А потом и публиковаться. В основном в одесских газетах. Потом были материалы на Всесоюзном радио и в московской прессе. Три книги, правда, в соавторстве, что не умаляет. За групповуху дают больше. Что не испугало. Были три книги: "На Греческой все есть", "Одесское счастье" аж в двух томах.

Это не отбило у меня охоту писать. Что и делаю до сих пор. И буду, потому что без этого мне уже не интересно жить. В промежутках между литературными упражнениями я работал, как мог, - в основном, как инженер-связист. И принимал участие в нескольких Одесских юморинах в качестве автора и участника.

Свадьба
рассказ
(29 ноября 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Никита Николаенко: Коронный номер [Напасть свалилась неожиданно. Коронавирус какой-то! Сразу же, неизвестно зачем, на столичных улицах появились полицейские броневики и полицейские же машины...] Александр Калужский: Незадолго до станции стало смеркаться [Незадолго до станции стало смеркаться, / так что место прибытия, скрывшись в потёмках, / показалось лишь запахом жёлтых акаций / да полоскою неба...] Сергей Славнов: Бывшие панки [Некоторые из тех, кто однажды были панками, / кто кричали про анархию / и распевали о том, что будущего нет, / дожили теперь до седых волос...] Игорь Андреев: Горка во дворе [Именно близ горки находилось целое отдельное государство. Страна детства...] Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза [Два московских литературных клуба временно объединились для гуманитарной акции.] Георгий ЖердевВ тенётах анналов [] Виктор ВолковПтица в горле [Едва ли я дождался бы звонка, / Едва ли ты могла в мою теплицу / Своим добром с резного потолка, / Нежданно и негаданно пролиться...]