Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Борис Шинко

[Написать письмо]

Борис Шинко

Я родился на северном берегу южного моря в городе Одессе. Где и живу по сей день. Здесь я окончил среднюю школу и нефтяной техникум. А потом институт связи. Что никак не повлияло на мои занятия литературой. И слава Богу!

Как только я научился бороться с социализмом, он приказал долго жить, в смысле, накрылся августом. Пришлось осваивать борьбу с тем, что у нас происходит. Борьба идет с переменным успехом. Но они не дождутся. Пережили коммунизм, переживем и это.

Близость моря способствует хорошему аппетиту и избытку чувства, что у тебя есть чувство юмора. Это заставило писать. А потом и публиковаться. В основном в одесских газетах. Потом были материалы на Всесоюзном радио и в московской прессе. Три книги, правда, в соавторстве, что не умаляет. За групповуху дают больше. Что не испугало. Были три книги: "На Греческой все есть", "Одесское счастье" аж в двух томах.

Это не отбило у меня охоту писать. Что и делаю до сих пор. И буду, потому что без этого мне уже не интересно жить. В промежутках между литературными упражнениями я работал, как мог, - в основном, как инженер-связист. И принимал участие в нескольких Одесских юморинах в качестве автора и участника.

Свадьба
рассказ
(29 ноября 2006)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...]