Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

О себе : Шавердян Борис Саркисович -

Б.Шавердян по паспорту. Родился в Тбилиси в 1956 году.

Окончил Тбилисский университет, физик-теоретик.

Работал инженером на исследовательском ядерном реакторе, фотографом в театре. Участвовал в выставках художественной фотографии. Первые литературные опыты - рукописные альбомы с текстами - возможно, это стихи - и фотографиями.

Пример :

Философов мало
Философов очень мало
Философов почти нет
Я философ
Меня почти нет

Были и фотографии с текстами прямо на изображении - выставка в Тбилиси,1993.

Пример текста:

Писать по туману
Туманные мысли
По странности
Странным
По чистому
Чистым
По нежности нежным
И так без конца
Туманом смывая
Туманность с лица

Писать по туману
Прозрачные мысли
По странности
Нежным
По нежности
Чистым
По боли любовью
И так без конца
В туман погружая
Горенье лица

Делал "ксероксные книжки" - тоже текст и фотоизображение, размноженные на ксероксе до 10 экз. Раздарены друзьям. В Москве с 1994 года.

Занят был в основном зарабатыванием денег и автолегализацией. Недавно прописался в купленной избушке в Тверской области (до того "бомжевал" - снимал комнату и избегал милиции), живу все равно в Москве.Занимаюсь настройкой бухгалтерских и торговых компьютерных программ. Печатных публикаций не имею.

БОЛЬНАЯ ПОВЕСТЬ


Книга отзывов


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]