Словесность

Наши проекты

Антология русских хайку и трехстиший

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Константин Шапиро
[Написать письмо]

Шапиро Константин Вячеславович.

Был одним из инициаторов и организаторов проведения городских проектных олимпиад по информатике в СПб (в частности IV и V проектные олимпиады проходили на базе школы № 331).

Дипломант VIII и IX Международных конференций "Информационные технологии в образовании". Лауреат I конкурса проектов методических материалов для дистанционного обучения "Петербургская Интернет-школа". Победитель городского конкурса педагогических достижений "Учитель года '99". Лауреат президентской премии в области образования "Воспитание подрастающего поколения - будущее России" с выдачей свидетельства "Лучший учитель 1999 г.".

Является одним из авторов комплекта учебников по информатике для 6-11 классов под общей редакцией проф. Макаровой Н. В., выпущенных в 1998 году издательством "Питер", а также комплекта учебников того же авторского коллектива, выпущенных тем же издательством в 2001 г

Написано и опубликовано около 15 статей в таких изданиях как:
     журнал "Компьютерные инструменты в образовании";
     журнал "Компьютер в школе";
     методический сборник СПб УПМ;
     электронный журнал "Вопросы Интернет-Образования".

Ведущий рубрики "ИНОформатика" в электронном журнале "Вопросы Интернет-Образования"

В настоящее время работает советником ректора по информатизации Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Солнца ритмы неизбывны...
(29 ноября 2002)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...]