|

Рейтинги и статистика:
Рейтинг-2003
В 2003 году в "Сетевой Словесности" были опубликованы 284 работы 149 авторов (из них 70 авторов - впервые в "Словесности"). Всего же в журнале (на 1 января 2004 г.) 1540 публикаций 476 авторов.
Работы, опубликованные в "Сетевой Словесности", заняли 14 призовых мест в завершившемся в минувшем году сетевом литературном конкурсе "Тенета-2002", а проект Михаила Бару, Светланы Бобковой и Дмитрия Сорокина "Стихография" получил второе место в сетевом конкурсе Российский Онлайн ТОР++ (РОТОР++) 2003.
В этом же году в журнале появились два новых проекта: авторский проект Алексея Верницкого "Две строки / шесть слогов" и "Выставка визуальной поэзии "Платформа"" (совместно с сайтом "Полутона"). Поэтический конкурс "Антоновские яблоки 2002" был достойно завершен изданием книги победительницы Юлии Идлис; кроме того, проведены еще два поэтических конкурса: "Поэт и Интернет" и "Две строки / шесть слогов".
Распределение интересов читателей по разделам (число посещений титульной страницы)
Представленный ниже рейтинг публикаций основан на количественном анализе их посещаемости читателями. В целях большей объективности, публикации были разделены на две группы: состоявшиеся в этом году и ранее. В первой группе сравнивалась среднемесячная посещаемость, нормализованная с учетом обычного распределения читательского внимания во времени. Во второй группе принималось во внимание общее число посещений за год.
|
Рейтинг популярности произведений, опубликованных в 2003-м году
Рейтинг популярности произведений, опубликованных в прошлые годы
|
Чтобы дать более наглядное представление о том, сколь долго остаются интересными читателю те или иные работы, в скобках приводятся даты их публикации. |
|
Еще один перечень - авторов, которые, похоже, интересны сетевой публике и сами по себе, помимо того, что они пишут, поскольку именно их биографические странички посещаются наиболее часто.
|
И, наконец, статистика книг отзывов, где чаще всего можно встретить наших авторов. Поскольку статистикой не отслеживается динамика записей в книги отзывов по годам, в таблице приводится их общее количество за все время существования гостевой.
|
Результаты читательского голосования по публикациям 2003 года
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" |
|
 |
Так возвышает родина, поверь... [Стихи лакских поэтов Руслана Башаева, Миясат Шурпаевой, Патимат Рамазановой, Мирзы Давыдова и Патимат Штанчаевой в переводах на русский язык.] Виктория Орлова. "Увидеть Париж" и другие рассказы [Ох, как же дружно жили они! Небогато, даже на море никогда не были, всех сокровищ – библиотека, хрущёвка двухкомнатная да дача-сарайчик на шести сотках...] Александр Карпенко. "И, взявшись за руки, шли двое..." (О романе Бориса Гриненко "Признание в любви") [Эта книга стала для автора смыслом жизни. Написать и издать её – подвиг. Это книга-долг – живого перед ушедшей...] Наталья Захарцева. Улица Троллейбусных Скворцов [Ведь всё, что воздаётся, всё – добро. Мы лучшие конструкторы миров. Вы просто не пытайтесь их разрушить...] Владислав Китик. Я весны моей всё ещё пленный [Пробуждённую ночь я приму, / Помогая атлантам, на плечи. / У неё я на память возьму / Трудный дар человеческой речи...] Ольга Гурилёва. Всё то, что случилось с нами [Так тут и было веками, / Как в самом начале всего: / Только любовь и бог – / Всё то, что случилось с нами.] Михаил Ковсан. Гроб некому вынести, или Улыбка Гагарина [Улыбка Гагарина стала не такой широкой и белозубой, как раньше. Поговаривали, что его и вовсе одноцветно закрасят, только деньги найдут. Но пока деньги...] Ольга Самарина. Внучка Ава [Ава, крошечная, но настоящая Ава, уже умудрилась захватить нас в свой плен. Навсегда. Она не путалась в ролях и оказалась самым адекватным человеком в...] Николай Хрипков. Любовь с первого слова [Ну, мир! И что мир? Что же, интересно, о нем наразмышлять можно? Мир – он и есть мир. А Бог? А что Бог? Бог – он и есть Бог. А человек? Две руки, две...] Юлия Великанова. Будь его Солнцем, или Мы просто об этом не думаем (О романе Андрея Кошелева "Валери") [Наше бытие во многом рассчитано на глаза и зрение, на зрительное восприятие. Процентов 70 информации мы получаем и воспринимаем глазами. Зачем задумываться...] Дом вынимает пламя (О книге Веры Полозковой* "Lost and found") [Новая книга Веры Полозковой – собрание стихов, короткой прозы и фотографий – сильный эстетический опыт противостояния смерти...] Владимир Ив. Максимов. Ничего не требуя взамен... [Любой календарь – не без вычета, / Но тёплая осень – особенна: / Она, словно гречка, рассыпчата, / И солнечным маслицем сдобрена...] |
X | Титульная страница Публикации: | Специальные проекты:Авторские проекты: |
|