![]() |
|
|
Татьяна Пухначёва
[Написать письмо] ![]()
Татьяна Пухначёва (на сайтах ник Mitil). Родилась в городе Братске. Закончила механико-математический факультет Новосибирского государственного университета. Имею вторую специальность - психолог. Долгое время работала в Институте математики Сибирского отделения Российской академии наук. Сейчас я доцент механико-математического факультета НГУ. Опубликовала более тридцати статей в научных журналах и сборниках по математике и психологии, несколько учебных пособий и монографию. Также публиковалась в ежегодных поэтических сборниках НГУ "К востоку от солнца" (2002-2004 гг.).
В интернете мне принадлежит два небольших литературных сайта. Сайт "Рукописи не горят" tpuh.narod.ru ["зеркала": rukopisi.kotlet.net; abursh.sytes.net/rukopisi/] на котором представлены работы Лидии Яновской о М.Булгакове, проза Дана Марковича, стихи Ксении Некрасовой, Павла Когана и Гюнтера Тюрка. А также сайт www.academ.org/~tpuh ["зеркало": www.poetica1.narod.ru], посвящённый статьям текстологов Аркадия Соломоновича Бурштейна (1953 г. р.), Валентина Вонифатьевича Короны (1948-2001 гг.) и Елены Константиновны Созиной о стихах Ахматовой, Бродского, Галича, Некрасова.
Кроме того, я присутствую в команде модераторов литературного сайта "Котлеты и мухи" (kotlet.net/users.php?mode=profile&uid=90&authorpage=postings) и имею страничку на сайте "Облако в стихах"(213.227.214.1/oblako//authlist.asp?id=53).
Марлон Фик. Стихотворения
Перевод с английского
(28 июня 2007)Исламабад
(письма друзьям)
(26 апреля 2006)Версты войны
(Булат Окуджава. По Смоленской дороге)
(04 марта 2005)Жизнь и смерть Наполеона
(Андрей Коровин. Наполеон и Жозефина)
(14 мая 2004)Отражение (в духе Хармса)
(Анастасия Доронина (Afolina). Купить зоопарк)
(12 февраля 2004)О трех стихотворениях Геннадия Неймана
(14 ноября 2003)Такие густые звезды
(Дмитрий Воронков. Птенцы)
(30 октября 2003)
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Андрей Бычков. Человек знака [Как обычно некто не знал, что ему делать, забывал, что сделать хотел, вроде бы решал и снова застывал в своей нерешительности. Вдруг обнаруживал себя...] Владимир Буев. Обнять не обнятое [Репортаж с первого из вечеров, посвящённых 11-летию арт-проекта "Бегемот Внутри".] Изяслав Винтерман. "В неразбавленной воде, в глубине песка" [Все линии вдруг стянутся к одной, / соединятся в непредвзятой точке. / И жизнь, и смерть стоят на проходной – / я предъявляю пропуск на листочке...] Дмитрий Мальянц. На распахнутых ладонях [Февральским снегом падают века, / На антресоли в банках бродят вишни, / Останутся ржаветь в черновиках / Простые незатейливые вирши...] Лана Яснова. Из прошлого в настоящее [Владельцам небогатого улова, / нам так привычна рыбья немота / и вера, что сумеет правда слова / сравниться с правдой чистого листа...] Михаил Поторак. Шары, светящиеся в темноте [Наверное, это моменты, когда я бываю необъяснимо счастлив, разлетаются вот такими шарами, и в них заводятся отдельные какие-то маленькие миры...] Татьяна Горохова. "Я не жду, когда красота спасет мир, я активно ее сохраняю" [Обнаженка притягивает. Однако современные люди со своим культом одежды, с вечной погоней за модой закрывают свою суть – свои тела...] Дмитрий Аникин. Царь Эдип [Беда большая. Мор великий в Фивах. / Ходил слепец пророк узнать, за что / такое нам. И в храме объяснили: / есть, дескать, нераскрытое убийство...] Илья Будницкий. После оттепели [Всё это – свет, но ты живёшь в тени, / Проходит жизнь в неслышном промежутке, / Со всех сторон огни, огни, огни – / И многие пугающи и жутки...] Александр Заев. Акварели [Жизнь безоблачна и блаженна, / когда дождь омывает крышу, / тихо в окна стучит и в стены, / и я только вот это слышу...] Читайте также: Владимир Буев. Пять рассказов о судьбах крымских татар в обрамлении прелюдий и ноктюрнов | Зина Виноградова. Одна сплошная исповедь | Екатерина Вольховская. Чёрный пёс и другие | Валерий Горюнов. Пиратская летопись о времени и себе (О книге Матвея Цапко "Экранка") | Елизавета Григ. Сима | Яков Каунатор. Кто же ты есть, как тебя звать... (Булат Окуджава) | Андрей Коровин. Из книги "Любить дракона" (2013) Часть II | Татьяна Куземцева. И надеяться, и любить... | Никита Николаенко. Взгляд обывателя | Алексей Смирнов. Где стол был яств: и Доктор Энгельгардт | Александр Хан. Созерцание и размышление (о стихах Александра Разина и Дарии Солдо) | Владимир Алейников. Поэты и антимиры | Анжелика Буп. Против обывалой низости и серьёзности тупой | Галина Бурденко. Рассказы | Сергей Востриков. Блики и полоски