Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Пухначёва

[Написать письмо]

Татьяна Пухначёва

Татьяна Пухначёва (на сайтах ник Mitil). Родилась в городе Братске. Закончила механико-математический факультет Новосибирского государственного университета. Имею вторую специальность - психолог. Долгое время работала в Институте математики Сибирского отделения Российской академии наук. Сейчас я доцент механико-математического факультета НГУ. Опубликовала более тридцати статей в научных журналах и сборниках по математике и психологии, несколько учебных пособий и монографию. Также публиковалась в ежегодных поэтических сборниках НГУ "К востоку от солнца" (2002-2004 гг.).

В интернете мне принадлежит два небольших литературных сайта. Сайт "Рукописи не горят" tpuh.narod.ru  ["зеркала": rukopisi.kotlet.net; abursh.sytes.net/rukopisi/] на котором представлены работы Лидии Яновской о М.Булгакове, проза Дана Марковича, стихи Ксении Некрасовой, Павла Когана и Гюнтера Тюрка. А также сайт www.academ.org/~tpuh  ["зеркало": www.poetica1.narod.ru], посвящённый статьям текстологов Аркадия Соломоновича Бурштейна (1953 г. р.), Валентина Вонифатьевича Короны (1948-2001 гг.) и Елены Константиновны Созиной о стихах Ахматовой, Бродского, Галича, Некрасова.

Кроме того, я присутствую в команде модераторов литературного сайта "Котлеты и мухи" (kotlet.net/users.php?mode=profile&uid=90&authorpage=postings) и имею страничку на сайте "Облако в стихах"(213.227.214.1/oblako//authlist.asp?id=53).

Марлон Фик. Стихотворения
Перевод с английского
(28 июня 2007)
Исламабад
(письма друзьям)

(26 апреля 2006)

Версты войны
(Булат Окуджава. По Смоленской дороге)
(04 марта 2005)
Жизнь и смерть Наполеона
(Андрей Коровин. Наполеон и Жозефина)
(14 мая 2004)
Отражение (в духе Хармса)
(Анастасия Доронина (Afolina). Купить зоопарк)
(12 февраля 2004)
О трех стихотворениях Геннадия Неймана
(14 ноября 2003)
Такие густые звезды
(Дмитрий Воронков. Птенцы)
(30 октября 2003)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Концерт на карантине [Вот разные рыбы, - благожелательно отмечал господин Лю, шествуя через рынок. - Вот разные крабы. Вот разные гады, благоухание которых пленяет... / ...] Татьяна Грауз. Прекрасны памяти ростки [Татьяна Грауз о самых ярких авторах второго тома антологии "Уйти. Остаться. Жить", вышедшего в 2019 году и охватившего поэтов, умерших в 70-е и 80-е...] Татьяна Парсанова: Пожизненно. Без права переписки [Всё чаще плачем, искренне, как дети... / Всё чаще в кофе льём слезу и виски... / Да кто же знал, что нам с тобою светит - / Пожизненно. Без права...] Ирина Ремизова: За птицей [когда - в который раз - твой краткий век / украдкой позовёт развоплотиться, / тебя крылом заденет человек, / как птица...] Алексей Борычев: Обречённость [Бесполезная пустота. / Кто-то... Что-то... А, может, нечто... / И весна, как всегда, не та. / Беспричинно бесчеловечна...] Братья Бри: Живой манекен [Прежде я никогда не испытывал тяги к игре, суть которой - заманить чей-то разум, чьи-то чувства в сети, сплетённые из слов. Я фотохудожник, и моё пространство...] Наталья Патроева, Юрий Орлицкий. Настоящий филолог, умеющий писать стихи [В "Стихотворном бегемоте" выступила петербургский ученый и поэт Людмила Зубова.] Сергей Слепухин: Блаженство как рана (О книге Александра Куликова "Двенадцать звуков разной высоты") [Для художника на Дальнем Востоке нет светотени. Здесь отсутствие светотени и есть свет...] Александр Куликов: Стихотворения [В попутчики брал я и солнце, и ветер, и тучи. / Вопросами я и луну, и созвездия мучил. / Ответы на травах, каменьях и листьях прочел, / и кто-то...] Максим Жуков: Она была ничё такая [На Пешков-стрит (теперь Тверская), / Где я к москвичкам приставал: / "А знаешь, ты ничё такая!" - / Москва, Москва - мой идеал...]