Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ася Пекуровская

[Написать письмо]

Ася Пекуровская  

Ася Пекуровская родилась в Ленинграде, вышла замуж за рассказчика, ставшего именитым писателем, закончила Ленингрдадский университет, эмигрировала в Америку, закончила докторскую диссертацию по литературе в Станфордском университете и пост докторскую программу по философии в университете Вирджинии в Шарлоттсвилле.

Опубликовала по-русски мемуар под названием "Когда случилось петь С.Д. и мне" (2001) в издательстве Симпозиум, монографию о Достоевском под названием "Страсти по Достоевскому:Механизмы желаний сочинителя" (2004) в НЛО и "Герметический мир Иммануила Канта" (2010) в издательстве Алетейя. Закончила книгу "Непредсказуемый Бродский" (2014) и, наконец, сочинила и опубликовала детскую фантастическую серию под названием "Спарк, каменный мальчик" и "Приключения Спарка" по-русски и по-английски.

Выпустила первые три книги детской серии в формате аудиокнига, с музыкой и вокалом. Композитор Вадим Клоков, текст читает Мэттью Кертис, вокалисты: Маттеус Хольцман, Аика Забыла, Мать Кертис.

Сейчас работает над рукописью под названием "Чтение после чтения", где предлагает свое прочтение книги французского постмодерниста Делеза, читающего труды Лейбница.

Живет в Америке и частично в Германии.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Светлана Богданова. Попробуй не засмеяться [Я знаю, что сейчас мое путешествие прервется, и мне надо все запомнить и все записать. Поезд старательно подыгрывает мне, выводя под занавес на свою сцену...] Мила Борн. Другая Агата, или искусство стать невидимым [Загадочная история исчезновения Агаты Кристи. Что произошло и, главное, почему? Это стало не просто газетной сенсацией, но и глубоким психологическим...] Акоп Арутюн. Стихотворения [Я останусь с сухими глазами, – / свежим, / как возлюбленный солнца...] С. К. К. (Сергей Кудрин). Танцпол для парапсихологов [Прочесать лебедем / Вышний Стонхедж. / / Попросить Мерлина / Оживить булыжники.] Елена Бородина. Белый шум [Всё тот же хрупкий лист неповторим / в своём полете ветреном, бесстрашном / из неба в бесконечность – Бог бы с ним. / Вот – новый день, / а что...] Аркадий Паранский. У Печоры у реки... [Это было чудо какое-то – поле белых астр. Но самое поразительное: среди белого, напоминающего пушистое покрывало, пространства алели ярко-красные, почти...] Вахтанг Чантурия. Восемь бит [Восьмая часть меня живет в мире восьмибитной игры о праздно шатающемся по пыльным улицам большого города пьянице...] Юлия Великанова. Что же значило это странное "memory postum" (О поэтическом сборнике Милы Борн) [Перед нами поэтические тексты прозаика и драматурга. Это чувствуется в каждой строке. Непрерывное повествование, нарратив, впрочем, чрезвычайно поэтичный...] Борис Кутенков: "Поэты останутся в истории не по эстетическим соображениям" [Телеграм-беседа с поэтом и критиком Борисом Кутенковым в рамках проекта Андрея Войнова Voinovpoetry: "20 вопросов Борису Кутенкову".] Лора Катаева. Ласточки наших слов [Всё – молчание, тайна, но истины не видать. / Нам бы выстоять, искренний мой, залетай сюда, / Это небо глотай до упаду – и ешь, и пей, / Просто...] Лана Юрина. На грани [Пока не время – пой, летай, кружись, / хватай в охапку солнечные блики! / Ещё чуть-чуть – и я тебя окликну, / и обниму, и расскажу про жизнь...]