Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Николай Павлов

[Написать письмо]

Мой дядя Генрих I
Комедия в трех действиях
(10 января 2013)
Сказка
(1 марта 2012)
Художественное произведение и воспоминание
(22 декабря 2004)
Николай Павлов

О себе.

Первые восемнадцать лет жизни прошли в Барнауле (Алтайский край), где я родился в январе 1951-го.

Профессию мы выбираем в молодости, не имея опыта, зачастую под влиянием, не разобравшись в своих склонностях. По-видимому, этим объясняется то, что следующие пять лет изучал математику в Новосибирском Гос. Университете. Затем Институт Математики Сибирского Отделения АН. И даже защита кандидатской.

В конце 80-х оказался на Западе, в Германии. Позже переселился в США, где проживаю и по сей день.

Литература томила тайно и давно, но первые черновики появились лишь в Германии. Тому способствовало одиночество (среди людей, говорящих на чуждом языке) и относительная близость библиотеки Толстовского фонда (Мюнхен). Однако до "беловиков" (новеллы, кинорецензии, эссе, пьеса) пройдут годы, и появятся они уже в США.

Освоив в какой-то мере немецкий и довольно уверенно владея английским, отдаю отчет, что если и способен "выговориться", то только на русском.

Небольшие публикации в русскоязычных изданиях Америки.

Женат. Сын и дочь - студенты американских университетов.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Спектор: "Жизнь была еще вся впереди"... [Все хотели домой. В мирную жизнь. Которая была ещё вся впереди...] Ирина Жураковская: Михайловна [Через какое-то малое время Федька просочился через всю эту закрытость больничную и спрятался в тёмном углу под кроватью. Он впервые вышел из дома. Михайловны...] Николай Милешкин: Конечная, как и всё [станция "Юго-Западная", / конечная / / как и всё] Татьяна Костандогло: Венок сонетов [И макромир томится в микромире, / А будущих планет бессмертный хор / Лишь с теми заключает договор, / Кто Музу прописал в своей квартире...] Виктор Афоничев: Хождение через три границы или воспоминания о Советском Союзе [В те годы если и происходили случаи надувательства, то это исходило от отдельных элементов, относившихся к категории несоветских. О, славные времена...] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 30 июня 2019 [Стихи Николая Милешкина рецензируют Евгения Риц, Татьяна Грауз, Мария Маркова, Валерий Отяковский.] Ольга Вирязова: Золотая муха памяти и отвращения [Море к тебе спешит, / выпрашивает подачки: / фантики, косточки, стаканчики, / отворачиваешься - берёт само...] Владимир Спектор: Эпоха непонимания [Завтрашний воздух - в отсеках стальных облаков, / Завтрашний мир - как дыханье воздушной эскадры. / Завтра узнаем, возможно, расскажет Песков, / ...]