Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность





....
Дождь
Не знаю, как вы, а я люблю дождь.
Всякий.
Осенннюю серую морось, оседающую на зонтах и ресницах россыпями крошечшных слез.
Небесную нелепицу, нередкую нынешними теплыми зимами, падающую на голову вместо нормального снега.
Ледяные весенние дожди, в холоде которых таиться предвкушение.
Но больше всего - летние.
Эта жара, духота, пот, кольца вкруг висков, мешки под глазами и чувство, что вот-вот...
Выходишь на улицу, лениво вынимая шлепанцы, влипающие в разомлевший асфальт, и, задирая голову к громыхающему небу, застываешь в ожидании.
Котел небес с медленно бурлящим варевом, с которого сняли крышку, одним махом опрокидывается в тебя, и ты ловишь зрачками отблески зарниц и мгновений, теряя Время.
Оно обтекает тебя потоком, а ты не тут ..ты там, это тебя носит ветер, разметывая на мельчайшие клочки от севера до юга, и это ты ловишь молнии, содрогаясь всем рыхлым сизым телом, сотканым из росы и дыхания.
И так - вечность.
А затем в мире сразу и навсегда что-то меняется, ты поначалу не понимаешь, что именно, но все равно ждешь, ждешь с готовностью агнца..
и первые капли на лице как нож отца Авраама, нацеленный в сердце, пронзают тебя насквозь и уходят в землю, откуда еще никто не вернулся, но ты, ты уже танцуешь, о, как ты ловишь ладонями, ртом, руками и отверстыми глазами крупные капли, драгоценное молоко небесной Матери.
Поначалу редкие, потом все более и более частые, они уже через минуту сливаются в непрерывный шелестящий поток, под которым ты пляшешь, промокая до самой последней нитки, но какая к чертям разница, ведь идет дождь.
Дождь...
....




© Алексей Олейников, 2002-2020.
© Сетевая Словесность, 2002-2020.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Никита Николаенко: Коронный номер [Напасть свалилась неожиданно. Коронавирус какой-то! Сразу же, неизвестно зачем, на столичных улицах появились полицейские броневики и полицейские же машины...] Александр Калужский: Незадолго до станции стало смеркаться [Незадолго до станции стало смеркаться, / так что место прибытия, скрывшись в потёмках, / показалось лишь запахом жёлтых акаций / да полоскою неба...] Сергей Славнов: Бывшие панки [Некоторые из тех, кто однажды были панками, / кто кричали про анархию / и распевали о том, что будущего нет, / дожили теперь до седых волос...] Игорь Андреев: Горка во дворе [Именно близ горки находилось целое отдельное государство. Страна детства...] Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза [Два московских литературных клуба временно объединились для гуманитарной акции.] Георгий ЖердевВ тенётах анналов [] Виктор ВолковПтица в горле [Едва ли я дождался бы звонка, / Едва ли ты могла в мою теплицу / Своим добром с резного потолка, / Нежданно и негаданно пролиться...]
Словесность