Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность





....
Дождь
Не знаю, как вы, а я люблю дождь.
Всякий.
Осенннюю серую морось, оседающую на зонтах и ресницах россыпями крошечшных слез.
Небесную нелепицу, нередкую нынешними теплыми зимами, падающую на голову вместо нормального снега.
Ледяные весенние дожди, в холоде которых таиться предвкушение.
Но больше всего - летние.
Эта жара, духота, пот, кольца вкруг висков, мешки под глазами и чувство, что вот-вот...
Выходишь на улицу, лениво вынимая шлепанцы, влипающие в разомлевший асфальт, и, задирая голову к громыхающему небу, застываешь в ожидании.
Котел небес с медленно бурлящим варевом, с которого сняли крышку, одним махом опрокидывается в тебя, и ты ловишь зрачками отблески зарниц и мгновений, теряя Время.
Оно обтекает тебя потоком, а ты не тут ..ты там, это тебя носит ветер, разметывая на мельчайшие клочки от севера до юга, и это ты ловишь молнии, содрогаясь всем рыхлым сизым телом, сотканым из росы и дыхания.
И так - вечность.
А затем в мире сразу и навсегда что-то меняется, ты поначалу не понимаешь, что именно, но все равно ждешь, ждешь с готовностью агнца..
и первые капли на лице как нож отца Авраама, нацеленный в сердце, пронзают тебя насквозь и уходят в землю, откуда еще никто не вернулся, но ты, ты уже танцуешь, о, как ты ловишь ладонями, ртом, руками и отверстыми глазами крупные капли, драгоценное молоко небесной Матери.
Поначалу редкие, потом все более и более частые, они уже через минуту сливаются в непрерывный шелестящий поток, под которым ты пляшешь, промокая до самой последней нитки, но какая к чертям разница, ведь идет дождь.
Дождь...
....




© Алексей Олейников, 2002-2020.
© Сетевая Словесность, 2002-2020.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: 1939 [И - кто знает, читатель? Кто знает? / Быть может, в какой-нибудь параллельной вселенной именно так все у них и сложилось?..] Владимир Алейников: Париж и СМОГ [...На то и Париж есть на свете, чтобы в нём обязательно встретить, хоть раз оказавшись там, знакомого человека. И даже не одного, а многих знакомых. Со...] Юлия Пикалова: ОФОРТЫ. Стихи [Я стою перед солнечным озером, / Что равно небесам глубиной - / И ныряю, пронзая насквозь его, / И выныриваю в мир иной...] Алексей Смирнов: Три рассказа [Иван Иванович, эйджист и лукист, прославился скандальными статьями в адрес всевозможных уродов. Статьи эти были разоблачительными, клеветническими и высокомерными...] Макс Неволошин: Фобии [Как бывший психолог, я, разумеется, знаю, что такое фобии. Но об их причинах лженаука толком не договорилась. Самая известная, она же единственная, гипотеза...] Владимир Алисов: Время молчания [может быть / строчки стихов / это окаменевшие молнии /]
Словесность