|
....
Дождь
Не знаю, как вы, а я люблю дождь.
Всякий.
Осенннюю серую морось, оседающую на зонтах и ресницах россыпями крошечшных слез.
Небесную нелепицу, нередкую нынешними теплыми зимами, падающую на голову вместо нормального снега.
Ледяные весенние дожди, в холоде которых таиться предвкушение.
Но больше всего - летние.
Эта жара, духота, пот, кольца вкруг висков, мешки под глазами и чувство, что вот-вот...
Выходишь на улицу, лениво вынимая шлепанцы, влипающие в разомлевший асфальт, и, задирая голову к громыхающему небу, застываешь в ожидании.
Котел небес с медленно бурлящим варевом, с которого сняли крышку, одним махом опрокидывается в тебя, и ты ловишь зрачками отблески зарниц и мгновений, теряя Время.
Оно обтекает тебя потоком, а ты не тут ..ты там, это тебя носит ветер, разметывая на мельчайшие клочки от севера до юга, и это ты ловишь молнии, содрогаясь всем рыхлым сизым телом, сотканым из росы и дыхания.
И так - вечность.
А затем в мире сразу и навсегда что-то меняется, ты поначалу не понимаешь, что именно, но все равно ждешь, ждешь с готовностью агнца..
и первые капли на лице как нож отца Авраама, нацеленный в сердце, пронзают тебя насквозь и уходят в землю, откуда еще никто не вернулся, но ты, ты уже танцуешь, о, как ты ловишь ладонями, ртом, руками и отверстыми глазами крупные капли, драгоценное молоко небесной Матери.
Поначалу редкие, потом все более и более частые, они уже через минуту сливаются в непрерывный шелестящий поток, под которым ты пляшешь, промокая до самой последней нитки, но какая к чертям разница, ведь идет дождь.
Дождь...
....
© Алексей Олейников, 2002-2025.
© Сетевая Словесность, 2002-2025.
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" |
|
|
Галина Бурденко. Рассказы. [Эта история случилась очень давно. В то время солнце было холодным, а люди бледными и такими же голубыми, как солнечный свет. В одной деревне жила девушка...] Татьяна Разумовская. Переводы детских стихотворений американских поэтов: Джека Прелуцки: и Шела Силверстайна [Жил юный король, глуповатый слегка, / Который на троне валял дурака, / И всё, что любил он наверняка – / Бутерброд с ореховым маслом...] Наталья Тимофеева. Пространство, где слова-ключи живут [Клонируй день с романом взаперти, / Пиши минуты жизни под копирку / И с водостока собирай в пробирку / Отжатых туч густое ассорти...] Галина Головлева. Коснуться сердцем [Обиды, фальшь и пустословье / Смахнув, как крошки со стола, / Я б жизнь отмыла добела, / Заполнив чистое любовью...] Сергей Востриков. Блики и полоски [Счастье плавилось в ладонях стеаринное, / ни восток, ни запад счастью – не указ. / На стене ворчали ходики старинные, / будто знали что-то важное...] Екатерина Камаева. С юга на север [в полночь шкатулку из тайника возьму, / выпущу в заоконье живую тьму, / вытащу летние святки – букет из трав, / тонкую ленту шёлкового костра.....] Владимир Алейников. Поэты и антимиры [Вознесенский, Андрей Андреевич, моложавый, тридцатилетний, весь в движении, оживлённый, с регулярно, не в лоб, но вскользь, исподволь, ненавязчиво, но...] Анжелика Буп. Против обывалой низости и серьёзности тупой ["Встреча авторов ... хороших и разных" в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" в Малаховке.] Надежда Герман. Дорога длиною в жизнь [Сутулится флаг на башне. В окне догорает свечка. / Светает. На дне стакана осела ночная муть. / Поэты живут недолго... Но тени их бродят вечно. / ...] Поэтическое королевство Сиам: Валерий Симанович. Верните мистику и право быть невеликим! [Стихи Валерия Симановича и эссе Савелия Немцева об авторе. / Как, руки озябшие вскинув, / Я ждал наступленья зари. / И как, поднимая осину...] Евгений Долгих. Всё об одном и том же... [коснуться пальцем крыши мира / нельзя из собственной квартиры / но вдруг тебе приснится Будда / на кухне моющий посуду] Олег Фельдман. Слово чтобы речь [Музыка чтобы звук / Вода чтобы течь / Огонь чтобы печь / Слово чтобы речь / Земля чтобы лечь...] |
X | Титульная страница Публикации: | Специальные проекты:Авторские проекты: |
|