Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




Сбесившиеся понедельники

(По мотивам комиксов "THE FAR SIDE")



В записке было три слова: "Приезжай немедленно". Я выключил компьютер, бросил распечатанный отчет на стол шефа и выбежал на улицу.

- Что случилось?

Дверь открыла Татьяна, бледная как смерть. Заплаканные глаза, под ними темные круги и расплывшаяся тушь. Губы дрожат, плечи трясутся.

- Что случилось, Таня? Где муж? И откуда здесь эта собака? - я указал на появившегося в прихожей эрдельтерьера с зелеными рогами на голове.

- Это безумие, Ник! Я до сих пор не могу в это поверить... - она взяла мою руку и расплакалась. - Я ему говорила: Сергей, не ходи, не надо!..

Десять минут спустя я сидел на кухне, вцепившись одеревенелыми пальцами в бокал ямайского рома, трезвея с каждым следующим глотком.

- ...А потом он сказал, - Татьяну душили слезы. - "Мне это надоело! Сейчас я поднимусь к нему и заставлю этого сукиного сына выключить свое чертово оборудование!" А я сказала: "Сергей, не делай этого. Ты знаешь: этот парень - свихнувшийся ученый. От него можно ждать чего угодно. Вспомни, что он сделал с нашим дворником! Посмотри на фотографию: врачам удалось спасти правый глаз, но шутить он уже не сможет никогда! Вызови милицию, позвони в ФСБ. Не ходи к нему один!" Ты понимаешь, как поступил Сергей. - Татьяна обняла зеленорогого эрделя за шею и захлебнулась рыданиями.

Меня передернуло.

Октябрь 1996




© Норвежский Лесной, 1996-2022.
© Сетевая Словесность, 1998-2022.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]
Словесность