Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность




Сбесившиеся понедельники

(По мотивам комиксов "THE FAR SIDE")



В записке было три слова: "Приезжай немедленно". Я выключил компьютер, бросил распечатанный отчет на стол шефа и выбежал на улицу.

- Что случилось?

Дверь открыла Татьяна, бледная как смерть. Заплаканные глаза, под ними темные круги и расплывшаяся тушь. Губы дрожат, плечи трясутся.

- Что случилось, Таня? Где муж? И откуда здесь эта собака? - я указал на появившегося в прихожей эрдельтерьера с зелеными рогами на голове.

- Это безумие, Ник! Я до сих пор не могу в это поверить... - она взяла мою руку и расплакалась. - Я ему говорила: Сергей, не ходи, не надо!..

Десять минут спустя я сидел на кухне, вцепившись одеревенелыми пальцами в бокал ямайского рома, трезвея с каждым следующим глотком.

- ...А потом он сказал, - Татьяну душили слезы. - "Мне это надоело! Сейчас я поднимусь к нему и заставлю этого сукиного сына выключить свое чертово оборудование!" А я сказала: "Сергей, не делай этого. Ты знаешь: этот парень - свихнувшийся ученый. От него можно ждать чего угодно. Вспомни, что он сделал с нашим дворником! Посмотри на фотографию: врачам удалось спасти правый глаз, но шутить он уже не сможет никогда! Вызови милицию, позвони в ФСБ. Не ходи к нему один!" Ты понимаешь, как поступил Сергей. - Татьяна обняла зеленорогого эрделя за шею и захлебнулась рыданиями.

Меня передернуло.

Октябрь 1996




© Норвежский Лесной, 1996-2021.
© Сетевая Словесность, 1998-2021.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Максим Жуков: Тет-а-тет и визави [Может, сам так решил, может, звезды сошлись - / Ни своим, ни чужим неподсуден - / Перед вами стою: патриот, крымнашист / (Виноват, разумеется, Путин)...] Борис Фабрикант: Сувениры из детства [И в этих декорациях... Не так! / В их смене мы свою играем роль. / Ты думал, репетиция? Чудак! / Ты думал, ты король?..] Сергей Сущий: Надежда в сорок ватт [всегда течет у гераклита / таится в кране ниагара / скажи-ка дядя ведь недаром / быть некрасивым знаменито...] Ирина Фещенко-Скворцова: Ибис [Сила женщины в слабости... / Ах, мне с памятью сладить бы, / Память прожитой сладости, / Память трепетной радости...] Юлия Самородова: Планета взрослых [О чём кричу, когда молчу? / От этих криков откровенных / ночь, уподобившись мячу, / всю ночь колотится об стену...] Александр Хан: Уравнение длиною в жизнь [Встающей затемно прохладным утром матерью, / стирающей в прозрачной волге простыню, / смотрю, как медленно дрожит вода, / и прикасаюсь к ней молчанием...]
Словесность