Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




Сбесившиеся понедельники

(По мотивам комиксов "THE FAR SIDE")



В записке было три слова: "Приезжай немедленно". Я выключил компьютер, бросил распечатанный отчет на стол шефа и выбежал на улицу.

- Что случилось?

Дверь открыла Татьяна, бледная как смерть. Заплаканные глаза, под ними темные круги и расплывшаяся тушь. Губы дрожат, плечи трясутся.

- Что случилось, Таня? Где муж? И откуда здесь эта собака? - я указал на появившегося в прихожей эрдельтерьера с зелеными рогами на голове.

- Это безумие, Ник! Я до сих пор не могу в это поверить... - она взяла мою руку и расплакалась. - Я ему говорила: Сергей, не ходи, не надо!..

Десять минут спустя я сидел на кухне, вцепившись одеревенелыми пальцами в бокал ямайского рома, трезвея с каждым следующим глотком.

- ...А потом он сказал, - Татьяну душили слезы. - "Мне это надоело! Сейчас я поднимусь к нему и заставлю этого сукиного сына выключить свое чертово оборудование!" А я сказала: "Сергей, не делай этого. Ты знаешь: этот парень - свихнувшийся ученый. От него можно ждать чего угодно. Вспомни, что он сделал с нашим дворником! Посмотри на фотографию: врачам удалось спасти правый глаз, но шутить он уже не сможет никогда! Вызови милицию, позвони в ФСБ. Не ходи к нему один!" Ты понимаешь, как поступил Сергей. - Татьяна обняла зеленорогого эрделя за шею и захлебнулась рыданиями.

Меня передернуло.

Октябрь 1996




© Норвежский Лесной, 1996-2024.
© Сетевая Словесность, 1998-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Дмитрий Песков. Сила притяжения [Я сейчас с Митрием. Мы живем в пещерe. Питаемся росой и грибами. Читаем сутры про Авалоктишвара Бодхисаттву и Шарипутру. Митрий все время мне внушает...] Виктор Хатеновский. Восторг затравленной любви [Жаль – я с Вами не договорил / О любви, о старости... о многом... / Ходит слух – архангел Гавриил / Завтра познакомит меня с Богом...] Алексей Кузнецов. Уступите лыжню африканцу [Сегодня солнечно с утра, прогноз хороший / И беззаботно весела улыбка дня, / А в голове моей туман, в тумане ёжик – / Такая странная проблема у...] Светлана Ахмедова. Вполголоса [Ты знаешь, вызывают привыкание / слова. Простой и честный алфавит. / Мир тесен, а слова – они пространны: / кристалл, вода, бальзам, огонь, магнит...] Олеся Луконина. Ладонь на стене [Огромный пёс, чей силуэт был процарапан неизвестно кем на стене четвёртого подъезда дома 34 по улице Таёжной, широко зевнул и закрыл клыкастую пасть....] Наталья Герасимова. Поэзия обязательна! [12-я, выездная, серия "Вечера авторов ... хороших и разных", в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри".] Татьяна Парсанова. Мысли в хутор стремятся упрямо [Из подола неба, ранние, / Раскатились звёзды сливами. / Загадали мы желание – / Чтобы быть всегда счастливыми...] Надежда Шляхова. Солнечный календарь [Холодно и пусто окрест. / Тёмный сад безлюден и гол. / В мире, предстающем, как текст, / Я – несовершенный глагол...]
Словесность