Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность




СЦЕНАРИИ  МОЕЙ  СМЕРТИ


Сценарий первый

Я гибну от истощения, не выдержав страсти любимого человека. Мне стыдно признаться, но я больше не могу, я становлюсь тенью. Уже умею сворачиваться в рулон и проскальзывать в замочную скважину. На руках от бесконечной любви выросли перепонки. Зато на потолке кверху ногами припечататься можно. А крылья-то, крылья... Видали?



Сценарий второй

Ужасно попасться в руки маньяку-убийце. В быту приличному семьянину, отцу и учителю какому-нибудь. Он в сером костюмчике.

С портфельчиком. В портфельчике тетрадочки детские (не забыть проверить контрольную!). Туфли не чищены. (Ненавижу мужчин в грязной сношенной обуви и часах "Ракета"). За это меня следует убить, предварительно все-таки "полюбив" (я же дама!), затем, извинившись, перерезать мне глотку и вспороть живот. Говорят, из человеческого ливера очень вкусный холодец.



Сценарий третий

Майами. Кабриолет. Красивые молодые люди вокруг. Музыка.

Ослепительное солнце. Ветер. Скорость...

Нет. Подгнившая восьмерка. Серая провинциальная дорога. Я, только что купившая права и пренебрегающая своими обязанностями. Не пить за рулем. Ха!

Не больно это, совсем не больно. Машине да, машине, наверное, больно. Весь удар на себя приняла, девочка. Искоса посмотрела на ее лобовое... Потом взлетела повыше. Какие-то люди внизу счищали с асфальта мою кровь...



Сценарий четвертый

Чаще всего - это Боинг-747. Реже - его собратья... В новостях все будет смотреться красиво и многие тайные пироманы замрут у экранов. Прямо на взлете. А вспышка!!!



Сценарий пятый

Медленно гасну. Кто-то задувает меня как свечку. Знаю финал. Не знаю срок. Знаю, что, скорее всего, будет больно. Знаю, за что. Так спокойнее.

Еще есть время для переоценки и подведения итогов.

Еще есть силы для циничных шуточек:

Вот соберусь - и рак поставлю раком...

Самое страшное, что никто не знает, ЧТО ТАМ ДАЛЬШЕ.



Сценарий шестой

Меня целует большой желтый крокодил. А Крупскую - синий. Сталин моет полы. Выжимает тряпку и, изредка вкалывает мне дополнительную дозу. Уже тяжело дышать от красных знамен.

Уже накрыли крышкой. А он все равно продолжает.

Приезжал кремлевский катафалк и констатировал смерть от передозы. Да здравствует оКТЯБРЬСКАЯ рЕВОЛЮЦИЯ!!!!!!!!!!



Сценарий №

Почти нереально: я просто умру от тоски.



Сценарий №

Реально вполне: от старости.





© Роза Неврозова, 2004-2022.
© Сетевая Словесность, 2004-2022.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]
Словесность