Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Елизавета Михайличенко
Эли7
[Написать письмо]

Слепой и сука
Рассказ
(в соавторстве с Юрием Несисом)

(10 февраля 2003)
Готика по-дыхания
Стихи
(14 января 2003)
Повестка в Венецию. Нижние ноты
Повесть
(в соавторстве с Юрием Несисом)

(11 декабря 2002)
Простор для домыслов
Стихи
(1 августа 2001)
Сексагональная кайтарма или любовный магендавид
Пьеса
(в соавторстве с Юрием Несисом)

(6 октября 2000)
Так веселись
под окнами Творца!

Стихи
(5 сентября 2000)
Елизавета Михайличенко

Родилась на Кавказе в семье дефектолога и судмедэксперта. Росла мечтательным и запуганным ребенком. В жизни реализовала свои и чужие фантазии: получила дипломы врача-психиатра и выпускницы литературного института. Выпустила несколько книжек стихов и прозы. Прозу, как правило, пишу в соавторстве с Юрием Несисом.

Живу в Иерусалиме, член СП Израиля, занимаюсь компьютерной графикой, часто оглядываюсь. Политически полуграмотна, национально неполноценна, психически независима, морально избирательна, в литературных жанрах неустойчива, воображение расторможено.






Изд-во "Геликон Плюс",
Спб, 2000.

    Библиография:

  • Трехколесный велосипед. (Проза. В соавторстве с Ю.Несисом). Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1987 г.
  • На стыке секунд. Книга стихов. Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1987 г.
  • Гармония по Дерибасову. (Плутовской роман. В соавторстве с Ю.Несисом). Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1990 г.
  • Каждый охотник желает знать. Книга стихов. Ставрополь, "Ставр. кн. издательство", 1990 г.
  • Ментальность. (Иронический детектив. В соавторстве с Ю.Несисом). Иерусалим, "Г.Ш.Л", 1992 г.
  • Иерусалимский дворянин. (Проза. В соавторстве с Ю.Несисом). Иерусалим, "Dixi-Jerusalem", 1998 г.
  • Цветы виновности. Книга стихов. Иерусалим, "Dixi-Jerusalem", 1999 г.
  • МЕНТальность на переправе не меняют. (Иронические детективы. В соавторстве с Ю.Несисом). Спб., "Геликон плюс", 2000 г.

    Публикации в Интернете:

  • Лавка языков: Стихи

    Авторская страница: Иерусалимский синдром









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Бутман и Гробин: и Эхстрим: Рассказы [- Боритесь! - крикнул Солодов. - Дроны копаются в белье ваших сыновей и матерей! Нет государственному шантажу!..] Ростислав Клубков: Утренняя заря [Эта война превратила души в человеческие тела. Окровавленные, мертвые...] Максим Матковский: Спасибо за блинчики, сестра [Если бы я не писал стихов, / но читал бы свои стихи, которые бы / написал кто-то другой, / то стихи бы эти мне обязательно нравились...] Андрей Баранов: В поисках свободы и покоя [Снился мне в ночь удивительный сон. / С неба спускается ангелов сонм, / Бьют барабаны, кимвалы гремят, / Медные трубы на солнце горят...] Алексей Ланцов: Шаблон разрыва [Мысленно лайкну няшный денёк / И уберусь восвояси / Майнить поэзию, ждать Рагнарёк, / Думать о смертном часе...] Андрей Бикетов: "Сумеречная" итальянская поэзия [Стихи известных итальянских поэтов: Гвидо Гоццано, Серджио Кораццини, Марино Моретти, Коррадо Говони, Фабрицио Фрозини, Камилло Пеннати.] Михаил Ковсан: Туманный Сизиф [В такой день временные отрезки один с другим не стыкуются, в пазы не попадая. Необходимость в осторожном насилии: надавить, не сломав, подвигнуть, саму...] Дмитрий Ратников: Прилив [Третий месяц нет никаких новостей из дома. / Письма не пишет дама. Страшней синдрома / одиночества - только болезнь рефрена...] Дмитрий Гаранин: Оптическая песнь [И пусть дана свобода мнения, / Сомненья нет, как в божьем даре, / Что наступает просветление / На карте рваных полушарий...] Вероника Сенькина: Стихотворения [Ни этих слов, ни тех, не понедельник, / не Питер, не всерьёз, не Англетер, / а сам себе убийственный подельник, / а сам себя, увидев, проглядел...]