Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




КТО  ХОДИТ  В  ШКОЛУ  ПО  УТРАМ,
ТОТ  ПОСТУПАЕТ  ГЛУПО


Я смотрю на вещи с не (п)отопляемым оптимизмом.
Мое веселое сало держит меня на плаву
И то, что я считал сном, происходит в жизни
Что называется, наяву.

Оказывается, самое тяжелое - это просыпаться по утрам. Если бы такой необходимости не было, я бы окончил школу с золотой медалью. Бред, согласны?

Утром в голове что? - разбитое стекло, нечистоты (хорошо быть кисою - мыть за собой не обязательно), если порежешься, заражение крови обеспечено. Ахиллес не выжил бы на моей кухне.



...Пята Бреда Питта, фирштейн зи?



Мучительная аккуратность. Просыпаться очень неприятно.

А потом начинается т.н. "куб рая" - или иначе "шар ада" - гром и молния, игры разума. Отжимания от тележных колес, приседания до тридцати раз и седых волос - турничок-с, алле-гоп!

В душ. Махровым растереться. Телекс - клик! Междометиями - да за кофе. Поперхнуться им, натуральным, зерновым, грубого помола.

Не кофе, конечно, а помои. Но! Разговорчики, пока горит спичка, взять постель свою и ходить!

Мы все ностальгируем по дефициту - кофе, не знаю, сигарет хороших, что ли, короче, комфорта. По пустыне на обеденном столе и депрессии в зловонных глубинах холоди-ди-дильника "Донбасс", подверженного пляске Св. Витта и падучей.



Вот утро нам и дает возможность вернуться в советско-социалистическое детство. И пропеть вместе с Вини Пуксом и Пятачком, которые все еще идут своим секретным серпантинным маршрутом по извилинам нашего подсознания:



КТО ХОДИТ В ШКОЛУ ПО УТРАМ, ТОТ ПОСТУПАЕТ ГЛУПО!

Хотя (парам-трам-барам) на то оно и ... утро.



А ВОТ И ПОСТ СКРИПТУМН:



А кто постарше - те на оптовый рынок, под мостом - там все дешевле. Оптом и в розницу. В хвост и в гриву.




Далее: Ямакаси
Оглавление





© Михаил Малашонок, 2009-2024.
© Сетевая Словесность, 2009-2024.




Словесность