Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ТЕТЯ  МОТЯ  И  ЛЕЙТЕНАНТ


Тетя Мотя рано овдовела. В тридцать с чем-то (с чем?), ну не трагедия ли? Нет. Тетя Мотя вышла за левтенанта хроменького по любви, любви к его форме. Хорош собой, подтянут был левтенант хроменькой, и чисто выбрит он. Из загса они - сходу в стекляшку, бутерброды заказали с ветчиной, выпивку, все "горько, - кричали, - горько!", левтенант хмелел, а где пьют, там и льют, и бьют, и сильно бьют: до первой крови, и дальше. И вальс-бостон танцуют старички.

Тетя Мотя рано овдовела, раньше некуда: в первую брачную ночь, какую там ночь! - раньше: тетя М. овдовела прямо в кафе, левтенанта пришили там же, как выйдешь - сразу налево, там дворик, надпись: "В нашем доме нет второгодников", а ей-то что? А хоть бы отличники сплошные, левтенанта не вернешь ведь, правильно?

Ошибка: вернешь. Если сильно и часто молиться, левтенанта непременно вернешь, и будешь с ним неразлучна, Мотя-тетя. Только верить надо, верить, ждать и любить. Кому, кого и кого - не спрашивай. И есть ли у тебя столько веры, т.Мотя, веры, терпения и любви?

Тетя Мотя рано овдовела. Признайтесь, вы видели ее в парке? На коленях, в снегу, глядящую в белое небо над Москвой? Не видели? Вот и я не видел.




Вынужденная посадка: сборник рассказов
Оглавление
Следующий рассказ




© Павел Лемберский, 2009-2024.
© Сетевая Словесность, 2009-2024.




Словесность