Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




ИСТОРИЯ  ОДНОГО  ПРЕСТУПЛЕНИЯ


Второму мужу моей кузины Марины Теодоровны, бывшему рационализатору Алеше крупно не везло, и он это понемногу начинал сознавать. Как ни гарцуй, отдельная неудача может быть случайной, но что, присоветуйте, делать с неудачной полосой шириною в юность и длиною с Проспект Ветеранов Труда? Игнорировать? "Непрушник я хронический", сокрушался второй муж моей кузины Марины Теодоровны, бывший рационализатор Алеша, но все равно она очень любила его и ревновала к другим программершам. Спину регулярно чесала волосатую, по субботам готовила гренки (он их с медом любил), а ночью соглашалась почти на все, что он стыдливым шепотом требовал от супруги, тяжело дыша в ее белый затылок.



На заводе спертых газов рационализаторов кабинетных, вроде второго мужа моей кузины Марины Теодоровны, особо не жаловали. И когда однажды он превысил полномочия и ему впарили три года химии, взяв подписку о невыезде, а путешествия за бугор продолжали манить модной, удобной обувью и сухариками к баночному пиву, разве мог он надеяться на кассацию? Постоянным местом жительства там (там-тарам, там-тарам) - кого угодно смутишь этим чуть ли ни Дантовым искушением... Но все описанное сзади осталось выше, в далеком Новочеркасске, где зимой бывало так тоскливо и ветрено, что простым работягам спертых газов - и тем хотелось плакать навзрыд и петь, подражая Визбору и Окуджаве.



А сейчас, семь лет спустя и уже в Сан-Хоcе, где у Алеши после безвременной кончины моей кузины Марины Теодоровны (инсульт), появилась молодая женщина (интернет), которая на каблуках была выше его на целую голову, а босиком он мелко-мелко любил целовать ее ключицы и живот, вдовец Марины Теодоровны, бывший рационализатор Алеша работал мясником в Силиконовой Долине. Только не ухмыляйтесь: возможно, это и не так престижно, как ваша новая специальность, но тоже очень неплохо оплачивается, правда, вставать нужно рано. Помните туши Сутина, особенно т.н. зеленого, протухшего периода? Точно так же и вдовец моей кузины Марины Теодоровны, бывший рационализатор Алеша, но не маслом на холсте, а уже, получается, тесаком по мрамору.



А потом он с этой женщиной (Валентиной "через не могу" Отс) расстался. И с тех пор ее перетрахало полгорода. А пока они жили вместе - тоже, правда, другая половина.



Когда бывший рационализатор Алеша в очередной раз обвинял Валентину в измене, она поначалу отпиралась, потом принималась плакать или дерзить, поостыв и смекнув, что улики бойфренда неопровержимы, во всем сознавалась и, чтобы задобрить рогоносца, великодушно дозволяла трахать в попу. Ей самой так нравилось, но она, плутовка, умышленно кричала во время соитий, чтобы дать партнеру понять, что для нее это сущая пытка. Так исподволь она приучила Алешу к анальному сексу, о чем впоследствии с юмором писала подруге в Миннеаполис.



Но рассказ не об этом, а о том, как Алеша переехал в Нью-Йорк, где он снова встретился с этой самой Валентиной Отс на тусовке у одного парализованного гиперреалиста в Челси, и она, намекнув на возможную близость (а у него как раз был период вынужденного воздержания, и это было написано на его нестаром еще лице жирным шрифтом), подбила Алешу на ограбление некого бакинского мультимиллионера, что жил на углу Парк-авеню и 79-й стрит, и ограбление это прошло относительно успешно. Правда, что делать с телом они не заранее не согласовали. А кто знал, что он окажется дома и станет сопротивляться, богач этот?



Что с бабками делать будем?

Делить, как что?

Пополам?

Не-а. Давай так: мне все, тебе расписка.

Не смешно.

Пополам, пополам. Пола-па-пам.

А труп?

Мож в "Армию Спасения"?

А может, хватит шуток дурацких? На сегодня, по крайней мере?

Труп - родителям, все равно ни хера не делают, сериалы смотрят.

Прошу тебя, Валентина. Я устал.

Бедняжка. Ты и мясником, когда вкалывал, уставал, Алешенька.

Да, уставал. И что?

И меня мало трахал.

Достаточно.

Мне мало было.

Достаточно.

Интересно, потому что не любил мало трахал? Или потому что не хотел?

А когда он тебя трахал, миллионщик этот, это как было? Много?

А какая разница? Это для пользы дела было.

Нет, ты колись. Как это было?

Да он через минуту уже кончаловский андрон. Я и не чувствовала ничего.

Это с сожалением говорится?

Нет, ты явно ябнутый. Ревновать к трупу в багажнике!

И все же?

Это с пренебрежением говорится. Бесстрастно. Равнодушно говорится. Успокойся.

Равнодушно отсасывала? Индифферентно в рот брала?

Замолчи, дурак. И не пропусти тоннель.

Ты и в Сан-Хосе мужиков в дом приводила. Пока я туши разделывал, чтоб мортгидж выплачивать, приводила. Дрянь.

Ты понимаешь, что эти разговоры сейчас ни к чему, Алексей? Ты меня вывести из себя хочешь? Считай, что уже вывел, придурок! У нас брюликов в бардачке на лимон с копейками. Попробуй в своей вонючей лавке столько заработать! Сутин кот. За всю жизнь не заработаешь! Что ты можешь без меня? Ну что? Что?

А нафиг я тебе тогда понадобился? А? Не могла другого с машиной найти? У тебя ж хахалей пол-Квинса.

Я тебе скажу зачем, мудила. Мне жалко тебя, понял? Жалко. И дала я тебе тогда, в первый раз, из жалости. И жила с тобой, неудачником, из жалости. Из жа-лос-ти!

Из жалости? А где ж любовь? А в зад тоже из жалости заставляла, засранка??

Нет, я умру сейчас, люди. Любовь? Где ж ты слов таких понабирался, пидор?

За пидора ответишь.

Пидор и есть.

Сейчас остановлю машину и высажу. Этим все кончится.

Хрен с два этим кончится. Я в полицию заявлю. Понял?

А сама куда? В Тимбакту? Ты ж сама его раскрутила. А потом замочила.

Да? А улики? Там везде твои отпечатки! Твои пальчики, милый. Ха-ха-ха.

Замолчи. Клянусь, пиздану сейчас. Вот этой рукой пиздану.

Как тогда? Как в Сан-Хосе? Ты и тогда меня бил.

Потому что бегала в кусты с кем попало.

Потому что ты никакой был. И ебал мало. Поэтому бегала. Вот так. Больше ебал бы, меньше б бегала. Импотент!

Пизда.



У этой истории есть продолжение, точнее, конец. Валентина застрелила Алешу там же, в машине, недалеко от г.Елизабет, штат Нью-Джерси. Вот как это произошло: он замахнулся, но бить не стал, хотел напугать только, она вытащила из сумки пистолет, чтобы его остановить, левой рукой он схватил пистолет за дуло, но неожиданно для себя (так она заявила на следствии) она спустила курок. Раздался выстрел, машина резко свернула на обочину. Полиции понаехало. Две скорые. Ее арестовали, судили. Она ему в грудь выстрелила волосатую. У него спина и грудь волосатые были. Пришлось брить перед аутопсией. Процедура на любителя. Но и мясником работать - не для всех. Почему он не попробовал устроиться в Америке по специальности? Не стал программистом, как все? Две причины: язык, точнее, его отсутствие. Вторая: он ненавидел программирование, хотел пойти другим путем. И пошел: связался с шальной бабой, 34 года авантюристке было, - и лишился жизни. Мог еще жить хороших 15 лет. Изобретать, рационализировать. Усовершенствовать тостер. Я к примеру. Чтобы не 2 тоста сразу выскакивало, а 10-15. Для больших семей, для многодетных. У него же фантазия была феноменальная. Мог сам миллионером сделаться. Жить на Парк-авеню. Зачем он связался с ней? В ней еще в Таллине была эта авантюрная жилка. Я не морализирую, я рассуждаю вслух.



Зачем ты меня бросил?

Это я тебя бросил? Когда бросаешь, все равно кажется, что бросили тебя. Предали, обманули в ожиданиях. Не обманули бы, не бросил, - это она могла так философствовать, а не хвататься за пистолет. Если б не задумала избавиться от него всеми правдами и неправдами, когда подбивала на это дело, хитрая женщина: она-то с миллионером этим покойным полтора года состояла в интимной связи, и если б не его скаредность, она на это злополучное ограбление не решилась бы.

Положим. Но ты, ты никогда не любил меня, - а Алешу она решила (на ходу, на выставке, или еще в Сан-Хосе, возможно, с нее станется) взять в сообщники, поскольку хотела, если что, свалить всю вину на него. Она знала, что он неискушен в жизненных вопросах, а на хорошего адвоката денег у лоха не будет.

Любил, не морочь, - он и вправду Валентину по-своему любил: ревновал, трахал сами помните куда, и без презерватива. Потом хуй говном пах, но кто принюхивался?

Не любил, - ну вот, пристала к человеку, а все для того чтобы вывести из себя. И вывела.

Как ты это докажешь? - Действительно - как?

А как докажешь, что любил? - тоже справедливый вопрос. Многое в любви (и в не-любви) принимаешь на веру.

Как доказывают чувства? Словами. Поступками.

Я не знаю, - он мог ответить. Хотя иногда поступками ничего не выразишь, кроме самих поступков. Я потом поясню.

Подарки дарил? - Вот. Если бы он ей напомнил о подарках, а он действительно задаривал ее в Сан-Хосе, возможно, она опомнилась бы и не хваталась за оружие.

Дарил, - и недешевые. Я в конце перечислю.

В поездки брал? - Еще как: в Амстердам, где они накурились до чертиков, пару раз были в Индии, в Венеции блевали в канал.

Брал, - попробовала бы она отрицать такие самоочевидные вещи.

И что? - это опять Валентина его доставала бы. Хороша девушка. А что она еще хотела?

И все.

И все?

А что ты еще хотела? В Венеции омаров ели на набережной? в канал блевали? блевали на закате. В Сан-Диего устрицы ели на веранде? На рыбалке с Крамаровичами трижды были? (Крамаровичи это его друзья, тоже из Новочеркасска, у них очень приличный дом в Сан-Диего). Камбалу поймали величиной с воскресную "Кроникл"? В галереях тусовались? Вот это уже сомнительно, в Сан-Хосе галерей не так много, а в Нью-Йорке к моменту их встречи он месяц жил у приятеля, искал квартиру, все жутко дорого стало - что Бруклин, что Квинс, что Вильямсбург, дорого, дорого, дорого. Все очень и очень дорого. Не до галерей.



Миллионера Алеша разрубил. Адвокат Валентины выкрутил дело так, будто преступление было Алешей задумано из ревности, а Валентина была сообщницей. Она получила десять лет.



А подарил он ей в свое время: лампу из "Тиффани", перчатки и шарф дорогие, кажется "Диор". Плоский телевизор на куриной ноге: Сараундсаунд. Шифоньер. Серебряный набор для фигурного катания. С какими-то бубенцами. Игральные кости редких животных (сказалась мясницкая жилка). Зарабатывал не ахти, а щедрым был. Все, нет Алешки. Пиздец рационализатору. Похоронили его.




© Павел Лемберский, 2008-2024.
© Сетевая Словесность, 2008-2024.




Словесность