Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность


Год Змеи

Змеи очень красивы, потому и внушают страх.

В мире нет существа изящней змеи, и она об этом прекрасно осведомлена....Как она играет талией, идя по длинному коридору!

Хотя змею и считают существом пресмыкающимся, она ни перед кем не пресмыкается, поскольку умна.

Впрочем, некоторые змеи, даже расставшись с детством, не расстаются со своей погремушкой.

Да, змея умна и даже мудра, хотя мозга у нее не больше, чем у курицы. С курицей ее объединяет лишь способность нести яйца. Но в отличие от курицы, змея на них не сидит и, отложив, про них забывает. Материнского инстинкта нет и у живородящих змей. Замужем змеи скорее не матери, а любовницы.

Змея хладнокровна, расчетлива и мало что принимает близко к сердцу - потому живет недолго.

Благодаря своей холоднокровности змея при замерзании не погибает, а впадает в анабиоз. Для путешествия на далекие планеты нет лучше космонавта, чем змея.

Змеи бывают ядовитые и нет. Неядовитые змеи заглатывают свою добычу живьем. Ядовитые более гуманны - сначала они ее убивают.

Половые признаки у змей почти неразличимы, зато мало что может сравниться по красоте и экспрессии с их танцами любви. Вывод - размер не имеет значения.

Самцы змеи не знают в любви удержу - питон, например, может ненароком задушить в своих любовных объятиях.

Змея гипнотизирует одним своим взглядом, поэтому у нее нет отбоя от женихов. Впрочем, у ядовитой их почему-то больше, чем у безобидной. Парадокс...

Яд змеи столь же смертелен, сколь и целебен, поэтому, живя с ядовитой змеей, нужно четко знать свою порцию.

Брак с ядовитой змеей, конечно, экстрим, зато ни дня депрессии и скуки.

Когда на вас шипят, самое время отойти на безопасное расстояние. Гораздо хуже, когда кусают без предупреждения.

К укушенным и выжившим ядовитая змея теряет интерес. Ее манит терра инкогнита.

Змея ведет аскетический образ жизни, потому меняет свой наряд лишь несколько раз в год.

У змеи длинный язык - может сболтнуть лишнее.

Слышат змеи плоховато, потому среди них нет выдающихся музыкантов - только рэперы и перкуссионисты.

Как змею не припирай к стене, она все равно выкрутится.

Змеи атакуют без ошибки и всегда попадают в яблочко. Они - отличные пловцы и вообще спортсмены. Но на кухне им делать нечего, так как они принимают пищу в сыром виде.

Если по первой встрече с женщиной трудно определить, ядовита она или нет, то со змеей в этом смысле гораздо проще.

У многих народов змея побывала в богах. А еще уговорила (точнее, уговорил) Адама и Еву вкусить плод от древа познания Добра и Зла. Что потом началось, хорошо известно.

Всего на земле 3000 видов змей. Но едва ли Дон-Жуану, похвалявшемуся тремя тысячами испанок, удалось бы охмурить хотя бы троицу этих чешуйчатых...

И среди рожденных ползать есть те, кто летает.




© Игорь Куберский, 2012-2021.
© Сетевая Словесность, публикация, 2012-2021.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Разговоры птиц [А после он, она (ее зовут Овцебык) - стоят на ступенях школы в теплом тумане ноября, под медленным, падающим на маленькие ивы школьного двора снегом,...] Ирина Кадочникова: "Слово, ставшее событьем" [Читая "Почерк голоса" понимаешь, что право сказать "ты - только слово" дано лишь тому, кто по-настоящему верен собственному выбору и кто способен переживать...] Александр Корамыслов: Поэт и финифть [выйду-ка я в темень, посвечу-ка мордой - / может быть, увижу за гнилой Смородиной - / для кого-то Родину, для кого-то Мордор, / а для самых ушлых...] Иван Клочков: В ребяческих руках [во сне ко мне приходит страшный Он / садится на краю моей постели / и шепчет мне тихонько колыбели / чтоб я заснул и видел страшный сон...] Денис Гербер: Будитлянин, или Приснившаяся змея ["Слава богу, - подумал К., - есть хоть какая-то опора в мире, и эта опора - дети, которые пока не разговаривают".] Поэт перед взглядом тьмы: о стихах Юлии Матониной [В рамках цикла вечеров "Уйти. Остаться. Жить" (куратор - Николай Милешкин) в Культурном Центре им. академика Лихачёва состоялся вечер памяти поэтессы...] Александр Щедринский: Молчания ночного антитеза [мне нравится это (не знаю, как это назвать): / деревья в цвету и бегущие автомобили. / рассветная сырость, примятая телом кровать. / звонящий мне...] Андрей Баранов: Изгнание из Рая [Играя на трубах, в литавры звеня, / чумные от пота и пыли, / мы сами в ворота втащили коня, / на площадь его водрузили...]
Словесность