Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность


Год Змеи

Змеи очень красивы, потому и внушают страх.

В мире нет существа изящней змеи, и она об этом прекрасно осведомлена....Как она играет талией, идя по длинному коридору!

Хотя змею и считают существом пресмыкающимся, она ни перед кем не пресмыкается, поскольку умна.

Впрочем, некоторые змеи, даже расставшись с детством, не расстаются со своей погремушкой.

Да, змея умна и даже мудра, хотя мозга у нее не больше, чем у курицы. С курицей ее объединяет лишь способность нести яйца. Но в отличие от курицы, змея на них не сидит и, отложив, про них забывает. Материнского инстинкта нет и у живородящих змей. Замужем змеи скорее не матери, а любовницы.

Змея хладнокровна, расчетлива и мало что принимает близко к сердцу - потому живет недолго.

Благодаря своей холоднокровности змея при замерзании не погибает, а впадает в анабиоз. Для путешествия на далекие планеты нет лучше космонавта, чем змея.

Змеи бывают ядовитые и нет. Неядовитые змеи заглатывают свою добычу живьем. Ядовитые более гуманны - сначала они ее убивают.

Половые признаки у змей почти неразличимы, зато мало что может сравниться по красоте и экспрессии с их танцами любви. Вывод - размер не имеет значения.

Самцы змеи не знают в любви удержу - питон, например, может ненароком задушить в своих любовных объятиях.

Змея гипнотизирует одним своим взглядом, поэтому у нее нет отбоя от женихов. Впрочем, у ядовитой их почему-то больше, чем у безобидной. Парадокс...

Яд змеи столь же смертелен, сколь и целебен, поэтому, живя с ядовитой змеей, нужно четко знать свою порцию.

Брак с ядовитой змеей, конечно, экстрим, зато ни дня депрессии и скуки.

Когда на вас шипят, самое время отойти на безопасное расстояние. Гораздо хуже, когда кусают без предупреждения.

К укушенным и выжившим ядовитая змея теряет интерес. Ее манит терра инкогнита.

Змея ведет аскетический образ жизни, потому меняет свой наряд лишь несколько раз в год.

У змеи длинный язык - может сболтнуть лишнее.

Слышат змеи плоховато, потому среди них нет выдающихся музыкантов - только рэперы и перкуссионисты.

Как змею не припирай к стене, она все равно выкрутится.

Змеи атакуют без ошибки и всегда попадают в яблочко. Они - отличные пловцы и вообще спортсмены. Но на кухне им делать нечего, так как они принимают пищу в сыром виде.

Если по первой встрече с женщиной трудно определить, ядовита она или нет, то со змеей в этом смысле гораздо проще.

У многих народов змея побывала в богах. А еще уговорила (точнее, уговорил) Адама и Еву вкусить плод от древа познания Добра и Зла. Что потом началось, хорошо известно.

Всего на земле 3000 видов змей. Но едва ли Дон-Жуану, похвалявшемуся тремя тысячами испанок, удалось бы охмурить хотя бы троицу этих чешуйчатых...

И среди рожденных ползать есть те, кто летает.




© Игорь Куберский, 2012-2022.
© Сетевая Словесность, публикация, 2012-2022.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
"Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская [Литературно-критический проект "Полёт разборов". Стихи Софьи Дубровской рецензируют Ирина Машинская, Юлия Подлубнова, Валерий Шубинский, Данила Давыдов...] Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" [К выходу второго сборника краснодарских (и не только) поэтов, именующих себя рубежниками, "Четвёртая стража" (Ridero, 2021).] Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) [Многие ли современные поэты стремятся не идти в ногу со временем, чтобы быть этим временем востребованным, а сохранить оригинальность звучания собственного...] Юрий Макашёв: Доминанта [вот тебе матерь - источник добра, / пыльная улица детства, / вот тебе дом, братовья и сестра, / гладь дождевая - смотреться...] Юрий Тубольцев: Все повторяется [Вася с подружкой ещё никогда не целовался. Вася ждал начала близости. Не знал, как к ней подступиться. Они сфотографировались на фоне расписанных художником...] Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо [...но отчего же так дышится мне, / словно я с осенью сроден вполне, / словно настолько похожи мы с нею, / что я невольно и сам осенею...] Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном [Мой опыт - тиран мой - хранилище, ларчик, капкан, / В нём собрано всё, чем Создатель питал меня прежде. / И я поневоле теперь продавец-шарлатан, / ...] Роман Иноземцев: Асимптоты [Что ты там делаешь в вашей сплошной грязи? / Властным безумием втопчут - и кто заметит? / Умные люди уходят из-под грозы, / Я поднимаю Россию, и...]
Словесность