Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность


Год Змеи

Змеи очень красивы, потому и внушают страх.

В мире нет существа изящней змеи, и она об этом прекрасно осведомлена....Как она играет талией, идя по длинному коридору!

Хотя змею и считают существом пресмыкающимся, она ни перед кем не пресмыкается, поскольку умна.

Впрочем, некоторые змеи, даже расставшись с детством, не расстаются со своей погремушкой.

Да, змея умна и даже мудра, хотя мозга у нее не больше, чем у курицы. С курицей ее объединяет лишь способность нести яйца. Но в отличие от курицы, змея на них не сидит и, отложив, про них забывает. Материнского инстинкта нет и у живородящих змей. Замужем змеи скорее не матери, а любовницы.

Змея хладнокровна, расчетлива и мало что принимает близко к сердцу - потому живет недолго.

Благодаря своей холоднокровности змея при замерзании не погибает, а впадает в анабиоз. Для путешествия на далекие планеты нет лучше космонавта, чем змея.

Змеи бывают ядовитые и нет. Неядовитые змеи заглатывают свою добычу живьем. Ядовитые более гуманны - сначала они ее убивают.

Половые признаки у змей почти неразличимы, зато мало что может сравниться по красоте и экспрессии с их танцами любви. Вывод - размер не имеет значения.

Самцы змеи не знают в любви удержу - питон, например, может ненароком задушить в своих любовных объятиях.

Змея гипнотизирует одним своим взглядом, поэтому у нее нет отбоя от женихов. Впрочем, у ядовитой их почему-то больше, чем у безобидной. Парадокс...

Яд змеи столь же смертелен, сколь и целебен, поэтому, живя с ядовитой змеей, нужно четко знать свою порцию.

Брак с ядовитой змеей, конечно, экстрим, зато ни дня депрессии и скуки.

Когда на вас шипят, самое время отойти на безопасное расстояние. Гораздо хуже, когда кусают без предупреждения.

К укушенным и выжившим ядовитая змея теряет интерес. Ее манит терра инкогнита.

Змея ведет аскетический образ жизни, потому меняет свой наряд лишь несколько раз в год.

У змеи длинный язык - может сболтнуть лишнее.

Слышат змеи плоховато, потому среди них нет выдающихся музыкантов - только рэперы и перкуссионисты.

Как змею не припирай к стене, она все равно выкрутится.

Змеи атакуют без ошибки и всегда попадают в яблочко. Они - отличные пловцы и вообще спортсмены. Но на кухне им делать нечего, так как они принимают пищу в сыром виде.

Если по первой встрече с женщиной трудно определить, ядовита она или нет, то со змеей в этом смысле гораздо проще.

У многих народов змея побывала в богах. А еще уговорила (точнее, уговорил) Адама и Еву вкусить плод от древа познания Добра и Зла. Что потом началось, хорошо известно.

Всего на земле 3000 видов змей. Но едва ли Дон-Жуану, похвалявшемуся тремя тысячами испанок, удалось бы охмурить хотя бы троицу этих чешуйчатых...

И среди рожденных ползать есть те, кто летает.




© Игорь Куберский, 2012-2021.
© Сетевая Словесность, публикация, 2012-2021.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: Королевский гамбит. Жертва пешки [Перед вами - сказка о том, как Иванушка-дурачок женился на принцессе. Прошу отнестись к интеллектуальному уровню главного героя с пониманием.] Алексей Смирнов: Хурма и чача на даче Сталина. Абхазский дневник [Прежде чем начать, разберусь с одним упреком. Старый товарищ по медицинской партии пишет мне: зачем ехать в место, от которого один негатив?..] Денис Калакин: Фантазии в манере Брейгеля [К стеклу холодному прижавшись тёплым лбом, / следи внимательно, как точно и искусно / жизнь имитирует по-своему искусство / и подражает, в случае...] Ирина Дежева: Шепчем в рясе про любовь [Ангел мой, промелькни во мне / Вынесу твою косточку / Чревоточную / Петь по полям...] Ростислав Клубков: Три маленькие пьесы [Не ищите вашего друга. / Его повесили на виноградную лозу. / Его бросили в виноградную давильню. / Его кровь смешалась с виноградным вином... / ...] "Полёт разборов", серия пятьдесят восьмая, Антон Солодовников [Стихи Антона Солодовникова рецензируют Юлия Подлубнова, Борис Кутенков, Василий Геронимус и Константин Рубинский.] Антон Солодовников: Стихотворения [Не нарушайте покой паутины, / Если не сможете после остаться. / Она - для того, кто не смог ни уйти, ни / Прервать это таинство...] Сергей Комлев: Люди света [Сяду я верхом на коня. / Конь несёт по полю меня. / Ой, дурацкий конь, / Ой, безумный конь! / Он несёт тебя, Россия, в огонь...]
Словесность