Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




ТРИ  ВЫВОДА


Недавно, читая бесплатную газету из аптеки и одновременно смотря телевизор, я неожиданно сделал один очень нехороший вывод. Неожиданно - потому что раньше я никаких выводов не делал, а тут, видимо, накопилось, да и телевизор с аптечной газетой мудрости прибавили. Плюс возраст уже такой, что пора хоть что-то в жизни сделать, хотя бы вывод, если ничего другого не умеешь. А вывод такой - почему-то всё, что я люблю, постепенно становится либо незаконным, либо аморальным, либо неожиданно начинает вредить моему здоровью, здоровью окружающих и, соответственно, подрывает устои государства.

Сигарета с утра под кофе, в обед вкусная шаурма и литр пива, чуть попозже тающие во рту пончики, вечером грамм пятьсот водочки и шашлык - всё это ведёт, оказывается, к ожирению, раку и циррозу одновременно. Секс с малознакомой гражданкой это вообще шаг в пропасть и плевок в душу общества. Курение в тамбуре пассажирского поезда укладывает в могилу всех пассажиров этого поезда, включая проводников и машиниста. Выпивание пива в пятидесяти метрах от школы заставляет детишек спиваться целыми классами. На них так дурно ни "Дом-2", ни высокохудожественные сериалы по НТВ, ни интернет не влияют, как я с бутылкой пива. Но если пиво будет в пластиковом пакете, то дети посмотрят-посмотрят, да и потянутся в библиотеку, Чехова читать. И, кстати, наказывать детишек теперь нельзя, как я раньше мог, любя, конечно, себе позволить. Сегодня нашёл у сына сигареты, наорал, дал подзатыльник - всё, завтра жди человека-загадку под названием "омбудсмен". Соседи не дремлют, да и сынок кому надо доложит. Ко мне в детстве "дрёма", помню, приходил, Оле Лукойе из Андерсена, а к нынешним приходит "омбудсмен" с вопросами о папе. Так что воспитывать детей сейчас себе дороже, я, например, перестал. Пусть их сериал "Бригада" воспитывает и всякие "Универы".

А как я люблю, гуляя по ночному городу с девушкой, распить с ней на набережной бутылку шампанского! Ночь, звёзды, лёгкая нетрезвость, лопающиеся в пластмассовом стаканчике пузырьки, первый поцелуй... Но, увы, шампанское уже вне закона. Во-первых, распитие спиртных напитков в общественном месте, а, во-вторых, если ты в два часа ночи купил в магазине бутылку шампанского, то где-то вымерла от пьянства целая деревня. Я, правда, всё равно покупаю, в обход закона, с переплатой и с надеждой, что в деревне не узнают и вымирать не будут. Между прочим, я не встречал ещё ни одного продавца в ночных магазинах, который бы отказался продать мне ночью бутылку шампанского. Ещё и водку предлагают, вдогоночку, за пятьдесят рублей сверху. Наверное, у меня лицо алкогольное, никак не проверяющее. А у того, кто этот закон придумал, вся родня, вероятно, сплошь продавцы ночных магазинов, он им просто такую прибавку к зарплате придумал. И деревня, кстати, вымирает не от моего шампанского, а от того, что люди в этой деревне, как и триста лет назад, печку дровами топят, хотя рядом газовое месторождение. Но труб для газа нет - дорого. До Франции трубы есть, а до деревни в трёх километрах - нет. От обиды деревни вымирают, а не от пьянства, уважаемое правительство...

Ещё я люблю с дочкой советские мультики по телевизору смотреть. Но тоже уже нельзя - аморально и вредит психическому здоровью ребёнка. Смотрите сами - в "Ну, погоди!" пропаганда бродяжничества, оправдание противоправных действий, отрицание семейных ценностей. "Простоквашино" - тоже самое. "Винни-Пух", "Кот Леопольд", "Чебурашка" - везде какие-то мелкие бродяги вне семьи совершают что-то противоправное. Что говорить - в знаменитой "Варежке" мама курит при ребёнке! В "Умке" горе-мамаша совершенно не следит за своим детёнышем и в итоге теряет его! А вот все мультфильмы Диснея - пожалуйста и без всяких "16+" и "12+". Там же никто не курит, никто никого не теряет, там просто какому-то псу то голову камнем размозжат, то хвост оторвут, то лапы ошпарят... Вот тот, кто этот закон придумал, наверняка в детстве не "Бременских музыкантов" смотрел, а "Бивиса и Батхеда". Поэтому у нас и "милицию" в "полицию" переименовали, чтоб мультфильм про тандем дебилов понятней был.

И тут я, снова совершенно неожиданно, сделал ещё один вывод. Когда власть не хочет, что бы народ что-то начал думать и о чём-то догадываться, она кидает ему кость в виде какого-нибудь закона. Вы стали размышлять, во что стране обойдётся Олимпиада в Сочи и какие там откаты? Нате вам "антитабачный закон", обсуждайте его, отвлекитесь, Олимпиада в Сочи это не ваше дело. Вы задумались, почему стадион в Санкт-Петербурге стоит так баснословно дорого? Вот вам "Закон о запрете продажи пива", это вам и ближе, и важнее. И в качестве бонуса "Закон о геях". Так всем будет и лучше, и проще. Ведь намного проще запретить курящего Волка из "Ну, погоди!", чем посадить некурящего вора-министра. Потому что министр может обидеться, а с Волком ничего не случится, он нарисованный.

И я сделал ещё один, последний вывод. Вот такой: делать выводы аморально, делать выводы значит подрывать устои государства, а в некоторых случаях и наносить вред своему здоровью. И таких случаев, с нанесением вреда, в последнее время довольно много.

Поэтому я снова включил телевизор, нашёл свою любимую передачу "Доброго здоровьица" с Геннадием Малаховым и стал её с удовольствием смотреть, при этом растирая тело сельдереем. Из этой передачи, конечно, тоже можно при желании сделать один вывод, но он матерный и попадает под "Закон о клевете"... Так что обойдёмся без выводов.

Доброго вам здоровьица!




© Илья Криштул, 2013-2024.
© Сетевая Словесность, публикация, 2013-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Поторак. Признаки жизни [Люблю смотреть на людей. Мне интересно, как они себя ведут, и очень нравится глядеть, как у них иногда светло переменяются лица...] Елена Сомова. Рассказы. [Настало время покинуть светлый зал с окнами под потолком, такими, что лишь небо можно было увидеть в эти окна. Везде по воздуху сновали смычки и арфы...] Александр Карпенко. Акустическая живопись Юрия Годованца (О книге Юрия Годованца "Сказимир") [Для меня Юрий Годованец – один из самых неожиданных, нестандартных, запоминающихся авторов. Творчеству Юрия трудно дать оценку. Его лирика – где-то посредине...] Андрей Баранов. Давным-давно держали мир киты [часы идут и непреодолим / их мерный бой – судьба неотвратима / велик и славен вечный город Рим / один удар – и нет на свете Рима...] Екатерина Селюнина. Круги [там, на склоне, проросший меж двух церквей, / распахнулся сад, и легка, как сон, / собирает анис с золотых ветвей / незнакомая женщина в голубом...] Ольга Вирязова. Напрасный заяц [захлопнется как не моя печаль / в которой всё на свете заключалось / и пауза качается как чай / и я мечтаю чтобы не кончалась] Макс Неволошин. Два эссе. [Реалистический художественный текст имеет, на мой взгляд, пять вариантов финала. Для себя я называю их: халтурный, банальный, открытый, неожиданный и...] Владимир Буев. Две рецензии [О романе Михаила Турбина "Выше ноги от земли" и книге Михаила Визеля "Создатель".] Денис Плескачёв. Взыскующее облако (О книге Макса Батурина "Гений офигений") [Образы, которые живописует Батурин, буквально вырываются со страниц книги и нагнетают давление в помещении до звона молекул воздуха...] Анастасия Фомичёва. Красота спасёт мир [Презентация книги Льва Наумова "Итальянские маршруты Андрея Тарковского" в Зверевском центре свободного искусства в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри...] Дмитрий Шапенков. По озёрам Хокусая [Перезвоны льются, но не ломают / Звёзд привычный трассер из серебра, / Значит, по ту сторону – всё бывает, / А по эту сторону – всё игра...] Полина Михайлова. Стихотворения [Узелок из Калужской линии, / На запястье метро завязанный, / Мы-то думаем, мы – единое, / Но мы – время, мы – ссоры, мы – фразы...] Дмитрий Терентьев. Стихотворения [С песней о мире, с мыслью о славе / мы в проржавевшую землю бросали / наши слова, и они прорастали / стеблями стали...]
Словесность