Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Комаров
[Написать письмо]

Зебра
(23 июля 2002)
Алексей Комаров

Родился в 1964 году. Коренной екатеринбуржец. По образованию - физик (ядерные энергетические установки, физтех УПИ, 1988 год), но со школьных времен больше всего интересовался компьютерами, и всю сознательную жизнь имел с ними дело. С окончания института работал в Академии наук - сначала в Институте теплофизики УрО РАН, занимаясь компьютерным моделированием молекулярных систем, затем в Институте промышленной экологии, занимаясь просто обработкой разных баз данных и результатов исследований. Однако ученым себя никогда не ощущал, трезво оценивая свои способности (не выше среднего научного сотрудника), диссертации писать не собирался, и когда во времена шоковой терапии количество денег в Академии наук сильно уменьшилось, без особого сожаления ушел в чиновники, в Администрацию Свердловской области - как только меня туда позвал знакомый. Там я и приобщился к Интернету, с которым не расстаюсь с 1994 года.

Помимо любви к компьютерам, во мне школьных времен был замечен хороший музыкальный слух и немного даже голос. По этой причине с 1-го класса и до 24 лет непрерывно пел в разных хорах, начиная с простого школьного и заканчивая хорошим любительским камерным хором с серьезным репертуаром - Глинка, Рахманинов, Бортнянский. В это время даже пытался чуть-чуть петь сольные басовые арии (Гендель, Глинка), но, во-первых, голосовых данных для большой карьеры у меня было сильно мало, а во-вторых, сольное пение меня и не привлекало так, как хоровое, где мне больше всего нравилось ощущать слияние голосов, душ и индивидуальностей, рождавшее новое качество. Этот момент рождения восхищал и вдохновлял гораздо больше, чем возможность (а точнее, с моими очень скромными по гамбургскому счету вокальными способностями, - почти невозможность) выразить вечность своим одиноким голосом. Два года, в течение которых я был погружен в академическую хоровую музыку, дали мне больше душевного опыта, чем вся предыдущая жизнь - не только потому, что сама музыка стимулировала духовный рост (хотя и поэтому тоже), но и потому, что за этот промежуток было встречено очень много разных ярких людей и пережито много душевных коллизий, кардинальным образом повлиявших на формирование моего мировоззрения (которого, можно считать, до этого попросту не было).

Собственно, с момента, когда у меня появилось мировоззрение, я научился по-настоящему понимать не только хорошую музыку (кстати, хочу сказать, что мое любимое музыкальное произведение с тех пор - "Реквием" Верди, потрясающая глубокая музыка о жизни), но и литературу (Достоевский в первую очередь), и глубокое кино (Тарковский, Феллини, Фасбиндер).

Помимо некоторых музыкальных способностей, во мне со школьных времен были замечены и столь же "некоторые" способности красиво оформлять что-нибудь - прежде всего те места, где присутствуют буквы. И по этой причине со школы и до настоящего времени я занимаюсь оформлением. Сначала это были плакаты и стенгазеты в школе, затем дело дошло до руководства оформительской группой факультета в институте, затем непременное участие в оформлении все тех же плакатов, поздравлений, открыток и, в конце концов, веб-сайтов на всех местах работы, где бы я ни появлялся. Закончилось дело тем, что три года назад (в 1999 году) я решил попытаться зарабатывать этим на жизнь и в компании людей, связанных с ИТ-бизнесом, создал собственную веб-студию ("Студия АК" - надеюсь, происхождение названия понятно), в которой сейчас и директорствую.

Ко времени становления моего собственного мировоззрения относятся и мои первые писательские опыты (примерно 1985-1990 годы). Конечно, то немногое, что было создано в то время, недостойно того, чтобы выставлять на всеобщее обозрение. Но должен сказать, что с тех пор писательство все больше и больше воспринимается мною как единственное занятие, которому мне хотелось бы отдать всю жизнь, в котором я вижу смысл жизни.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....]