Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Караковский

[Написать письмо]

Алексей Караковский

Алексей Владимирович Караковский. Родился в 1978 году в Москве. Закончил факультет педагогики и психологии Московского Педагогического Государственного Университета (МПГУ) и аспирантуру.

Писать стихи, прозу и песни начал с 1990 года; более десяти лет посвятил рок-н-роллу и джазу (с 1994 года с группой "Происшествие", с 2003 года с группой "Каникулы"). В октябре 2000 года принял участие в создании литературного объединения "Точка Зрения"; c сентября 2001 по декабрь 2004 гг был редактором соответствующего сайта. Два года работал шеф-редактором Интернет-журнала "Пролог"; трижды ездил в качестве автора на Форум молодых писателей России. Член Союза писателей Москвы (2007), лауреат премий "Добрая лира", "Золотое перо Руси", журнала "Кольцо А". Публиковался в журналах "Крещатик", "День и ночь", "Октябрь", "Сибирские огни" и некоторых других. С 2008 года - главный редактор журнала "Контрабанда"; 2009 года руководит издательством "Современная литература в Интернете".

В 2008 году создал Интернет-проект "Исчезнувшие города", вошедший в следующем году в десятку Премии Рунета. Автор трёх книг (сборник стихов "Вспомни что-нибудь", автобиографическая проза "Рок-н-ролльный возраст", роман "Автостопом во Владивосток"). Персональный сайт - http://karakovski.ru.

Минский Вудсток. Тридцать дней спустя
(1 сентября 2006)
Современная украинская поэзия, Часть первая.
Сергей Жадан: буддизм по-украински

(26 октября 2005)
История и практика сетевой литературы
(25 мая 2005)
Снег на воде
рассказ
(27 апреля 2005)

Рассказы:
(29 декабря 2004)
Лунная собака
На жизнь поэтов

Поэзия "поколения битников"
переводы
(8 декабря 2004)
"Девичья лирика" - жанр или стиль?
Наблюдения и закономерности

(3 ноября 2004)
Эпоха Риндзай или конец русского рок-н-ролла
(27 октября 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: День всех святых [Типичная семейная хэллоуинская вечеринка - в полном разгаре. Взрослые дяди и тёти в масках и костюмах всевозможных тварей, колдунов, ведьм и нескольких...] Ирина Надирова: Всему своё лето [Вечереет, и плоскость листа отражает восход. / Небо синее в крыши врезается, солнце алеет. / Летний ветер, мне кажется, петь о тоске не умеет. / ...] Светлана Пешкова: Всё тебе, бери! [Все дороги ведут не вдаль, а назад - домой. / Ты всегда возвращался - новый, чужой, родной. / Не спешил проходить, стоял у входной двери, / отдавал...] Юлия Малыгина: Но это ещё не тьма [Вниз и взлететь - чтобы мир перекручивать; / ласточкой взмыть и закончиться чучелом, / мягкой обложкой да бязевой строчкой - / чтобы по росту птичья...] Михаил Рабинович: Три рассказа [Подростки стали ласково сбрасывать друг друга за борт. С берега спасатель закричал им в микрофон: "Спокойнее, гады". Проплыла пара мoлодых хасидов. Он...] Дмитрий Воронин: Гиблое место [Известный на всю страну модный художник-портретист Миколас Самсонавас отправился в творческую поездку по Нечерноземью...] Илья Семененко-Басин: Стихотворения [на горизонте / есть точка, которая меня интересует / вернее, которая заинтересована во мне...] Юрий Татаренко: Сибирский Джокер [Сердца стук увязался за мной / На неспешную, в общем, прогулку. / Хватит вместе с огромной страной / В интернете искать пятый гугл...]