Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Караковский

[Написать письмо]

Алексей Караковский

Алексей Владимирович Караковский. Родился в 1978 году в Москве. Закончил факультет педагогики и психологии Московского Педагогического Государственного Университета (МПГУ) и аспирантуру.

Писать стихи, прозу и песни начал с 1990 года; более десяти лет посвятил рок-н-роллу и джазу (с 1994 года с группой "Происшествие", с 2003 года с группой "Каникулы"). В октябре 2000 года принял участие в создании литературного объединения "Точка Зрения"; c сентября 2001 по декабрь 2004 гг был редактором соответствующего сайта. Два года работал шеф-редактором Интернет-журнала "Пролог"; трижды ездил в качестве автора на Форум молодых писателей России. Член Союза писателей Москвы (2007), лауреат премий "Добрая лира", "Золотое перо Руси", журнала "Кольцо А". Публиковался в журналах "Крещатик", "День и ночь", "Октябрь", "Сибирские огни" и некоторых других. С 2008 года - главный редактор журнала "Контрабанда"; 2009 года руководит издательством "Современная литература в Интернете".

В 2008 году создал Интернет-проект "Исчезнувшие города", вошедший в следующем году в десятку Премии Рунета. Автор трёх книг (сборник стихов "Вспомни что-нибудь", автобиографическая проза "Рок-н-ролльный возраст", роман "Автостопом во Владивосток"). Персональный сайт - http://karakovski.ru.

Минский Вудсток. Тридцать дней спустя
(1 сентября 2006)
Современная украинская поэзия, Часть первая.
Сергей Жадан: буддизм по-украински

(26 октября 2005)
История и практика сетевой литературы
(25 мая 2005)
Снег на воде
рассказ
(27 апреля 2005)

Рассказы:
(29 декабря 2004)
Лунная собака
На жизнь поэтов

Поэзия "поколения битников"
переводы
(8 декабря 2004)
"Девичья лирика" - жанр или стиль?
Наблюдения и закономерности

(3 ноября 2004)
Эпоха Риндзай или конец русского рок-н-ролла
(27 октября 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: "Как ты там, Санёк?" [Памяти трёх Александров: Павлова, Петрушкина, Брятова. / Имя "Александр" вызывает ощущение чего-то красивого, величественного, мужественного...] Владимир Кречетов: Откуда ноги растут [...Вот так какие-то, на первый взгляд, незначительные события, даже, может быть, вполне дурацкие, способны повлиять на нашу судьбу.] Виктор Хатеновский: В прифронтовых изгибах [Прокарантинив жизнь в Электростали, / С больной душой рассорившись, давно / Вы обо мне - и думать перестали... / Вы, дверь закрыв, захлопнули окно...] Сергей Кривонос: И тихо светит мамино окошко... [Я в мысли погружался, как в трясину, / Я возвращал былые озаренья. / Мои печали все отголосили, / Воскресли все мои стихотворенья...] Бат Ноах: Бескрылое точка ком [Я всё шепчу: "сойду-ка я с ума"; / Об Небо бьётся, стать тревожась ближе, / Себя предчувствуя - ты посмотри! - наша зима / Красными лапками по мокрой...] Алексей Смирнов: Внутренние резервы: и Зимняя притча: Два рассказа [Стекло изрядно замерзло, и бородатая рожа обозначилась фрагментарно. Она качалась, заключенная то ли в бороду, то ли в маску. Дед Мороз махал рукавицами...] Катерина Груздева-Трамич: Слово ветерану труда, дочери "вольного доктора" [Пора написать хоть что-нибудь, что знаю о предках, а то не будет меня, и след совсем затеряется. И знаю-то я очень мало...] Андрей Бикетов: О своем, о женщинах, о судьбах [Тебя нежно трогает под лампой ночной неон, / И ветер стальной, неспешный несет спасенье, / Не выходи после двенадцати на балкон - / Там тени!] Леонид Яковлев: Бог не подвинется [жизнь на этой планете смертельно опасна / впрочем неудивительно / ведь создана тем кто вражду положил / и прахом питаться рекомендовал] Марк Шехтман: Адам и Ева в Аду [Душа как первый снег, как недотрога, / Как девушка, пришедшая во тьму, - / Такая, что захочется быть богом / И рядом засветиться самому...]