Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Алексей Караковский

[Написать письмо]

Алексей Караковский

Алексей Владимирович Караковский. Родился в 1978 году в Москве. Закончил факультет педагогики и психологии Московского Педагогического Государственного Университета (МПГУ) и аспирантуру.

Писать стихи, прозу и песни начал с 1990 года; более десяти лет посвятил рок-н-роллу и джазу (с 1994 года с группой "Происшествие", с 2003 года с группой "Каникулы"). В октябре 2000 года принял участие в создании литературного объединения "Точка Зрения"; c сентября 2001 по декабрь 2004 гг был редактором соответствующего сайта. Два года работал шеф-редактором Интернет-журнала "Пролог"; трижды ездил в качестве автора на Форум молодых писателей России. Член Союза писателей Москвы (2007), лауреат премий "Добрая лира", "Золотое перо Руси", журнала "Кольцо А". Публиковался в журналах "Крещатик", "День и ночь", "Октябрь", "Сибирские огни" и некоторых других. С 2008 года - главный редактор журнала "Контрабанда"; 2009 года руководит издательством "Современная литература в Интернете".

В 2008 году создал Интернет-проект "Исчезнувшие города", вошедший в следующем году в десятку Премии Рунета. Автор трёх книг (сборник стихов "Вспомни что-нибудь", автобиографическая проза "Рок-н-ролльный возраст", роман "Автостопом во Владивосток"). Персональный сайт - http://karakovski.ru.

Минский Вудсток. Тридцать дней спустя
(1 сентября 2006)
Современная украинская поэзия, Часть первая.
Сергей Жадан: буддизм по-украински

(26 октября 2005)
История и практика сетевой литературы
(25 мая 2005)
Снег на воде
рассказ
(27 апреля 2005)

Рассказы:
(29 декабря 2004)
Лунная собака
На жизнь поэтов

Поэзия "поколения битников"
переводы
(8 декабря 2004)
"Девичья лирика" - жанр или стиль?
Наблюдения и закономерности

(3 ноября 2004)
Эпоха Риндзай или конец русского рок-н-ролла
(27 октября 2004)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]