Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




АВЕ,  АКАДЕМИЯ!


Исчезновение Института нефти и газа произошло незаметно: вместо него появилась Академия нефти и газа, и все дела. А сколько слез пролито в связи с крушением Института семьи и брака! При этом с функциями Института уже сегодня успешно справляется Академия семьи и брака.

И вот парадокс! Упомянутые нефть с газом под новой крышей чем были, тем и остались. А современные ячейки общества настолько видоизменились, что порою сложно сказать, являются ли они таковыми вообще. Учреждение Академии семьи и брака сняло многие вопросы. Открыты новые факультеты, со дня на день ожидается государственная аккредитация коммерческой формы обучения.

По традиции ядром Академии считается факультет Печати. Некоторое сокращение никак не сказалось на его престижности. Сюда мечтают попасть все девушки страны и не только они. Однако многие поступившие на факультет Печати не выдерживают серьезных нагрузок, отсюда высокий процент отсева. Но до сих пор в определенном смысле живы страдальцы, законно гордящиеся семейным серебром, а то и золотом.

Гордость факультета Печати - отделение Чести, ласково именуемое в народе "залетным". Замечено, что здешние пары, вне зависимости от срока пребывания в Академии, обзаводятся потомством в 98% случаев!

Этот отрадный приплод несколько засыпает демографическую воронку, зияющую в показателях Фиктивного отделения. В ближайшем будущем руководство факультета Печати планирует ужесточить прием на Фиктивное отделение, введя дополнительные испытания. Не исключено, что желающих поступить сюда обяжут публично проявлять взаимную страсть. С каждым годом растет популярность Гражданского факультета, здесь все чаще застревает половозрелое население. И если подавляющая женская половина Гражданского факультета не оставляет надежду перевестись на факультет Печати, то меньшей половине и тут неплохо.

Стремительно снижается возрастная планка для обучающихся на подготовительном отделении Академии. Отсюда по предъявлению медицинской справки мальчишек и девчонок без проблем принимают на отделение Чести. Но, к сожалению, большинство молодежи предпочитает Спортивный факультет, посещаемый не регулярно, а по мере желания. Пребывание на этом факультете связано с определенным риском, поэтому руководство Академии делает все возможное, чтобы расформировать Спортивный факультет.

Нельзя не упомянуть Нетрадиционный факультет, негласно приписанный к Академии. Его особенностью является стабильное, хотя и нулевое, количество новорожденных.

Главная задача, которую ставит перед собой Академия семьи и брака - удовлетворение возрастающих потребностей населения. В частности, уже сегодня некоторые граждане могут себе позволить обзаводиться наследниками сразу на нескольких факультетах. Именно для этой VIP-категории планируется открыть еще один факультет (рабочее название "Гаремный"). Принято решение о наборе желающих только после предъявления справки из налоговых органов (для мужчин) и из психоневрологического диспансера (для женщин). Ожидается, что устремившиеся на новый факультет спровоцируют катастрофический всплеск рождаемости.

До тех пор, пока Академия не вовлечет в занятие семьей и браком все слои, она не остановится в своем развитии. Аве, Академия!




© Наталья Хозяинова, 2001-2019.
© Сетевая Словесность, 2002-2019.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Луис Камоэнс: Лирика [Луис Камоэнс (1524 - 1580) по праву считается Первым поэтом Португалии. Именно его называют создателем португальского литературного языка.] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 27 января 2019: Рецензии [27 января 2019 в Культурном Центре им. Н.К. Крупской состоялась 39-я серия литературно-критического проекта "Полёт разборов". Стихи читали Алёна Каримова...] Дмитрий Гаричев: Стихотворения [мы всё прошли, и всё нам помогло / как бы благословение легло / на карты клубные без погашенья / всем видно нас, и к нам на afterglow / не нужно...] Алена Каримова: Стихотворения [а трава зелена и над нами солнце / смотрит прямо из космоса дай погадаю / на говорю протягиваю ладони / солнце водит по ним своими лучами...] Александр Фельдберг: Семь коротких историй про Блинную на Воронцовской [Когда становится особенно тоскливо, я отправляюсь в Блинную на Воронцовской, чтобы, подобно багдадскому халифу Гаруну аль-Рашиду, узнать, что обо мне...] Никита Николаенко: Знакомая ворона [Неожиданно прямо над ухом раздался громкий вороний крик, послышалось хлопанье крыльев и, зависнув надо мной на мгновение, ворона отлетела в сторону. Невольно...] Владимир Васильев. Диалоги о сокровенном и наболевшем [Подмосковный "Стихотворный бегемот" встречал тульскую литературную студию "Вега".] Виктория Смагина: От мая до декабря [Варить варенье из нарезанных ранеток. / Смотреть, как дольки превращаются в янтарь. / Прощаться с летом в мелких зернышках пометок, / шептать для...] Вера Суханова: Пчелиный путь [Катись, мой клубочек серебряных нитей, / Сквозь ушко игольное, землю, мытарства, / По жгучим пескам, облакам, по наитью / В неведомый край, в тридевятое...]
Словесность