Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




АВЕ,  АКАДЕМИЯ!


Исчезновение Института нефти и газа произошло незаметно: вместо него появилась Академия нефти и газа, и все дела. А сколько слез пролито в связи с крушением Института семьи и брака! При этом с функциями Института уже сегодня успешно справляется Академия семьи и брака.

И вот парадокс! Упомянутые нефть с газом под новой крышей чем были, тем и остались. А современные ячейки общества настолько видоизменились, что порою сложно сказать, являются ли они таковыми вообще. Учреждение Академии семьи и брака сняло многие вопросы. Открыты новые факультеты, со дня на день ожидается государственная аккредитация коммерческой формы обучения.

По традиции ядром Академии считается факультет Печати. Некоторое сокращение никак не сказалось на его престижности. Сюда мечтают попасть все девушки страны и не только они. Однако многие поступившие на факультет Печати не выдерживают серьезных нагрузок, отсюда высокий процент отсева. Но до сих пор в определенном смысле живы страдальцы, законно гордящиеся семейным серебром, а то и золотом.

Гордость факультета Печати - отделение Чести, ласково именуемое в народе "залетным". Замечено, что здешние пары, вне зависимости от срока пребывания в Академии, обзаводятся потомством в 98% случаев!

Этот отрадный приплод несколько засыпает демографическую воронку, зияющую в показателях Фиктивного отделения. В ближайшем будущем руководство факультета Печати планирует ужесточить прием на Фиктивное отделение, введя дополнительные испытания. Не исключено, что желающих поступить сюда обяжут публично проявлять взаимную страсть. С каждым годом растет популярность Гражданского факультета, здесь все чаще застревает половозрелое население. И если подавляющая женская половина Гражданского факультета не оставляет надежду перевестись на факультет Печати, то меньшей половине и тут неплохо.

Стремительно снижается возрастная планка для обучающихся на подготовительном отделении Академии. Отсюда по предъявлению медицинской справки мальчишек и девчонок без проблем принимают на отделение Чести. Но, к сожалению, большинство молодежи предпочитает Спортивный факультет, посещаемый не регулярно, а по мере желания. Пребывание на этом факультете связано с определенным риском, поэтому руководство Академии делает все возможное, чтобы расформировать Спортивный факультет.

Нельзя не упомянуть Нетрадиционный факультет, негласно приписанный к Академии. Его особенностью является стабильное, хотя и нулевое, количество новорожденных.

Главная задача, которую ставит перед собой Академия семьи и брака - удовлетворение возрастающих потребностей населения. В частности, уже сегодня некоторые граждане могут себе позволить обзаводиться наследниками сразу на нескольких факультетах. Именно для этой VIP-категории планируется открыть еще один факультет (рабочее название "Гаремный"). Принято решение о наборе желающих только после предъявления справки из налоговых органов (для мужчин) и из психоневрологического диспансера (для женщин). Ожидается, что устремившиеся на новый факультет спровоцируют катастрофический всплеск рождаемости.

До тех пор, пока Академия не вовлечет в занятие семьей и браком все слои, она не остановится в своем развитии. Аве, Академия!




© Наталья Хозяинова, 2001-2018.
© Сетевая Словесность, 2002-2018.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Татьяна Шереметева: Шелковый шепот желаний [И решил Томас отправиться в морское путешествие. Жизнь на корабле особенная: там нет забот - все они оставлены на берегу, там можно думать только об удовольствиях...] Макс Неволошин: Подстава для Кэролайн [Кэролайн из тех барышень, которых хочется утешить или защитить от чего-нибудь. Желательно, обняв за плечи...] Ирина Кадочникова: "Отчего, неизреченный боже, ты меня покинул на меня..." (О творческой биографии Алексея Сомова) [Эссе Ирины Кадочниковой о творчестве поэта Алексея Сомова получило первое место в конкурсе "Уйти. Остаться. Жить" на лучшее эссе о рано ушедшем молодом...] Сергей Комлев: Чтобы жизнь после смерти оставалась легка [Так хотелось вина, чепухи, / много сдобы да бабу пуховую. / Но мне выдано - полночь, стихи. / И сережка зачем-то ольховая...] Виктория Кольцевая: Картинки с выставки [Давай останемся в реальности, / в эфире, / надвое расколотом. / Везде чума, / мой милый Августин, / и всюду шнапс дороже золота...] Сергей Сутулов-Катеринич: Мартовская Ида [Года и годы обитания в этой растреклятой и распрекрасной паутине подарили мне массу встреч...] Михаил Ковсан: Скользкий путь в гору [Ставни захлопывались. Свет выключался. Дверь закрывалась. И тьма стремилась меня поглотить. Я всматривался в щелочки ставень. Я вслушивался в звуки за...] Олег Демидов: Фатум, залёгший на дно (О книге Юрия Кублановского "Долгая переправа: 2001-2017") [К юбилею Юрия Кублановского вышла книга избранных стихотворений "Долгая переправа". В неё вошли тексты, написанные в XXI веке. В преддверии восьмого десятка...] Александра Шевченко: Не то чтобы модерно [...ходят утаптывая круги в снегу / хлопают рукавицами по бокам / в небе над ними зреет луна-чека / /дернем/ а сам-то можешь /и сам могу/...] Ал Пантелят: Игры закончились [что делать нам / когда мы уже собрали / свои стадионы...]
Словесность