Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Наталия Волкова

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



05.01.15 13:12:32 msk
елена (lena.lukyanova.82@mail.ru)

Здравствуйте Сергей! Пишет Вам Лена Воскресенся. Одноклассница Лизы.  С прошедшими праздниками! Огромный привет Ли3е!


06.04.12 13:21:06 msk
larisa (lvlikangas@yahoo.com)

Голубушка, Бы явно ничего не понимаете и не чувствуете. То что Вы написали о Н.В. Гоголе непростительная глупость сила вашей нравственной воли...и понимания жизненых законов пока не дает вам никаких правa.Вы даже как понятно из вашего текста не знакомы с творчеством писателя как таковым.
Я испытаваю досаду и негодование, по сему и написала Вам.
желаю Вам всего доброго
Лариса


08.01.12 13:04:21 msk
Ермакова Наталия (breitovo@aresult.ru)

Наталия! Отель GA, в лице руководителя службы отеля Ермаковой Н., выражает Вам и всем участникам шоу благодарность за проведение Рождественского вечера,за высокий профессионализм. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Ермакова Наталия.             


20.10.09 23:01:43 msk
Dora (sns@oceanit.ru)

Наталья - я такого паскудства давнео не читала - как же вам не стыдно так "анализировать" тексты, пусть второразрядного, но поэта. Вы омерзительны! (зашла поисукать инфу по Игнатьеву, на имя которого наткнулась изучая футуристические акции а нарвалась на плебейку, которая еще свое мнение пытается высказывать! Как можно так похабить память о человеке?


01.03.09 09:09:39 msk
Александр (poputcik@ukr.net)

Наташа в одном из Киевских арихов нашел следующую запись.Може Вам будет интересно.
"1842 год. "Дело по отношению Киевского губернского правления о доставлении сведений о месте пребывания Н Гоголя для возвращения прошения."


23.02.08 20:48:15 msk
Борис (faustkenig28@mail.ru)

уважаемая  Наташа по молодости лет вы строго судите оГоголе и поэтому не верите в его искренность поиска между искуством творчеством и религией.Такие мысли приходят каждому зрелому человеку думающему о своей роли и роли лругих перед неумолимой вечностью.Советую почитать Флоренскрго,Ильина Павла,Гумелёва и старцев наших.У них не то-что двойственность но и тройственность и семеричность осознания бытия и поступков своих о писывается.НУ а вообщем статья ваша понравилась,напористая такая, развенчающая.Жлаю удачи.


30.05.03 01:19:45 msk
KSUSHA FERGUSON (rferg@blueyonder.co.uk)

Good moshno dla teba Ksysha pisatb v the razdele. Mou adres you znassh. Ovsem chto you dymaesh. Tolko ne mogy ponatb you rastroena. Napishi chem I teba obidela. Kiss, Kiss


01.05.03 23:08:39 msk
Антон (antonys@mail.ru)

Я соскучился!!!


28.01.02 00:01:08 msk
Сергей Бирюков

Уважаемая Наталья!
Поздравляю с новой публикацией и высочайшим рейтингом статьи об Игнатьеве. Приятно видеть...
Всего доброго. Наилучшие пожелания.
Сергей Бирюков.


17.01.02 23:33:37 msk
Oxsana (oxsana_b@hotmail.com)

Umnichka.


15.01.02 19:49:07 msk
Быков

А вот статья о Гоголе как раз удручающе банальна. Решительно ничего нового. Есть полезная книга русского психиатра В.Ф.Чижа "Болезнь Гоголя", и там все изложено куда доказательней, даром что с очень неприятных, сугубо материалистических и либеральных позицийй.
Ни тебе нового прочтения "Выбранных мест", ни принципиальных догадок о смысле книги, ни гипотезы, которая бы объясняла ее появление...
Стоило ли браться за такую тему без собственного духовного опыта, соотносимого с гоголевским, или без собственной концепции гоголевского пути? Белинский и Золотуский все уже сказали: один contra, второй pro. А между тем идея перечесть сегодня самую слабую и вполне уже безумную гоголевскую книжку очень даже своевременна: время-то очень похоже на 1840-е, и что было делать писателю, как не рехнуться?


04.12.01 17:02:16 msk
Никита (km@newmail.ru)

Уважаемая Наталья,

в статье об Игнатьеве Вы уравниваете биографию и поэзию, а это ведь всё-таки разные вещи (хотя и очень связанные), даже, например, у Маяковского.
И потому объяснение смерти Игнатьева у Вас малоубедительное, а интерпретация его стихов, конечно, эффектная - хотя и почти демонстративно односторонняя, отказывающаяся от таких фундаментальных для футуризма понятий, как, например, эпатаж.

Особое уважение вызывает внимание к источникам.
Успехов!


03.12.01 04:07:52 msk
Сергей Бирюков

Уважаемая Наталия Волкова!
Ваша статья об Иване Игнатьеве замечательная. Все очень доказательно.
Возможно,если Вы продолжите исследование, откроется по-новому Гнедов и др. эго-футуристы.
У меня вызывает некотор. сомнение Ваше определение 'Неестественности Трагического' как фарса и Арлекина тож.
Это частность, правда, но, возможно, какой-то иной поворот.
С уважением -Сергей Бирюков.


03.12.01 04:01:38 msk
Сергей Бирюков (sibirjukov@web.de)

Уважаемая Наталия Волкова!
Ваша статья об Иване Игнатьеве замечательная. Все очень доказательно.
Возможно,если Вы продолжите исследование, откроется по-новому Гнедов и др. эго-футуристы.
У меня вызывает некотор. сомнение Ваше определение 'Неестественности Трагического' как фарса и Арлекина тож.
Это частность, правда, но, возможно, какой-то иной поворот.
С уважением -Сергей Бирюков.


29.11.01 18:05:20 msk
Рома

Наталья, Вы очень фотогеничны, белые зубы и блузка и т.д. Очаровательно. Только немного горбитесь. Вы бы плечики расправили бы... И тема Вашего исследования какая-то грустная - онанизм и море крови... Но мужика этого Игнатьва на читстую воду Вы ловко вывели, чтобы другим было не повадно!..))) Надеюсь у Вас есть что-нибудь симметричное?


29.11.01 16:49:59 msk
Василий

Статья сначала многообещающая, но к концу немного расплывчатая. Читая ее, все время задавал себе вопросы:
а правда ли, что "вся женская проза есть отражение женских циклов"?
нет ли примеров трагически закончивших поэтесс-мастурбанток?
не связаны ли лесбийские мотивы в "женской прозе" с переносом мастурбационного "эго" авторессы на другую персону?
Автору, тем не менее, желаю успеха.
А вообще-то с Игнатьевым крутой сюжетец получается. Взялся бы кто-нибудь повесть написать...


29.11.01 08:05:23 msk
Великий-Задунайский

Материалы, что в начале - ок, а вот дальше начинается хрень. Сначала нам предлагается этакой трагический пафос ( свадьбы=смерти), а потом всё объясняется голубизной. Время пидоров...


28.11.01 18:19:46 msk
Ромул

Пример его другим наука -
Кончать и бриться невозможно.
И острый скальпель - страшна штука,
С ним обращаться надо осторожно.


28.11.01 17:47:12 msk
Быков

Блестящая статья.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность