Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Ирина Василькова

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Вера Зубарева. Реквием по снегу. Стихи
Андрей Крюков. В краю суровых зим. Стихи
Андрей Баранов. Последняя строка. Маленький роман
Сергей Слепухин. Портрет художника. Рассказы
Максим Жуков, Светлана Чернышова. Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте"). Рецензия
Виктория Кольцевая. И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика"). Рецензия

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



26.11.12 01:18:49 msk
vladimir (vladimir2010Qidknet.com)

мне скучно ,Бес,что делать Фауст...


26.11.12 01:15:21 msk
vladimir (vladimir2010Qidknet.com)

Я потерял любимую-20 лет назад?


17.09.09 22:27:54 msk
В (kvgkvg@bk.ru)

С отчетным докладом для садоводов - напряжёрка. Видимо не дождутся. Второй вечер подряд изучаю творчество "поэта, прозаика, эссеиста" Ирины Васильковой. Вчера - "Садовница", сегодня - "Стожок..."...


17.09.09 01:44:39 msk
В (kvgkvg@bk.ru)

Сегодня ночью открыл для себя писательницу И.Василькову (прочел "Садовницу"). Возможно усматриваемая адресатом ирония первой "электронки" снимается. В.К.


26.03.08 07:01:29 msk
Сергей Слепухин (eudokiya@gmail.com)

Спасибо.
Очень точно:
"А там, в груди, в ее глубинных водах,
веселых рыбок жгучие спирали
и кровяные красные тельца -
все путается, просится на волю..."


05.10.07 15:19:15 msk
студентка 1 курса экономической академии

я не могу бять уввренной, что это будут читать.Я не могу быть уверенной , что меня услышат.Но я знаю одно- 30 минут , потраченные на прочтение вашего рассказа , вылились в секунду живых ощущений,реальное восприятие мира как такового.В последнее время мне не хватало качественного слова.Я живу в Молдове.Приходя в институт,вынуждена общаться на ломанном молдавском.В общежитии- слушать уродливое коверканье родного мне языка.Типа:"мне надо отдохнуться". Я не буду преклоняться перед вами и слогать о вас оды, но зайте , что я вас уважаю, как писателя и преклоняюсь перед вашим умение пойти на перекор общественному мнению. Скорее я еще маленькая, чтобы в полной мере понять написанное вами(про роды), но это никак не влияеет на общее впечатление.Вконце вся спина покрылась мурашками!  я пожертвовала ненаписанным рефратом по философии в счет прочтения вашей работы.Не жалею.


25.04.07 18:40:53 msk
Оазис

увы :-))

Мечтаю попасть в Эль-Файюм, это оазис такой. И город, наверное. На пересечении путей караванов. В Египте. Там должно быть, много тонкой пряжи... Вообще я бомж, имени своего не помню, может быть, Василий или ещё нибудь как. Вот, хотел верёвку сделать, повеситься чтобы.
Неуч, восемь классов всего за плечами. Гетеросексуален, полигамен, жена, дети, любовница... Всё как у людей вобщем. Стихи кропал... так, дрянцо. Ямбов-хореев не различаю, Вы уж простите.
А Вы - психолог; меня уже лечили. Долго лечили - не помогло, видать, - одержим. Идеей всеобщего счастья. Малинку-калинку заставляли плясать, играть кумедь грецкую, а потом забанили.
У меня и нет ничего почти за душой, так, гвозди прошлогодние - три штуки, ржавые уже, хотел выкинуть, да надо бы вернуть кляйзерам - может, им ещё на что сгодятся...
Потом лимиты подросли на сайте, повышали культурный и общечеловеческий уровень, росли над собой духовно-нравственно и всяко, ну и меня, конечно, за собой подтягивали. Громко было, ничего почти не слышал с год примерно... Задичал я среди мракобесия - так тогда со свету показалось - в потёмках этих. Я им чё-то из классики сбацал - меня и выгнали. За дело, конечно, если разобраться. Девчонкам тамошним по нраву был некоторым - жалели меня, только зря всё.
Да Вы не думайте, меня замочили по ошибке, перепутали с кем-то... а может, по привычке просто. Начальник ихний орал: "Монголов - в ад, монголов - в ад..." Ну и холуйки местные подвывали, дескать, смутьяна им там на ослике не надо... Короче, хазары каганат свой от Орды защищали - виртуально, но сурово, я же незвано-непрошено к ним закатился - хуже татарина.
Очнулся, не помню где, под Новый год. Давай сразу любимой своей стихи посвящать, поздравлять всех - люди кругом хорошие, душевные. Потом уже разглядел - некоторые из них в хари вырядились - на Святки, значит - непотребства творили разные, до сих пор творят... Иногда выматериться тоже люблю, но красиво чтоб, с эстетикой... Стыдно после, а что поделаешь... Вышла душенька на мытарствия, тень не отбрасываю, в зеркало глянуть страшно - а вдруг там и нет никого?
Влюбился после, как мальчишка, ни грамма не вру - только вот не ко двору да не ко времени; маковым цветом полыхнуло всё - и в ямину... догонять начал... только оказался туповат и нерасторопен (суеты не терплю) что твой сибирский валенок. А и так из Сибири, Иван Ярыгин с нашей деревни, чемпион многократный, может слышали? Он как погиб, церковь отстроили - он так хотел - в честь святой Евдокии (мать у него звалась Евдокией) и школу новую. Хорошие люди. Горжусь, а как же!
...а вот я слабак оказался. Нечисть припёрла, я и заробел. Скрывался в Доме одном... Чудеса зрил, всё никак не отойду... Ничего больше не скажу, тошно мне. Я же столько народу подставил - жуть просто, а они все с добром ко мне...
Ни пулемёта у них, ни СВД-эшки завалящей - а обзор хороший сверху... Ушёл я от них, короче, бросил - сожгут их Дом каратели-антифашисты, как пить дать теперь сожгут - свирепствует демократия, в силу вошла...

Тихо здесь у вас, спокойно...

Пойду уже, извиняйте.

Стихи у Вас хорошие, светлые:
без нытья, без истерики - всё правда, без надрыва...
Настоящие. Мало кто сейчас волшебничает в слове-то.


25.04.07 09:49:33 msk
уря

"Стихи летают стаями -
то вовсе ни гу-гу,
то крестиков наставили
...
Лови - силками, сетками,
пришпиливай, круши!
Они мелькнут за ветками
И снова - ни души"
И.В.

Замучили поэзию в Сети 
и крестиков наставили -
распяли и снова ни души
Лови иль не лови,
иль бейся головою
иль расставляй силки, круши,
пришпиль... ату...
(гу-гу иль ни гу-гу)
Но не с тобой ОНА -
мелькнула за...
прости...


25.04.07 08:43:01 msk
уря :(

"Кто разбудил меня? Кто выдумал? Кто прочертил мой путь среди этих дремучих звезд? Какая гармония выплюнула меня из своих уравновешенных недр, что за космическая катастрофа заставила нестись в пустоте, пылая кометным хвостом и сжимаясь от ужаса?" Всильева


"Василькова Ирина Васильевна родилась в подмосковных Люберцах, жила и училась в Москве. После окончания Геологического факультета МГУ работала там же, на кафедре геохимии. Параллельно закончила Литинститут Имеет также диплом психолога Университета Российской академии образования В последние годы - учитель литературы московской Пироговской школы, руководитель детской литературной студии.Публиковала стихи, переводы, эссе, литературную критику (журналы "Новый мир", "Знамя", "Октябрь", "Литературная учеба")


25.04.07 03:42:27 msk
Оазис

Эль-Файюм - мечта идиота...

В строчке сбой или показалось?
"ясной, снежной - каких и не бывает"
[ясной, снежной - коих не бывает]


05.04.07 08:57:38 msk
Инна

Огромное Вам спасибо за рассказ.
Это про меня.


25.02.07 17:10:49 msk
GG

Поздравляю. Удачный рассказ. Есть другие? GG










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]
Словесность