Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Елена Сафронова

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Мария Гладцинова. Чем-то летящим ещё. Стихи
Ирина Кадочникова. Из цикла "Рассказы". Стихи
Сергей Пагын. Между небом и тихой землёй. Стихи
Семён Каминский. Шутики мистера Калименко. Рассказ
Никита Николаенко. Конец стоянки. Рассказ
Вячеслав Тебенко. На своей стороне. Отрывки из романа

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



14.11.11 21:26:41 msk
Хелена

Это если в России жить, то так и считается: "Считается, что Россия подарила миру наибольшее число гениев в сфере искусства."
А если вне России? Вы уверены так в этом?


19.05.11 10:51:14 msk
Nic (larinsky@mail.ru)

Лена, ты здорово прохватила "почвенников" и уже не в первый раз. Это уже  в последней "ЛГ" было отмечено, но это "глас вопиющего". Это особенность "алитета мента" в Рязани, и упаси Боже, касаться священного имени Есенина, а тебя так и тянет лягнуть "связку "Сенин-Есенин"! Это непростительный грех! То, что взрослые люди, пишущие совершенно графоманские вирши (мнение читателя, естественно), будучи глубоко убеждены в том, что рязанская земля не то что Есениных, а скоро "собственных Невтонов и быстрых разумом Платонов" будет рождать - это инфантилизм. Психиатры называют  (в числе других)чертами инфантилизма: несамостоятельность, повышенную внушаемость, наивность. Но ведь инфантилизм не только может быть самостоятельным, но встречается и при задержке развития головного мозга и при...социальной запущенности! А тут уж доказывай, не доказывай, а "региональня поэзия" будет. Если  Ульяновск - родина Колобка, Екатеринбург - Конька-Горбунка, а Кострома-Снегурочки, то пусть Рязань  и будет родиной региональной поэзии!


02.12.09 14:40:49 msk
Чупринин Сидор ("Знамена")

Пробежал глазами "Даигноз: поэт" - читать не смогу! Вы пишете о поэтах, не приводя их стихотворений.Но так ведь можно сказать, что и Борис Жаворонков, и Александр Потапов, и Николай Молотков - поэты. Вы что, поэтами графоманов назначаете, а потом ставите им диагнозы и прописываете лекарства?
Поэта без стихотворений не бывает. Требуйте с незнакомых людей показать вам хотя бы одно талантливое четверостишье. А уж потом люди определят, критик вы иди графоман.


20.08.08 15:22:38 msk
Пушкин А. (Сами знаете)

У Вас, Елена Сафронова, есть три талантливых стихотворения из тех, что напечатаны в сборниках, и все юмористические стихи в интернет-журнале. Кстати, и те, из сборников, и эти, из Интернета, похожи. Талант пропить нельзя!


27.04.08 14:39:25 msk
Мария Мартынова (masha-judo87@mail.ru)

Не знаю с чего начать...Я живу в Армении и уже как 5 лет пишу стихи, очень хотелось чтобы они были доступны и другим читателям, чтобы моими произведениями я смогла подарить кусочек света ...У нас в Армении не принимают стихов на русском языке, пожалуйста помогите советом, буду очень благодарна.


23.12.06 18:51:06 msk
Елена Сафронова (saphelen@mail.ru)

Ребята! Прошу извинения сразу у всех, кого невольно обидела неточностями! Это не нарочно было, естественно, а так, проскочило. Спасибо за подсказку о фамилии! Радуюсь вместе с теми, кому доставила несколько приятных минут этим чтением. Всех вас - известных мне и пока незнакомых - моих читателей я уважаю и люблю!


18.12.06 01:43:24 msk
Анатолий Ухандеев (aprilcity@mail.ru)

Елена, вы не совсем точно передали мои слова в своём тексте. Имею в виду слова об Алдошине:
...но особенно популярен поэт, которого нет ни на одном поэтическом сайте - Тимур Алдошин. Рецензии на творчество этого автора публикуются в газете "Час" в Набережных Челнах. Я там работал ранее, в том числе рецензировал книги местных авторов, теперь уже ушел.

Стихи Алдошина есть на "Самиздате", именно там я с ними впервые встретился.
А рецензия в "Часе" была только одна и её написал я. В Челнах Алдошин совершенно никому неизвестен.

И про Остудина я не мог сказать
"казанская величина" - он для меня на тот момент величиной не являлся и я вообще с трудом представляю себе "величину";) Теперь я его почитал...


11.12.06 15:14:05 msk
Ольга (ola_koro@mail.ru)

  Лен, все хорошо. Но все-таки мне пока только 31 год. Возраста не убавляю, не скрываю, но и не прибавляю.


07.12.06 03:47:07 msk
Упырь Лихой (upirlihoy@gmail.com)

Замечательно, Елена.
Кстати, немало раздражает самоуверенность литинститутских товарищей, утверждающих, что "авторам из регионов не хватает литературного образования".
Во-первых, на любом филологическом факультете дают те же знания в том же объеме (если не большем).
Во-вторых, выпускники сего учебного заведения обладают весьма и весьма ограниченным жизненным опытом. О чем они будут писать, о том, как видели Суркова?
Вообще интересная политика у организаторов, эдак можно воспитывать подлинную "гражданственность" в молодых авторах, гыгыгы.


30.11.06 17:41:24 msk
Владимир Пимонов

Леночка, замечательная пестроткань...


02.10.06 10:26:41 msk
Каневский (kanevsky@compel.ru)

Спасибо за статью, Елена!
Фамилия Романа из Петербурга - Осминкин )))










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]
Словесность