Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Евгений Панаско

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Ольга Вирязова. Золотая муха памяти и отвращения. Стихи
Татьяна Костандогло. Венок сонетов.
Николай Милешкин. Конечная, как и всё. Стихи
Владимир Спектор. Эпоха непонимания. Стихи
Виктор Афоничев. Хождение через три границы или воспоминания о Советском Союзе. Рассказ
Ирина Жураковская. Михайловна. Рассказ
Владимир Спектор. "Жизнь была еще вся впереди"... Эссе
Литературные хроники: Литературно-критический проект "Полёт разборов", 30 июня 2019.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 

На все вопросы, связанные с творчеством Евгения Панаско, готова ответить вдова писателя Ирина Павловна Панаско.
[Написать письмо]


15.04.10 19:42:50 msk
Ольга Погода (pogoda@rambler.ru)

Спасибо тебе, Женька :) Как в прошлом побывать. Хорошо, что ты помнишь. А мы с Юркой вот сына растим :)) Уже большой. Правда, дедушку Женю на фотках зовёт "втовой дедуфка" - он же его не знал...


16.12.08 19:43:50 msk
Татьяна

Женя, спасибо!


17.04.06 17:27:57 msk
света Шепелевич (she1@bk.ru)

ира. помню. как вы варили пунш на день рождения на Малом проспекте. потом меня ушли за профнепригодность. доучивалась у Засурского в МГУ. о вас узнала из интернета. в этом году 80 лет факультету. есть повод собраться у Люды Дубининой на факе.
С уважением Света шепелевич.


07.04.05 13:02:57 msk
Евгений Савин (jonsavin@rambler.ru)

Прочитал и вспомнил, как Евгений Викторович нам всё это рассказывал. Без фамилий, правда. Он ещё тогда спросил, - "кто-нибуь фильм Тарковского зеркало смотрел?". Там есть эпизод, когда героиня просыпается и бежит в типографию. Вот он на этом примере пытался объяснить, что за время было...


21.04.03 18:10:55 msk
Эли7(Е.Михайличенко)+Несис

Наткнулись, читали, пили, снова читали.
И вроде бы про смерть Жени знали - друзья сообщили.
А вот только сейчас, когда в рассказах услыщали его "голос" - пробрало. Наверное, когда живешь в Иерусалиме, невольно не то чтобы привыкаешь, но признаешь существование этой рулетки, уносящей людей слишком рано.
А Женя действительно был уникален. Той уникальностью, которую уже не донести, наверное к счастью, до следующих поколений.
Женя был редчайший случай несоветского человека советской системы. Он был тот самый "свой среди чужих, чужой среди своих" - а очень непростая роль.
В конце восьмидесятых он, будучи зам. гл. редактора издательства, поставил в план нашу несуществующую рукопись, отодвинув давно стоявшие "в очереди" готовые рукописи заслуженных членов СП. Не по дружбе - мы подружились позже, а просто прочитав несколько десятков страниц. Поступок, по тем временам, на грани клинического безумия. Наверное, не сделай он этого, мы так бы и не написали этот свой первый роман, а так панический страх подвести Женю развеивал наши лень и распиздяйство. И появилась книжка, которая шла на менялке по 10 номиналов. Женя чувствовал такие вещи. Его талант был так же своеобразен, как и он сам. И трудно сказать, в чем именно он был талантлив. Это была какая-то аура неординарности.
Вот и в этих рассказах, многих персонажей которых мы знаем, нас поразила незамеченная раннее Женина способность охарактеризовать скрытое, но главное в человеке, буквально в трех словах.
Да что там...










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Спектор: "Жизнь была еще вся впереди"... [Все хотели домой. В мирную жизнь. Которая была ещё вся впереди...] Ирина Жураковская: Михайловна [Через какое-то малое время Федька просочился через всю эту закрытость больничную и спрятался в тёмном углу под кроватью. Он впервые вышел из дома. Михайловны...] Николай Милешкин: Конечная, как и всё [станция "Юго-Западная", / конечная / / как и всё] Татьяна Костандогло: Венок сонетов [И макромир томится в микромире, / А будущих планет бессмертный хор / Лишь с теми заключает договор, / Кто Музу прописал в своей квартире...] Виктор Афоничев: Хождение через три границы или воспоминания о Советском Союзе [В те годы если и происходили случаи надувательства, то это исходило от отдельных элементов, относившихся к категории несоветских. О, славные времена...] Литературно-критический проект "Полёт разборов", 30 июня 2019 [Стихи Николая Милешкина рецензируют Евгения Риц, Татьяна Грауз, Мария Маркова, Валерий Отяковский.] Ольга Вирязова: Золотая муха памяти и отвращения [Море к тебе спешит, / выпрашивает подачки: / фантики, косточки, стаканчики, / отворачиваешься - берёт само...] Владимир Спектор: Эпоха непонимания [Завтрашний воздух - в отсеках стальных облаков, / Завтрашний мир - как дыханье воздушной эскадры. / Завтра узнаем, возможно, расскажет Песков, / ...]
Словесность