Словесность

[ Оглавление ]







КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Dictionary of Creativity

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Андрей Мансуров

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Олег Клишин. Шагреневое знамя. Стихи
Пётр Матюков. Микрорайон Южный. Стихи
Сергей Слепухин. Nature morte. Стихи
Михаил Эндин. Однажды. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Ученик чародея. Рассказ
Айдар Сахибзадинов. Война. Рассказ
Братья Бри. Зов из прошлого. Отрывок из романа "Прикасающийся"
Елена Севрюгина. Время больших снегопадов. О книге Софии Максимычевой "Портрет женщины"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



28.01.23 07:32:12 msk
Мансуров Андрей (mansurov-andrey@mail.ru)

Большое спасибо уважаемым читателям за отзывы. Автору всегда приятно, что его статья, или произведение, не оставили равнодушными. А это и есть показатель, что он достучался до глубин души читателей. Что же до Куприна и его героев - согласен, сейчас другие жизненные приоритеты у подрастающего поколения, которое мягко говоря, не уважает "идеалы добра и справедливости", а, если будет надо, пойдёт и по трупам - не то, что врагов и конкурентов, но и - родных и близких! Нам это может не нравиться, но наше поколение скоро вымрет - это объективный факт! И в Новом Мире реально будет "Каждый сам за себя!" С другой стороны это и неплохо - те, кто выживут, значит, и достойны этого!


27.01.23 17:39:53 msk
Михайлов Евгений Николаевич (mihailov.1948@bk.ru)

В целом всё верно. Другое время, другая литература, другие читатели. Но если прежняя литература имела большое значение в формировании личности читателя, то о сегодняшней такого не скажешь.
А у "забытых" классиков есть есть и вполне приличные по нынешним меркам вещи.
У Куприна - "Яма", "Штабс-капитан Рыбников"и мн. др.
У Бунина - "Дело корнета Елагина","Тёмные аллеи". Ну а "Окаянные дни" - вообще супер!


27.01.23 10:59:28 msk
Анна

"Маленькие люди" никуда не делись и будут существовать всегда - их большинство.У этой прослойки общества,в отличие от эгоистичных и готовых на любое преступление ради наживы, людей, есть свои отличительные черты - человечность, сострадание к чужой беде и помощь.Что отсутствует у "героев нашего времени". И упаси бог, если они исчезнут с лица Земли - а именно это и входит в планы "Владык мира" современности.Останутся волки и волчицы, которые будут грызть друг друга до полного исчезновения человечества. Что мы сейчас и видим очень ярко.Куприна люблю - его хочется читать и перечитывать.В его произведениях реальная а не выдуманная жизнь.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]
Словесность