Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Андрей Мансуров

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Ольга Гурилёва. Всё то, что случилось с нами. Стихи
Наталья Захарцева. Улица Троллейбусных Скворцов. Стихи
Владислав Китик. Я весны моей всё ещё пленный. Стихи
Владимир Ив. Максимов. Ничего не требуя взамен... Стихи
Так возвышает родина, поверь... Стихи лакских поэтов в переводах Миясат Муслимовой
Михаил Ковсан. Гроб некому вынести, или Улыбка Гагарина. Рассказ
Виктория Орлова. "Увидеть Париж" и другие рассказы.
Ольга Самарина. Внучка Ава. Рассказ
Николай Хрипков. Любовь с первого слова. Рассказы и притчи
Глеб Богачёв. Дом вынимает пламя. О книге Веры Полозковой* "Lost and found"
Юлия Великанова. Будь его Солнцем, или Мы просто об этом не думаем. О романе Андрея Кошелева "Валери"
Александр Карпенко. "И, взявшись за руки, шли двое...". О романе Бориса Гриненко "Признание в любви"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



29.01.24 09:05:44 msk
Мансуров Андрей (mansurov-andrey@mail.ru)

Благодарю Вас, уважаемый Евгений, за столь лестный для меня отзыв! Мне очень приятно! И я рад, что Вам понравился рассказ.


27.01.24 15:18:12 msk
Евгений Михайлов (mihailov.1948@bk.ru)

Великолепно! И сюжет, и стилистика. Концовка  усиливает впечатление.


28.01.23 07:32:12 msk
Мансуров Андрей (mansurov-andrey@mail.ru)

Большое спасибо уважаемым читателям за отзывы. Автору всегда приятно, что его статья, или произведение, не оставили равнодушными. А это и есть показатель, что он достучался до глубин души читателей. Что же до Куприна и его героев - согласен, сейчас другие жизненные приоритеты у подрастающего поколения, которое мягко говоря, не уважает "идеалы добра и справедливости", а, если будет надо, пойдёт и по трупам - не то, что врагов и конкурентов, но и - родных и близких! Нам это может не нравиться, но наше поколение скоро вымрет - это объективный факт! И в Новом Мире реально будет "Каждый сам за себя!" С другой стороны это и неплохо - те, кто выживут, значит, и достойны этого!


27.01.23 17:39:53 msk
Михайлов Евгений Николаевич (mihailov.1948@bk.ru)

В целом всё верно. Другое время, другая литература, другие читатели. Но если прежняя литература имела большое значение в формировании личности читателя, то о сегодняшней такого не скажешь.
А у "забытых" классиков есть есть и вполне приличные по нынешним меркам вещи.
У Куприна - "Яма", "Штабс-капитан Рыбников"и мн. др.
У Бунина - "Дело корнета Елагина","Тёмные аллеи". Ну а "Окаянные дни" - вообще супер!


27.01.23 10:59:28 msk
Анна

"Маленькие люди" никуда не делись и будут существовать всегда - их большинство.У этой прослойки общества,в отличие от эгоистичных и готовых на любое преступление ради наживы, людей, есть свои отличительные черты - человечность, сострадание к чужой беде и помощь.Что отсутствует у "героев нашего времени". И упаси бог, если они исчезнут с лица Земли - а именно это и входит в планы "Владык мира" современности.Останутся волки и волчицы, которые будут грызть друг друга до полного исчезновения человечества. Что мы сейчас и видим очень ярко.Куприна люблю - его хочется читать и перечитывать.В его произведениях реальная а не выдуманная жизнь.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Так возвышает родина, поверь... [Стихи лакских поэтов Руслана Башаева, Миясат Шурпаевой, Патимат Рамазановой, Мирзы Давыдова и Патимат Штанчаевой в переводах на русский язык.] Виктория Орлова. "Увидеть Париж" и другие рассказы [Ох, как же дружно жили они! Небогато, даже на море никогда не были, всех сокровищ – библиотека, хрущёвка двухкомнатная да дача-сарайчик на шести сотках...] Александр Карпенко. "И, взявшись за руки, шли двое..." (О романе Бориса Гриненко "Признание в любви") [Эта книга стала для автора смыслом жизни. Написать и издать её – подвиг. Это книга-долг – живого перед ушедшей...] Наталья Захарцева. Улица Троллейбусных Скворцов [Ведь всё, что воздаётся, всё – добро. Мы лучшие конструкторы миров. Вы просто не пытайтесь их разрушить...] Владислав Китик. Я весны моей всё ещё пленный [Пробуждённую ночь я приму, / Помогая атлантам, на плечи. / У неё я на память возьму / Трудный дар человеческой речи...] Ольга Гурилёва. Всё то, что случилось с нами [Так тут и было веками, / Как в самом начале всего: / Только любовь и бог – / Всё то, что случилось с нами.] Михаил Ковсан. Гроб некому вынести, или Улыбка Гагарина [Улыбка Гагарина стала не такой широкой и белозубой, как раньше. Поговаривали, что его и вовсе одноцветно закрасят, только деньги найдут. Но пока деньги...] Ольга Самарина. Внучка Ава [Ава, крошечная, но настоящая Ава, уже умудрилась захватить нас в свой плен. Навсегда. Она не путалась в ролях и оказалась самым адекватным человеком в...] Николай Хрипков. Любовь с первого слова [Ну, мир! И что мир? Что же, интересно, о нем наразмышлять можно? Мир – он и есть мир. А Бог? А что Бог? Бог – он и есть Бог. А человек? Две руки, две...] Юлия Великанова. Будь его Солнцем, или Мы просто об этом не думаем (О романе Андрея Кошелева "Валери") [Наше бытие во многом рассчитано на глаза и зрение, на зрительное восприятие. Процентов 70 информации мы получаем и воспринимаем глазами. Зачем задумываться...] Дом вынимает пламя (О книге Веры Полозковой* "Lost and found") [Новая книга Веры Полозковой – собрание стихов, короткой прозы и фотографий – сильный эстетический опыт противостояния смерти...] Владимир Ив. Максимов. Ничего не требуя взамен... [Любой календарь – не без вычета, / Но тёплая осень – особенна: / Она, словно гречка, рассыпчата, / И солнечным маслицем сдобрена...]
Словесность