Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


 

Алексей Давыденков

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Ольга Гурилёва. Всё то, что случилось с нами. Стихи
Наталья Захарцева. Улица Троллейбусных Скворцов. Стихи
Владислав Китик. Я весны моей всё ещё пленный. Стихи
Владимир Ив. Максимов. Ничего не требуя взамен... Стихи
Так возвышает родина, поверь... Стихи лакских поэтов в переводах Миясат Муслимовой
Михаил Ковсан. Гроб некому вынести, или Улыбка Гагарина. Рассказ
Виктория Орлова. "Увидеть Париж" и другие рассказы.
Ольга Самарина. Внучка Ава. Рассказ
Николай Хрипков. Любовь с первого слова. Рассказы и притчи
Глеб Богачёв. Дом вынимает пламя. О книге Веры Полозковой* "Lost and found"
Юлия Великанова. Будь его Солнцем, или Мы просто об этом не думаем. О романе Андрея Кошелева "Валери"
Александр Карпенко. "И, взявшись за руки, шли двое...". О романе Бориса Гриненко "Признание в любви"

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



13.06.11 12:41:15 msk
Галина Докса (galinadoxa@yandex.ru)

Петербургский поэт и прозаик Алексей Давыденков скончался вчера, 12 июня 2011 года. Вечная память автору "Сильвера", этой филосфоской и исповедальной поэме в прозе.
Леша, Леша, Леша! Леша-душа полетная, улетающая..


24.09.08 22:25:43 msk
Олька Давыденкова (oliamour@inbox.ru)

Привет, папа! Как поживаешь? Вот зачнёшь работать в ближней к моему дому котельной- буду приезжать на велике поболтать о том, о сём. А пока довольствуюсь твоей фоткой, стихами и прозой...


11.04.08 00:23:44 msk
Дедушка Мороз (metod_ddt@mail.ru)

• * *
— Когда же, когда же?..
— Когда будет поздно.
Когда будет ясно,
И шаткие звезды
Затеют нехитрые тайные речи…
— И ты меня встретишь…
— И я тебя встречу.

— И ты меня вспомнишь?
— И я тебя вспомню.
Минутная полночь,
Швырнувшая полдню
Разбуженных клавиш поспешный веночек…
А дальше ты знаешь…
— А дальше — как хочешь…

— И ты меня бросишь?
— И я тебя брошу.
Окликнет ли осень,
Затянет пороша,
Нашепчут слова про “всегда” и “повсюду”…
— И ты позабудешь…
— Я всё позабуду.

— А дальше — когда же?
— Когда им поверим.
Дорога одна:
По шипам, по траве ли,
И — дальше, — по чистому бледному полю…
— И ты меня встретишь…
— И я тебя вспомню.
Уважаемый Алексей Иванович! Ваше стихотворение отражает ту мою действительность, которая сложилась с октября 2006 года.
Немного о себе. Родился в марте 1980 года в Ленинграде. В 1997 году окончил среднюю школу с золотой медалью. При поступлении в Университет сдавал все экзамены ( сочинение писал по теме "Русская столица и русская деревня в произведениях Н. А. Некрасова"(поставили "4", нашли речевые ошибки), а английский  и историю сдал так, что у меня было значительное превышение проходного балла (историю у меня принимал профессор Владимир Николаевич Барышников (сын профессора Николая Ивановича Барышникова-автора монографий по советско-финской войне 1939-1940 г.г.).
В 2002 году окончил исторический факультет СПбГУ с отличием. До революции  выпускник Императорского Университета-недворянин    вместе с дипломом получал и  личное дворянство. Можно считать, что у меня тоже личное дворянство-знак имеется.   Правда уже на первом курсе я работал  учителем истории, так как надеяться было не на кого (а тут доброе правительство в 1998 году взяло и исключило учебу из страхового периода). А в 2001 году работал еще и на заводе "Электрод" на Литовской улице  подсобным рабочим 2 разряда (возил тележки с обмазкой, давали молоко и мыло бесплатно, зарплата была на заводе 4000 р, а в школе 800р (в ценах 2001 года).
В 2002 году освоил профессию бухгалтера-экономиста (правда ни дня не работал, так как брали только с опытом работы, а опыта не было, потому что не было работы, а работы не было, потому что опыта не было, в общем круг замкнулся).
Работал членом избирательной комиссии на всех выборах от Законадательного Собрания до Президента России.
Вообще по жизни я привык ни у кого ничего не просить, а добиваться всего сам.
Научная деятельность: диссертация по теме "Государственная политика по борьбе с профессиональным нищенством в России", также являюсь руководителем детских исследовательских работ по   генеалогии, многие мои первые воспитанники уже стали студентами престижных вузов, также работаю с воспитанниками детского дома. В общем я состоятельный человек потому, что  у меня есть дача-Куракина и дом-Детский.
А с Вашего позволения я подпишусь псевдонимом Дедушка Мороз.
Желаю Вам всего самого наилучшего и дальнейших творческих успехов. 


07.05.07 10:21:33 msk
оля шилкина (tiger52007@yandex.ru)

Здравствуй, папа! вот пишу тебе письмо...
как живёшь? рада встретить твоё лицо.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Так возвышает родина, поверь... [Стихи лакских поэтов Руслана Башаева, Миясат Шурпаевой, Патимат Рамазановой, Мирзы Давыдова и Патимат Штанчаевой в переводах на русский язык.] Виктория Орлова. "Увидеть Париж" и другие рассказы [Ох, как же дружно жили они! Небогато, даже на море никогда не были, всех сокровищ – библиотека, хрущёвка двухкомнатная да дача-сарайчик на шести сотках...] Александр Карпенко. "И, взявшись за руки, шли двое..." (О романе Бориса Гриненко "Признание в любви") [Эта книга стала для автора смыслом жизни. Написать и издать её – подвиг. Это книга-долг – живого перед ушедшей...] Наталья Захарцева. Улица Троллейбусных Скворцов [Ведь всё, что воздаётся, всё – добро. Мы лучшие конструкторы миров. Вы просто не пытайтесь их разрушить...] Владислав Китик. Я весны моей всё ещё пленный [Пробуждённую ночь я приму, / Помогая атлантам, на плечи. / У неё я на память возьму / Трудный дар человеческой речи...] Ольга Гурилёва. Всё то, что случилось с нами [Так тут и было веками, / Как в самом начале всего: / Только любовь и бог – / Всё то, что случилось с нами.] Михаил Ковсан. Гроб некому вынести, или Улыбка Гагарина [Улыбка Гагарина стала не такой широкой и белозубой, как раньше. Поговаривали, что его и вовсе одноцветно закрасят, только деньги найдут. Но пока деньги...] Ольга Самарина. Внучка Ава [Ава, крошечная, но настоящая Ава, уже умудрилась захватить нас в свой плен. Навсегда. Она не путалась в ролях и оказалась самым адекватным человеком в...] Николай Хрипков. Любовь с первого слова [Ну, мир! И что мир? Что же, интересно, о нем наразмышлять можно? Мир – он и есть мир. А Бог? А что Бог? Бог – он и есть Бог. А человек? Две руки, две...] Юлия Великанова. Будь его Солнцем, или Мы просто об этом не думаем (О романе Андрея Кошелева "Валери") [Наше бытие во многом рассчитано на глаза и зрение, на зрительное восприятие. Процентов 70 информации мы получаем и воспринимаем глазами. Зачем задумываться...] Дом вынимает пламя (О книге Веры Полозковой* "Lost and found") [Новая книга Веры Полозковой – собрание стихов, короткой прозы и фотографий – сильный эстетический опыт противостояния смерти...] Владимир Ив. Максимов. Ничего не требуя взамен... [Любой календарь – не без вычета, / Но тёплая осень – особенна: / Она, словно гречка, рассыпчата, / И солнечным маслицем сдобрена...]
Словесность