На лунную убыль чаинки мечтают, И музыка бьется, как птица, под кровлей, И мысли летают, как глупые чайки, Нескромно, нескромно, нескромно...
Гитара. Анапест. Бессоница. Город. И к черту грохочет в окне полнолунье Так, словно ты пиками больно исколот. Бесшумно, бесшумно, бесшумно...
А где-то прибой, как разбитая чаша, И чайки бросают тревожные крики, И бьется вода у причала и плачет И волны качаются, словно вонзенные пики...
04.05.04 12:43:20 msk saaaaavlooooov
Провиант веяний засуну в сундук. А мое появление здесь прошу считать тягой к литературе.
03.05.04 06:56:32 msk фЕБ
Редкая птица долетит до середины Пиринеев...;)
01.05.04 15:57:55 msk Алексей Попов
Ну что милые мои бумагомаратели? Смотрю как тут появляются завсегдатаи Володи Сорокина гостевой. Ну Зхус то понятно, человек так сказать ракушка, а вот Е вырисовывается, к большой литературе стремитесь, молодой человек? Савлов тоже норовит сменять сундук на провиант веяний. А у меня все хорошо, вздохнул свободно, а то знаете, от этих интервью, конференций, ум за разум стал заходить, где не появлюсь, там фоторепортеры, диктофономи журналисты своими тычат, а даже спать плохо стал. Но сейчас вроде поуспокоилось, ездил на Перенеи так славно отдохнул, знаете ли, горный воздух, экологически чистая еда, что еще нужно литератору?
29.04.04 02:15:35 msk Хелен-ФЕМЪ
Поедешь в Крым почитать стихи, подышать морем? Привезёшь камушек или ракушку?
25.04.04 18:11:04 msk safflovv
Ё !!!! Это ты? Рад тебя читать тут. Однако ты забыл дописать, что Зхуса оставили Зхусом, правильно ли это?
21.04.04 02:29:18 msk Учителю
Я себя считаю только великим читателем, а настоящию казарму ты не видел.
20.04.04 18:42:20 msk Учитель
Я не ошибся. Я вмдел столько нерадивых, считающих себя гениями, что потерял способность ошибаться. И не надо путать гостиную с казармой.
19.04.04 02:12:25 msk Ё
зря вы, Владимир Георгиевич, Яваса Наташей назвали. Мается теперь парень, доказывая и себе и другим, что он НОРМАльный мужик. Ругается в вашей гостевой от своего и прочих ников до последнего вздоха оппонета. Пидары - его самое частое оскорбление в их адрес. О каждом сексуальном взаимодействии с особью женского пола всем в гостевой немедленно становится известно. Как не вспомнить известную поговорку про зерно и жатву. Реабилитируйте, пожалуйста, Яваса в вашем следующем произведении.
19.04.04 01:05:02 msk НЕКТО-учителю
Ты ошибся, ты никто, ты не учтиво разговариваешь со старшим по званию, погоны не учитываешь, тебя накажут.
18.04.04 22:28:08 msk Ромео
Тоже, весенний
Листая старые страницы, В который раз надеюсь я Что мне опять она приснится С венком ромашек у ручья,
Еще не наступило лето, Еще безмолвствует апрель, Лишь обещая дальше где-то, Листву. цветы и птичью трель,
А мне уж слышатся раскаты Июльских, августовских гроз Слова, что произнес когда-то, Ответ, что это не всерьез…
Литва конфеткой в чае тает, А где же сахарный король? Любовь, как липа отцветает, И остается в сердце боль.
Листва осеняя как свитки, И гол по осени король. А в небесах одни молитвы, А в сердце с мятным вкусом боль.
Весна, бисквит воздушный к лету, И кофе запахов в постель. Ты тянешь медленно конфету, О, сладкий, муторный апрель!
17.04.04 21:27:15 msk Учитель
Надо запретить продажу компьютеров неграмотным людям. Особенно, прозаикам. "желательно для меня, что бы ты мне понравился - "соавтор"видишь ли. "
17.04.04 16:43:32 msk Зхус
Ё Мне это сказали по почте. Я расположен этому верить.
17.04.04 11:19:03 msk Ё
Зхус, очень хорошие, без попутного мусора, тексты. Откуда знаешь кто автор? (кажется, в авторстве никто не признавался)
17.04.04 10:18:47 msk Зхус-Некту
Я буду нравиться лет через сто. Как там у Шаинского.. моим стихам.. то-сё, как драгоценным винам..туда сюда..
17.04.04 10:15:47 msk Зхус
Хотел бы я сам делать такую прозу. Но проза у меня имеет свойство растекаться и уходить между пальцами. Не могу ей плотности придать. У стихов плотность есть по умолчанию. О ней не надо беспокоиться.
17.04.04 06:47:19 msk НЕКТО-Зхусу
Что за идиотская проза, на вашей, словесности 80, ладно 70% идиотов, на весь мир показываются, ну не считая поэтов и некоторых прозаиков. Буду вынужден заглянуть на твою страничку, желательно для меня, что бы ты мне понравился - "соавтор"видишь ли.
17.04.04 00:04:23 msk И.К.
Да, хорошие тексты - прозаический Зхус или Платонов.
16.04.04 13:41:48 msk Зхус
Обычно "Вл. Сорокин" в гостевой Сорокина подписывалась одна дико талантливая госпожа из Тюмени.
Вот отрывки из её мощнецкой прозы(я до сих пор перечитываю и не перестаю удивляться, какой сильный параллельный мир)
24 января 14:16
дождь
Солнце запуталось в ветвях, когда военнослужащий срочной службы Варуна очнулся. Облупленный потолок казармы ползал и мотался, а Зхус доедал варёную картошку: его жадный рот в правом углу дал трещину, - багряная ранка метила в глаз, хотелось тронуть пальцем, спрятать пятно, но рот двигался в такт марширующего за решёткой лисвы, и остановить его было невозможно. Варуна закрыл глаза, и всё стихло, только пятно продолжало елозить в потёмках, через миг оно стало травяным, цвета молодой крапивы: - Тебе больно? - Нет, Варуна. - Зхус, залепи рот или отвернись, я не могу смотреть, как ты жрёшь. - А при чём здесь крапива? - Она обжигает. - Крапива? - Ты осёл, Зхус. - Зато я по матери не ругаюсь. - Велика доблесть... Утренние дозоры на заре выглядели, как стилистическая ошибка: мордой в горячий сбитень, а в стену - roast beef, розовое облако и золотой ананас, пробка и потолок. Варуна обрывал холодные речные лилии, мочился в сонную воду и сопел, издавая звуки, похожие на мычание буйвола с завязанным ртом. Зхус оглушительной оплеухой упал в промозглую глубину, ему, привыкшему к топорному казарменному запаху, хотелось раствориться в безмолвии протоков, но песчаный берег укачивал, пришлось вынырнуть: - Рух пригласил нас на обед, Варуна. - Значит, быть дождю, быть индюшке, братец? - Не шути так. - Знаешь ли, а мне всегда казалось, что это каша, каша, каша брызнула из рассечённой грудной клетки. Широкий толстый нож из кремня казался миниатюрным в руках Зхуса, отбросив его, он запустил ладонь в живую кишащую жижу, чтобы вырвать ещё пульсирующий, крупный кактусовый плод - сердце Варуны. Небо пролилось струями, - по земле мчался божественный дождь.
27 января 19:00
река
Минутки-ебанутки гвоздят кровоточащей прорехой, лущат семечки, кожура валится куда-то под сердце, - там пусто, эти скорлупки вонзаются со слюной в казанки здоровенных Зхусовых кулаков, когда бьёшь по зубам, главное, - не промахнуться, т. е. по зубам не смазать: ходить потом с тлеющей кожей... Ожидание, подробное в смерти. А чего, собственно, он ждал? Непонятно. И всё-таки, ждал, решив затаиться, подобно твари хищной: скотина улизнула из лассо один раз, загрызла пару сохатых, Зхус подсчитал её следы, поместил в оттиск. Вчера он целил в неё, но промахнулся или дура дала осечку. Подумал: красивая косуля, а говорили, - пиранья... ты угодишь в мою сетку, золотая рыбка, тебя зажарят, подадут котлетку, разрежу ножичком, подцеплю вилкой, а пока погуляй, кроха, я решил: некогда, неохота... Одет в штатское, а в городе охотники устроили облаву, а, может, сниться? А просыпался он когда-нибудь, вот в чём вопрос, ответ - в глазнице. Глазница плачет, леденит ядом, а мы окружены, мы в засаде. - Зхус, это ты был, я знаю. Ты не смотрел в глаза, да и зачем будить зверя? - Да, зверь опасен, не выдержав его взгляда, лишишься живота, утратишь имя. Кто ты? - Я - Пеотит Лири, когда ты уже обветшал, прихрамывая на одну ногу, я запускала пузыри в небосвод бирюзовый, мы перекидывались в картишки, ты остался в дураках, огорчился, как ребёнок... - А я кто? - Ты - это я, Зхус, и не задавай больше глупых вопросов, - это сказал часовой, что охранял тебя этой ночью, я прислала, ведь ты боишься Руха, его зеницы сверлят тебе разум, да и семя твоё напрасно, оно не проклюнется в лотос... И ты совсем не знаешь женщин. ... подобно заброшенным травам разметалась одежда, на её груди цвели родинки, они были прекрасны, Зхус целовал их - персиковые перси, небольшие, совсем как игрушки, кроткие, приятные на ощупь... Ему казалось, что он не одинок с нею, а, значит, нужно расстаться. Лири знала, - он не вернётся, Рух дал приказ: - Идти на запад! - Не уходи, побудь со мною, - она хохотала и ликовала, на самом деле... такой простор завести интрижку, а в городе кордебалет выступает на арене цирка, меня ведут вздергивать... намордник красный: не бойся, детка, я наливаю перед этим, мы побежим, окунёмся в реку, она смоет твой страх, унесёт его вниз, по течению в реку, река в реку, река в реку, река в реку.
16.04.04 13:08:25 msk фЕМЪ
Господин Сорокин? Да вы ли это?:)Да быть не может!
15.04.04 22:50:51 msk НЕКТО-фЕМЬ
Поучительно нервно красиво спасибо.
15.04.04 18:13:53 msk Вл,Сорокин
Успокойтесь, Фемъ, пост Некто (Некта? Некты?) - очевидная провокация. На самом деле, это Некто ничего не хочет и не делает. Оно просто изучает Вас, Евгения. От скуки. Оно лениво, неряшливо в словах и мыслях, и абсолютно бездеятельно. Загляните в мою Гостевую, и Вы увидите в ней целые стаи Нект. В общем, не принимате это всерьёз.
15.04.04 17:41:05 msk прохожий
супер пост "фЕМЪ-некту"! как будто МНЕ писали...
15.04.04 14:34:40 msk фЕМЪ
Вот-вот. А некто, писавший мне, хочет именно благодарности. Ему все равно, делать добро или зло, лишь бы его похвалили и оценили. Человек, делающий добро ради добра, не стал бы писать этот пост и задавать эти вопросы. Тем более, что я догадываюсь, кто это.
15.04.04 01:27:42 msk лифтёр
а вы внимательно посмотрите - там чуть выше напоминания и написано кто про фотки спрашивал.
14.04.04 02:40:07 msk Хелен
Ну и загнули! Если Вы христиане, то делать добро очень полезно и добром и возвращается. А если атеисты, то получаете тоже правильное. Лично мне не неймётся, но если я вижу нужду во мне, то подойду обязательно и дам, что могу. Карахтир у мене, блин, такой. Примеры не очень удачные, ну-у, типа: дать заработать денег тому, кто в них нуждается. Школьная подруга шила мне платья в декретном своём состоянии, подругин муж фотограф-любитель снимал слайды для фирмы за хорошие деньги, да, блин, короче, завсегда готова облагодетельствовать. Надо ли говорить, шта нихто не благодарный? Я тоже, к примеру, не благодарна своим родителям. А они ж трудились, кормили, воспитывали, хотели, как лучше. В любовных историях, хе-е... М-да. Нечего сказать по существу. Лучше всего не ждать никаких благодарностей. Во! Точно! Делать добро и от этого уметь кайфовать! Вот в этом сила. И давать, давать, давать! Хто тут про фотки спрашивал? Шастала по этим фото-сайтам, зарегистрировалась вроде. Ну не зна... Нудно это всё мне, нервной и припадочной, комп к тому ж работает плохо. И я же фотграф начинающий. Несколько месяцев всего азартных. Так-скать учуся токмо. Куча уже есть, среди них и несколько снимков. Вы мне можете не поверить. Но. Кайф от сотворений такой, что можно и не показывать никому. На фиг оно надо? Касается всего.
13.04.04 21:27:25 msk Овен
Насчет агресии, мне кажется, тебе просто не везет со знакомствами, Женя.
13.04.04 14:10:08 msk фЕМЪ-некту
Да, когда я делаю добро, меня тоже все посылают на фиг. Спрашивают: "Какого черта ты прицепилась к нам со своим добром? Разве мы тебя об этом просили? Может быть, ты таким образом надеешься от нас что-нибудь получить, чего мы давать тебе не хотим?". Из этого я делаю выводы: переводить старушку через дорогу имеет смысл, если ей уже не 19 лет, и она - не секси; перед тем, как перевести ее через дорогу, нужно убедиться, что она именно этого и хотела; дождавшись ее просьбы и переведя ее через дорогу, не надо требовать от нее благодарности, иначе будет создаваться впечатление, что ты это сделал ради похвалы или из выгоды, а не из любви к абстрактой идее добра. Когда, забывшись, я назойливо начинаю делать добро какому-нибудь симпатичному юноше, и он не бросается мне в ноги и не вылизывает ботинки, а просто пользуется моими щедротами и живет себе спокойно, то я думаю не о том, что мне нужно делать, а о том, чего мне делать было вовсе не нужно. А именно: мне не нужно было лезть заниматься чужими делами, потому что человек, который занимается лишь своими проблемами, выглядит всегда приятнее и достойнее.
По сути, добро - это тоже разновидность агрессии. Бывают такие люди, которым неймется, и они просто не могут вместить мысль: сиди спокойно, делай свои дела, не лезь в чужую жизнь. Таким людям лучше быть злодеями - это честнее и комфортнее для окружающих. Среди людей встречаются дураки, и они о себе этого не знают. Каждый из нас должен исходить из возможности, что он входит в это число. А дурак гораздо безопаснее, когда он хочет причинить вред, чем когда намерен облагодетельствовать.
Вот, вкратце, мои соображения.
13.04.04 01:55:28 msk лифтёр
Хелен, не отвлекайтесь. Где ссылки?
10.04.04 07:57:46 msk НЕКТО
Уважаемая фЕМЬ, вот вы всё знаете, вы поэтесса или поэт, как там в Ваших поэтических кругах правильнее? Будьте так добры, ответьте некому НЕКТО, Ну почему, когда я делаю добро, в ответ мне отдают лишь зло, быть может делать тоже зло.... Спасибо... Жаль, я не пишу стихов, а так хотелось бы выразиться...
10.04.04 04:07:27 msk фЕБ
фЕМЪ - какая ты прелесть! ;)
09.04.04 16:43:49 msk фЕМЪ
Китайские серые будни. Шеренги косых комсомолок. Собака под соей на блюде, А путь к коммунизму так долог...
Парижские серые будни. Кварталы хромых проституток. Арабы (об этом - не будем) И блуд нескончаемых суток.
Нью-йоркские серые будни. Макдональдс. Макдональдс. Макдональдс. УПСА при хандре и простуде. Импичмент, консалтинг и бонус.
Так жизнь и проходит, вот жалость, Теряется важное что-то, И жизни уже не осталось... Смолкаю. Хочу поработать.
Огни вечерние Москвы Над неуютностью кварталов, В наклоне Пушкинской главы, Такая грусть по идеалу...
Огни вечерние Нью-Йорка, В разломах каменных громад Полны печального восторга, Как будто нет пути назад.
Огни ночные светят робко, И в иллюминаторах - тоска. Огни вечернего Нью-Йорка, Спешит бегущая строка
Налить в бокалы черной мути, Диет-лайм соды, Кока-колы... И пузырьки всплывают жути Как в нёбо звездные уколы.
Взболтать коктейль неясной муки И чувств бумажный серпантин Надеть на елку книжной скуки У незадернутых гардин.
Огни вечерние Нью-Йорка В разломах каменных громад Полны печального восторга, Как будто нет пути назад...
09.04.04 01:15:30 msk Хелен
Не звездите! Вы по процедурному вопросу?
07.04.04 11:21:58 msk *
:)
07.04.04 02:46:12 msk Хелен-ФЕМЪ
Браво! И очень замечательно! И главное, - всё равно весна слышится...
05.04.04 16:54:04 msk Татьяна
А я свою люблю неистово! Она , как кисть в руках Мане, Клубника в пузырьках игристого, Летучий миг в коротком сне... Тропически и лихорадочно, Как в первый раз, я к ней прижмусь, Губами прядей беспорядочных Я с обожанием коснусь, Прижавшись до сердцебиения, До боли... Чертов эгоизм! Как кайф, ловлю я возбуждение... Да здравствует постмодернизм!!!
05.04.04 14:48:53 msk фЕМЪ
Как Пушкин не любил весну, Обломов не любил работу, Как Ося Брик любил жену, А кроткий Венечка - икоту, Так не люблю я и люблю, В награду или в наказанье, Как розу, палку и петлю, Тебя - двуличное созданье. Холодный ветер голубой Несет растрепанные тучи, И злое солнце над тобой В притворной ласке очи пучит, И слишком женственная грязь, Забыв себя, вцепилась в ноги, И негодуя, и смеясь - О, мой типически немногий! Меж ребер у тебя провал, И вероломство там таится, И ты собой нарисовал На небе штопор, словно птица, И сунув голову в петлю, И примостившись на подушку, Тебя классически люблю, Как Родион - свою старушку.
Алания Миц ПРошу учесть, что в нашем разговоре участвуют мои клоны. На Ваше суждение о моём тексте я ответил только один раз.
фЕб А о какой женщине идёт речь?
30.03.04 11:50:22 msk Алания Миц
Что-то в мозжечке говорит о том, что на каждое возражение Зхус будет заново повторять свой стих. :)
Потому что он ему нравится.)))
30.03.04 09:32:17 msk Зхус
фЕБ, а если вслушаться:
В письме ревёшь ему буквально, Больные знаки строя в ряд. По траекториям случайным Слова как пули в ум летят: Урод, безумец, эпилептик, Позёр, дурак, дремучий скептик, Мальчишка, дрянь, свинья, больной, Болван с ущербной головой, Примат, картавый теоретик, Пошляк, замурзанный поэтик, Бездарность, импотент, придурок, Плясун чудовищных мазурок! Так знай же, павиан чумной: Тебе не быть уже со мной!
?
30.03.04 03:05:53 msk фЕБ
Первый вариант посуше, совершенней... Второй вариант - как слишком толтый бутерброд..,;) Но мне вся равно приятно. Сергей, так кто меня так чудовищно разыграл? Я хочу знать эту великую женщину!
30.03.04 01:30:02 msk Зхус
Алания Миц, да вы только вслушайтесь:
В письме ревёшь ему буквально, Больные знаки строя в ряд. По траекториям случайным Слова как пули в ум летят: Урод, безумец, эпилептик, Позёр, дурак, дремучий скептик, Мальчишка, дрянь, свинья, больной, Болван с ущербной головой, Примат, картавый теоретик, Пошляк, замурзанный поэтик, Бездарность, импотент, придурок, Плясун чудовищных мазурок! Так знай же, павиан чумной: Тебе не быть уже со мной!
29.03.04 19:43:57 msk Алания Миц - Зхусу
Увы, остаюсь на прежней точке зрения. Тот же павиан у Вас упомянут дважды - как примат и как павиан. А уж "плясун чудовищных мазурок" - нечто совсем некстати. Неужели мазурка была когда-то чудовищной? (но не пертендую на хорошее знание светского этикета времен Татьяны Лариной - если Вы стих относите к тем временам). Так что первый вариант - действительно как пули - а тут скорее стрельба пьяных ковбоев по бутылкам.
29.03.04 14:52:24 msk И.Куберский -ФЕМЪ
Женя, я вам послал ответ-просьбу.
29.03.04 13:49:28 msk Зхус
Алания Миц Может быть может быть.. Хотя, если бы не было первого варианта, второй вариант смотрелся бы лучше.
28.03.04 17:23:44 msk Алания Миц
Первый вариант был лучше. Этот чересчур углуплен. Слишком много перечеслений, и теряется истинная экспрессия. ;)
27.03.04 20:51:03 msk Зхус-фЕБУ
Ты вдохновил меня углУбить тему))
ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО ТАТЬЯНЫ ОНЕГИНУ В письме ревёшь ему буквально, Больные знаки строя в ряд. По траекториям случайным Слова как пули в ум летят: Урод, безумец, эпилептик, Позёр, дурак, дремучий скептик, Мальчишка, дрянь, свинья, больной, Болван с ущербной головой, Примат, картавый теоретик, Пошляк, замурзанный поэтик, Бездарность, импотент, придурок, Плясун чудовищных мазурок! Так знай же, павиан чумной: Тебе не быть уже со мной!
27.03.04 12:06:05 msk Богатырь
Был повод длинный? Вы сказали уд? Так где же он, тот персонаж былинный? Когда богатыри его найдут, Но оторвут ему конечно, как былинку.
В краях не диких он влачил его, В порыве откровенности флиртуя, Не понимал он в жизни одного - Это не жизнь! Тогда какого фуя? ;)
В краях не диких, а вообще иных - Воспетых неприличною былиной, Солдат в штанах был, а король - без них, И к этому был повод очень длинный.
Принцесса - ну, какая дура, бля, Наивная, хотя глазищи - с бликом, Отвергла равнодушно короля; Неведомое кажется великим.
Когда солдат случайно снял штаны Пред носом в нее - о, мир жестокий! - Понятно стало, что какой длины, А кто вообще по жизни недалекий.
И погибая под обвалом грез, В порыве откровенности, девица Построила ему фонтанчик слез, Который, как любовь, едва сочится.
24.03.04 09:27:38 msk Зхус
Да хрен с этими словами.
24.03.04 00:13:59 msk Ё
но слова-то "как пули" еще хуже
23.03.04 14:40:07 msk Зхус
Вот именно, что вариантов никаких нет. Скукота и тоска. А иерархические звёзды - это объёмм.
23.03.04 13:38:24 msk Ё
К Зхусу Так а чего тут такого бредового. Вариантов-то раз-два и обчелся - сирена и сирены. Оба не менее к месту, чем остальное. Не?
23.03.04 09:13:32 msk Зхус
Ё Сирено-знаки - это бред ради бреда, а как сонный дух сигары тянется к иерархическим звездам - цепь прочно упакованных силлогизмов.
22.03.04 21:07:28 msk Ё
Зхус, а "сонный дух сигары К иерархическим звездам потянуть" - это как?
22.03.04 09:08:35 msk Зхус
Вариант с сирено-знаками не мой. КЛон какой-то постарался. А что такое сирено-знаки?
21.03.04 22:42:13 msk Ё
Зхус, вариант с сирено-знаками и жеманным уродом понравился больше.
21.03.04 19:44:01 msk Зхус
ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО ТАТЬЯНЫ ОНЕГИНУ В письме ревёшь ему буквально, Больные знаки строя в ряд. По траекториям случайным Слова как пули в ум летят: Урод, безумец, эпилептик, Позёр, дурак, дремучий скептик, Придурок, дрянь, свинья, больной, Тебе не быть уже со мной!
21.03.04 17:05:38 msk Алания Миц
Опечатка. Вместо "путаться" должно быть "пытаться"
21.03.04 06:32:28 msk Алания Миц
Что сравнивать тут короля с солдатом, Особенно когда они - нудисты? Но вот король-то убежит в палаты; Удел солдата - просто меткий выстрел С другой, досель враждебной стороны. Ах милый, если б не было войны...
А эгоизм - забавная петрушка: Плетутся сети зависти и лжи, Да ядом брызнет лучшая подружка. Поэтому: иди, солдат, служи. Ведь твой удел - окоп сырой, да вошь. Ты наших королев, солдат, не трожь!
Сначала лесть заставит улыбаться, Потом она сражает, как дурман, Но дальше... Дальше лучше не путаться - Испортишь лестью созданный роман. Пускай еще нас возбуждает ложь, Но наших королев, солдат, не трожь.
20.03.04 22:22:40 msk лифтёр
хозяйке гостевой мое почтение
Хелен, самый популярный российский фотосайт - http://www.photosight.ru но там фотки выставлять можно раз в трое суток для начинающих. А чтоб сразу несколько штук, то тогда на www.photo-info.com Там просто лимит 1Мб, поэтому если фоток например десяток, то придется небольшим размером - до 600-700 пикселей по большей стороне и весом хорош б до 100 Кб (.jpg)
20.03.04 12:09:41 msk фЕБ
Был гол король, солдат носил шинельку, И суть истории конечно не нова, Когда она вдруг отстегнув бретельку, Явила им всю прелесть естества.
Король убег, содат прилег с принцессой, Но суть конечно не в ночной бою Она была великой поэтессой, И женщиной великой "Ай лав ю".
Однажды было на нудистском пляже, Был гол король, солдат лежал в тоске. Она мечтала о прерасном паже, А он мечтал о пиве и треске...
;)
20.03.04 02:32:14 msk Ероха
А я блистательный поэт, Я зовусь Ерохою. Если баба скажет нет, Рифмой отмудохаю.
19.03.04 19:39:41 msk фЕМЪ
Мечтал солдат: Она зимой придет В пальтишке ветхом на нагое тело, И сядет мне с разгону на живот, Постанывая тихо то и дело".
Она мечтала: Буду я сидеть Одна зимой, в окошко глядя сонно. Он ввалится нахально, как медведь, В одной шинельке, даже без кальсонов".
И так они, вселенски далеки Мечтой порхая в отрешенном раже, Лежали, коченея от тоски, Почти бок-о-бок на нудистском пляже.
18.03.04 00:29:15 msk Елена
Попов упрекает Феба в пошлости ( ай-ай, Попов...очки...машина..делов - копейка!:).. Зхус интересуется трусиками... Господа поэты!...почитала я вас ...посмеялась...вы потрясающе чокнутые люди!))) Все в своем амплуа:))) не меняетесь...за что и люблю:)))
17.03.04 13:55:06 msk Сэр Серж
цитата:
"Вхожу в мечеть... Час тихий и глухой. Не в ожиданьи чуда я сюда пришел и не с мольбой. Недавно коврик я стянул отсюда, А он истерся... Надо бы другой..."
как думаете, уважаемые, это истинный Омар Хайям или имитация? Стих нашел на одном техническом форуме. :)
Она рассуждала про звездные трахи, Как будто готовилась ночью к войне, Скакала в ковбойской пижаме-рубахе Верхом на рогатой плутовке-луне.
Она рассуждала про звездные войны И сеяла панику, сплетни и страхи, Но все же довольна казалось вполне, Легко рассуждая про звездные трахи.
Про треки сверхновых в туманных вселенных, Штрихи постоянства в семейных постелях, Как будто сводила с ума толпы пленных В каких-то прозрачных, игривых шинелях,
Про чай, про любовь и про точку опоры, Но знаю лукавил мужик Архимед, Когда с юной девой туманные споры Он вел про такой отвлеченный предмет...
И дева лукавила на ночь-то глядя, Про звездные трахи на дикой луне, И было неясно чего это ради Готовиться надо нам к звездной войне...
Летели по небу ночному болиды, И снилось о том, как все были довольны В нейтральные воды пуская циклиды, Ведя эти странные звездные войны...
Она рассуждала про звездные трахи, Как будто упала недавно с луны В ковбойской пижаме, короткой рубахе В румянце от страсти холодной войны...
07.03.04 14:30:08 msk Хелен
Ладно. Учите, куда вешать, я грохнула в своём избранном все ссылки на фотосайты. Или как?
07.03.04 14:21:11 msk лифтёр
да, так что там со ссылками на сильные художественные фотки. Очень интересно стало быть. Хелен?
05.03.04 04:30:01 msk Вася
Здарова, Зхус!
Ты в каких сегодня колготках?
03.03.04 17:27:18 msk Зхус
Здравствуй Марина! А какие на тебе сегодня трусики?
Я написала письмо. Получили? Усё ужо засохло начисто. И вареники тож. Книжек привозите.
27.02.04 00:28:23 msk И.К.
И галушки тоже. Что привезти?
27.02.04 00:23:16 msk И.К.
Женя, мобильника нет. Пошлите номер по почте. Хелен, чтобы я попался, нужно меня обтелефонить вашим телефоном. Как там у вас - просохло? Вареники я не люблю.
27.02.04 00:03:54 msk Хелен
Привет! Жень, я иду завтра в театр. Угадай, в какой. Правильно. В тот самый. Только мне билет продали за 11 грн., а не за 21, как всем остальным. Извините, я денег (сдач? сдачей?) не считаю (с математикой плохо), но кассиры в театре форы дают и мне. Про фотки. Я вывешивать ленюсь, мозгов у меня, к тому же, не хватат для этой тягомотины. Кому надо, смотрят отпечатки. Дагеротипиццкие, панимаэшь. Ясно Вам? Ну-у. (кокетливо) Может когда-нибудь... Во! И.К. покажу, пожалуй, если попадётся в руки (Он).
26.02.04 23:56:16 msk фЕМЪ
Игорь, у вас есть мой мобильник?
26.02.04 19:41:27 msk И. Куберский
Женя, Хелен, в субботу я прилетаю в Киев. Хелен, дайте, если не против, ваш телефон - его можно послать мне через мою авторскую страницу. Я вам послал на ваш адрес сообщение.
25.02.04 08:21:13 msk ф:ЕБ
Хелен, как это - без Человека?! ;) Ведь тут не простой человек, а, не побоюсь этого слова, Я! ;)))
25.02.04 02:47:36 msk лифтёр
Давайте, Хелен, ссылки сюда на свои фотки - авторитетно заценим вашу сильную работу в направлении художественной фотографии.
25.02.04 00:38:03 msk Хелен
Посмотрела фотки Феба. Хм... Я, знаете ли, - очень сильно работаю в направлении художественной фотографии (ну-у, типа того) в настоящее время. Поэтому, многое из этого я бы снимала по-другому, и без "человека". Не обижайся, ФЕБ. Но мне не интересно вообще "человек на фоне" каких-либо экскурсионно-музейно-архитекрутрно-скульптурных ценностей. Кстати, я тебя понимаю прекрасно. Сама затрахала всех гостей своих показами результатов фотосессий. Одни говорят:..... Да, собственно. По глазам вижу что, что бы не произносили, говорят максимум "Ну-у, ничего, нормальные фотки". Но! Я то знаю, что некоторые из них гениальны. На фиг мне ещё чьё-то мнение? Ну ладно, мнение настоящего профи, пожалуй бы ещё послушала. Короче вот за неделю наклацала Киев и Харьков, - и тащусь, и кайфую. П.С. А Феб и девушка-жена? выглядят как настоящие упитанные американцы. Карашо кушаете, гражданины! А тут, блин, дистрохфия...
23.02.04 23:00:53 msk Алексей Попов
Так Пелевин хоть пишет! Учитываете разницу? И у Вити это концептуально. Сразу же видно, а не видно-так по его текстам должно быть понятно. Он ведь по мистицизму гонит, а там уж все должно учитываться а глаза-в первую очередь. А Феб что гонит? Раз ссылку дал, никто не обратил внимание, так он второй раз. И Витя не сам свои фотки выкладывает, а Феб сам заморочился. Иэх, баландёры!
23.02.04 21:46:36 msk фЕМЪ
Важно не очки и спутница, а то, что под ними. Вот у Пелевина - тоже очки, в гораздо более тяжкой форме, а тексты бывают забавные.
23.02.04 18:41:12 msk Алексей Попов
Да ты Феб уж лучше бы не позорился бы! Настолько ты банален и пОшел! В своих черных очках, на фоне машины, с девицей какой то в очках однако тоже чёрных. Ну смех! Или ты прикололся или ты в натуре как говорят лох. Лох чистой воды:))).
22.02.04 17:40:22 msk Софи
Феб Фотографии замечательные! Особенно удались скульптуры. Жаль только что нет комментариев к ним... И спутница тоже симпатичная, и Вы! :)
21.02.04 00:06:53 msk фЕМЪ
Фебу: ну... того... спутница жизни.
Тезке: Спасибо. Очень стильная вещь:)
20.02.04 18:49:00 msk FEB
Sputnica... ;)) Na dnjah postarajus razibratsja s fotkami... ;)
20.02.04 01:34:08 msk фЕМЪ
А я снимки увеличила и с подробной ревностью осмотрела спутницу Феба. Что ж делать, не надо жадничать - уговариваю себя:) А когда мы с Никитиным увидим продолжение киевской фотосессии?
19.02.04 23:33:53 msk В.Н. - ФЕБу
Вы хороши на фото, но проку Вам от моих комплиментов? Адресованы ведь фото известно кому. А мне интереснее было бы рассмотреть Вашу спутницу, да снимки слишком мелки, ничего не разобрать. Нарочно, что ли?
19.02.04 07:07:36 msk И.К.
Хелен, очень понравилось про раков и рыбов. Приходите в гости. Я приеду в Киев до 1 марта ( в смысле копыт, о которых вы спрашивали)
Да, ФЕМЪ, ты права, символизирует. Гы-ы... Вспомнила, как мы с мужем завели два красивых аквариума. Один ваще - суперовый, а второй с раками (рачками тобишь). А потом начали типа разводиться (не в смысле процесса юридического), а в смысле разлада, выяснений отношений, ревностей, слёз, истерик, уездов, приездов, прощаний, прощений, сборов и распаковывания вещей... При этом, каждый стал ночевать, где попало. А рыбов нихто не кормил. Они здыхали, здыхали-и..., как наша любовь. Пока не передохли все. Аквариум завонялся. Кто же его стал бы чистить? Последними умерли раки. Два самых-самых живучих сожрали друг друга. Постепенно. Сначала - усы. Затем, лапки, потом - клешни... С тех пор я не люблю животных в доме, боюсь заводить. Если и случалось, так заканчивалось плохо. Вот нет во мне потребности ни в каких зверятах. Пока. Значит, так и должно... Значит, так.
19.02.04 02:32:15 msk Хелен
Блять! Чёрти меня сюда занесли в такой заполночеый час. Я от такой грязи гамняной и не усну теперь. Однако, у меня гибли попугаи трижды. Один из случаев, - от угара. Выкипевшего и всю ночь оставленного на зажженной плите (бывшего) борща, поставленного разогреваться на сильно нетрезвую голову, после празднования своего дня рождения на работе. Да-а, та ещё штучка... Правда, ещё горело молоко и гарбузова каша. В другие времена. На трезвую усталость или запамороченность. От всех трёх случаев дом вонял не меньше недели. А пару дней в нём нельзя было жить. Ототакэ-э...
19.02.04 02:05:40 msk фЕМЪ
Ужасно, грязь, выражения, ни малейшего намека на хэппи энд... Хуже всего то, что все это - талантливо. Причем, по коготкам я, кажется, узнала кое-какого в меру гривастого льва:)
У одного моего давнего знакомого сразу после школы произошел подобный случай с залетным волнистым попугайчиком, но он вел такой образ жизни, что заметил пропажу только через неделю. Кажется, пострадавшие животные символизируют что-то очень важное, это какая-то аллегория.
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ашот Наданян. Подстриженные мысли[Когда он сказал: "Держу пари!", – она бросилась к нему на руки и согласно воскликнула: "Держи, парю!"]Владимир Буев. "Бог его знает, что несешь, стоя с утра под душем..."[Репортаж с творческого вечера Родиона Белецкого в Булгаковском доме в литературном салоне Андрея Коровина.]Людмила Свирская. Я успела в последний вагон[Я успела в последний вагон, / Задыхаясь, стою на подножке. / Позади расставания звон, / Поцелуев прилипшие крошки...]Ольга Андреева. Ищу, на что бы опереться[Что ты нахмурилось, лето? Гляди веселей – / рябью запуганной тихой реки-недотроги, / ровным пробором лимонно-зелёных полей, / схваченных узкой серебряной...]Елена Ханова. Разновеликие цветы[...и я распахну тебе настежь вчера. / Останься, такие теперь вечера, / что время густеет, а воздух сластит. / И кажется, можно любого спасти...]Айдар Сахибзадинов. Синёва: и Осенний сон. Два рассказа[Однажды в скорбный миг пролетают в мозгу человека все события жизни, мерцают лица, лица, – и память выбирает кого-то значимого, чистого, обычно из непорочного...]Яков Каунатор. Времена не выбирают[О поэзии и пророчествах Булата Окуджавы. Эссе из цикла "Пророков нет в отечестве своём...".]Николай Милешкин. "Самый главный процесс – отделение тьмы от света..."[Многие считают группу "Тёплая Трасса" культовой. Кто-то говорит, что в её песнях слишком много Егора Летова и Романа Неумоева. С основателем и лидером...]Дмитрий Гвоздецкий. Мой сын напишет не хуже[однажды твоим именем / назовут литературную премию / ни один лауреат которой не прочитает / ни одной твоей строки]Георгий Жердев. Четыре четверти[кто словом / овладел / / наплодит / словечек]