Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Михаил Бару

Книга отзывов. Архив 2



Архивы:  27.11.03 (2)   31.10.01 (1)  



27.11.03 14:32:59 msk
Ренат Гильфанов

Скопировал «хроников» в папку со стишатами. Открываю, а там у меня по алфавиту: Баратынский, Бару, Басе… Ничего местечко, да, Михаил?
Про снежинки, слезы и следы очень здорово. Слезы и следы, вообще, почти рифмуются. «Сумерки…дождь мелкий» - прекрасно! А вот «с утра льет…» как-то длинновато. Хороши те, что читаются на одном дыхании, пока мозги не успели подключиться со своими бесконечными «фи» и головной болью. Пока есть только ощущения, и эти ощущения чудесны. Михаил, а вам нравится Пригов? Что-то он часто приходил мне на ум, пока я читал ваш хайбун.


29.11.03 14:32:26 msk
Михаил Бару

Спасибо, Ренат, за добрые слова. Вашу похвалу ценю особо.
Рядом с Баратынским и Басе отличное место:-) О таком только мечтать.
А Пригова люблю. Да. Вернее любил. В последний раз читал его лет пять назад, но все равно. Не все, конечно, люблю. Очень избранно. А хайбуны не все вошли в эту публикацию. Их раза в два, наверное, больше. Если захотите, то могу прислать.


04.11.03 12:03:48 msk
Мила (piccola@hotbox.ru)

мне понравилась Ваша фотография, остальное не успела пока посмотреть. Мы с моим молодым человеком хотим жить в Австралии. Мы молоды, энергичны и верим, что все у нас получится. Было бы здорово пообщаться с Вами. Спасибо.


14.10.03 23:36:17 msk
А. Ильц. (ilts@tut.by)

Михаил, поздравляю Вас с Днём рождения! Вы всегда мне были очень симпатичны как талантливый поэт, но мне посчастливилось Вас узнать и как очень прямого и независимого человека. Желаю Вам счастья, крепкого здоровья, и, конечно же - вдохновения!!!
С уважением, Анатолий Ильц.
14. 10. 2003 г.


16.10.03 17:07:54 msk
Михаил Бару

Спасибо, Анатолий. Большое спасибо.


06.10.03 14:28:08 msk
Максим Бородин (maxim_borodin@rambler.ru)

Стихография - это гениально, потому что просто. И наглядно.


06.10.03 17:45:33 msk
Михаил Бару

спасибо. мы старались.


22.09.03 15:03:10 msk
Жанна (zhannarader@yahoo.com)

Михаил, только сейчас появилась возможность заглянуть к Вам в журнал. (Шесть утра, я ещё не ложилась спать.) Фото "читатель, мы старались" мне понравилось.
Сначала я там совсем заблудилась, лазая всюду и встречая знакомые стишки. Ваша автобиографическая заметка написана хорошо. Вы там тоже хороши (в каком году фотографировались?) Почему-то всё не можете оторвать голову от руки, небось, и печатаете одной, левой. :) Ваш сынуля в детстве был очаровашка.
Наконец, я ухитрилась попасть на фото с Вашими... как Вы их называете? Они, вроде, ни хайку, и не вполне сенрю. Фото хороши, звук тоже. Стишки... не знаю, Михаил. Не знаю, что сказать. В первом стишке, мне не понятна первая строчка. Как может кто-нибудь жить на улице возле фанаря? Второй стишок про автобус прочитать не смогла, т.к. затемнены слова. Про барабан не вполне понятно без дополнительных объяснений. Про то, что не можете бросить курить, мне читать не интересно. Про китайскую подружку забыла Ваши объяснения. Не вижу ничего интересного в этом сообщении. Про новогоднюю ночь - вроде ничего. Но Вы ведь там о себе... "Растяпа" - ничего сенрю. Почему старик стал похож на ветошь после обхода? Чем врач (сестра?) его напугал? Про ветер в кармане - сенрю хорошо отражает русскую жизнь. "Распрощалась" -- O.K. Осенние сны... не знаю. Осенние листья - всего лишь предложение, не оригинально. Осенний дождь -- не интересно. Ну, кому до Вас в данном случае дело? Осеннее небо -- всё мы о себе, всё о себе...
Сожалею, что не могу ничего лучше сказать. Тут или криви душой, чтоб Вам было приятно, или скажи писателю о своём впечатлении, чтоб он тебя невзлюбил, посчитал "гордой" и подумал, "Что она знает!" Возможно, ничего не знаю. У нас у всех своя читательская подготовка и свои вкусы. Но Вы способны на хайку и на сенрю куда лучше. Сейчас Вы мне скажете: ничего, что Вам не всё нравится, другим очень даже нравится. И на здоровье!
А Ваши рассказы бесподобны. Позвольте мне быть поклонницей Ваших рассказов и Вашего юмора. А хайку и сенрю позвольте судить "своей меркой" -- и без обид с Вашей стороны. :)
Старания Ваших друзей ради Вас замечательны. И вообще вся эта работа стоит немалых усилий -- и это похвально. Тех, кто ничего не делает не критикуют. Их просто не замечают. А Ваш энтузиазм и трудоспособность заслуживает наивысшей похвалы. Всего Вам наилучшего - Жанна


22.09.03 18:42:39 msk
Михаил Бару

Спасибо, Жанна, за столь развернутый отзыв. Конечно, никаких обид. Подробности мы с Вами можем обсудить частным порядком.


21.09.03 00:40:37 msk
Graf Mur

Хм, а вроде бы несолько вариантов было отобрано...
Но Петровичу виднее :-)


21.09.03 12:44:06 msk
Михаил Бару

Да Петрович просто пропал. Обещал ответить и...


19.09.03 22:49:39 msk
Graf Mur

Вообще-то, все очень здорово!!!, но я поворчу и скажу, что в черно-белом варианте, вроде бы, было более стильно...
Хотя... все имеет свои плюсы и минусы...


20.09.03 12:15:36 msk
Михаил Бару

спасибо. ворчите на здоровье:-) это авторам полезно. я, кстати, предлагал ч/б вариант во втрой номер Хайкумены, но гл.ред. так и не решился. по крайней мере, пока не решился.


19.09.03 16:12:44 msk
evgeny

Фотографии хороши, но стихи все же лучше. В целом - такое не забывается. Даже после единичного прочтения (просмотра). Хотя как раз в таком виде и стоит вешать стихи на стену! Что и сделаю. Спасибо.


19.09.03 16:17:19 msk
Михаил Бару

Спасибо. Но фотографии, по-моему не хуже стихов. Собственно, я теперь эти стихи с фотографиями не разделяю.


19.09.03 04:16:55 msk
фЕБ

Не знаю, как назвать. Беломор-гламур...
По мне это - идеальное искусство!


19.09.03 10:29:53 msk
Михаил Бару

Спасибо. Я, правда, не очень понял при чем здесь беломор с гламуром, но все равно - спасибо:-)


30.07.03 01:53:58 msk
Tea

Не то чтобы не понравилось... Кому-то наверное пригодится. Хорошее пособие для изучения верхнего слоя. Туристический такой взгляд со стороны: они-так, а у нас- эдак. У них- эдак, но мы-то другие, мы лучше. От этого несколько печально. Но наверное в чисто практическом смысле может кому-н помочь побыстрее перейти на следующий уровень, видения без сравнений, ну или хотя бы без сравнений для самоутверждения.


30.07.03 11:51:39 msk
Михаил Бару

Да нет. Мы не лучше. Мы другие. А в чисто практическом смысле, думаю, никому не поможет. Это просто почитать на досуге. Развлечься типа. Все равно, каждый будет осваивать этот опыт сам.


27.07.03 00:14:37 msk
Valdis Jansons (jet@delfi.lv)

Haiku - sprintovaja distancija poizii. Prodolzitejnostj predsatvlenija - primerno 10 sekund. Esji po spine tschitatelja probezit hotj odin muravej, to nazvanie ego HAIKU.


Na 100% soglasen c Mihailom Baru! :)))
SORRYY za zabitij russkij jazik.


27.07.03 15:14:13 msk
Михаил Бару

Спасибо, Валдис.


08.07.03 18:54:17 msk
Motia (motiaandco@att.net)

Очень красиво. Ох, как "бог лесу не сровнял" - как много в некоторых таланту :)) И фотографии - необычные.
У меня нет, к сожалению, совета - куда их пристроить. Сделайте, для начала альбом, например, как у г-на Козловского http://ekozl.fotki.com/
Лиха беда - начало.


08.07.03 19:12:16 msk
Михаил Бару

спасибо. попробую сделать альбом.


03.06.03 22:24:27 msk
Olga (volga_w@yahoo.com)

Молоток! Смешно...особенно постскриптум:-))


03.06.03 22:36:04 msk
Михаил Бару

Смейтесь, Оля, смейтесь.


06.05.03 20:55:49 msk
Марина Бару (nesiha@e-mail.ru)

Извините,что совсем не о поэзии.
До сих пор не встречала никого с такой
фамилией. Отец,мальчиком бежавший во время войны из Одессы в Иркутск,мало что
помнит о своей родословной.Если Вам интересно,напишите!Может быть мы родственники не смотря на ваше увлечение формами японского стиха?

Марина Бару


07.05.03 13:24:15 msk
Михаил Бару

Марина, я ответил Вам на Ваш адрес.


06.04.03 13:34:18 msk
курочка Ряба

Сварить яйцо - это вам не хухры-мухры, не жук плюнул - это, я вам доложу, процесс особо многозначительный!
Мелочей в нем нет. Тот, кто думает, можно на скорую руку - раз! - и сварил... о, как он ошибается...
Так может думать психологически и морально недоразвитая личность. Пусть остается на кухне, пожалеем - не будем выгонять, он скоро осознает свою ничтожность...
Повернемся к нему спиной и займемся ДЕЛОМ.
Возьмем ЯЙЦО - бережно, двумя руками, легко касаясь кончиками пальцев чудной поверхности. Перед нами загадка, начало всех начал. Отдающий приоритет первородства курице не просто жалок, он вреден для истории и культуры!.. С таким типом у нас разговор короткий. Отправляем без колебаний в исправительное учреждение будущего, где ему чуть-чуть подправят генетику...
Итак - яйцо...
И так далее...



22.03.03 22:33:51 msk
Baru (rene@baru)

Zdravstvuj Michail. Ja ћivju v gorode Brno Czech republik. Mozno ty nasa rodina.Napis mne neco o sobe a Tve rodine ahoj Rene :-)



21.03.03 06:02:21 msk
ЖЖ

Чего только не нароешь в и-нете: http://mirkart.ru/push/


21.03.03 11:11:06 msk
Михаил Бару

спасибо. интересная ссылка. вот уж никогда не думал:-)


25.02.03 18:07:38 msk
Наталья Хозяинова

Фотографии Светланы великолепны. Спасибо!


07.02.03 21:39:58 msk
Тэнгу (oleshe@mail.ru)

МГНОВЕНИЕ ХАЙКУ - замечательно провёл время, вчитываясь, вдумываясь, осознавая... Спасибо за эту светлую страницу в книге жизни!


08.02.03 17:20:16 msk
Михаил Бару

Спасибо, Тэнгу. Рад, что Вам понравилось.


04.02.03 03:13:42 msk
Вик

А почему оно тут, а не на haiku.ru например? Мне кажется, тут аудитория не совсем... того. Какая-то свалка выходит.


04.02.03 20:08:21 msk
Михаил Бару

Отчего же свалка? Мне так не кажется.
Аудитория здесь ничем не хуже, чем в других местах. А на хайку.ру все пылью покрыто. Куда там помещать? В давно умерший "Лягушатник"?


09.01.03 13:04:25 msk
Рэм

Даже хорошо...


09.01.03 13:10:11 msk
Михаил Бару

Даже так:-)


08.01.03 03:36:59 msk
ЖЖ

Да, Павел молодец, здорово.
Надо будет перетащить к нам в переводы.


06.01.03 11:13:38 msk
Pavel Kotrla (pkotrla@atlas.cz)

http://www.inext.cz/texty/PK/baru2002_utf8.html



12.12.02 23:02:48 msk
Irene

Смотрю на эти все пальмы, думаю, когда наконец 94 фривей замолчит (никогда:((( ), читаю..и так смешно, что просто плачу..от смеха ли только...


13.12.02 13:49:38 msk
Михаил Бару

не стоит так плакать. можно и не дочитывать. не школьная же программа.


25.11.02 14:22:02 msk
ДМ (dan@vega.protres.ru)

Про прозу ни слова, ворон ворону этого не должен делать, мое мнение. По поводу живописи: даже не вторично - "третично" это, почти открыточные перепевы якобы еврейской тематики. Уж извините...


25.11.02 18:10:08 msk
Михаил Бару

Отчего же, можно и про прозу:-)
А про живопись зря извиняетесь. Имеете полное римское право так считать. Кому как. Да и переводы легко поддаются критике:-)


25.11.02 14:22:01 msk
ДМ (dan@vega.protres.ru)

Про прозу ни слова, ворон ворону этого не должен делать, мое мнение. По поводу живописи: даже не вторично - "третично" это, почти открыточные перепевы якобы еврейской тематики. Уж извините...


19.11.02 21:03:22 msk
Борис Дагаев (lal_balu@mail.ru)

"Can't you just leave it?"
the new Jewish mother asks -
umbilical cord.


"А, может, оставите?"
Еврейская мать - роженица -
Про пуповину...

===

Полагаю, автор относил глагол "leave" к "umbilical cord". Пример подобного: "Should I shut the door?" - "Just leave it open."

Полагаю, вся суть именно в том, что мать только что родила, но не хочет расстаться с пуповиной (именно поэтому есть дефис после "asks")...

===

В целом, мне показалось, что Ваши переводы излишне дословны и многословны. One person's opinion, as they say, you know :-)


18.11.02 02:46:27 msk
Мария Тарасова

ХРЮШ, я тут порылась поглубже в гостиной, и наткнулась на твоё заявление о барской МИНИНОЙ реакции на критику. Таки хочу уточнить, что сей барин учиняет с девками в их критические дни, ибо критика -- любимое моё ночное развлечение с МИНЕЙ, правда на ЖЖ (не который Жердев, а который вечно живой). И вроде милый такой, МИНЯ-то... маскируется?


18.11.02 02:39:50 msk
Мария Тарасова

Ой, МИНЯ, среди тутышнего благодушия поругать тебя будет сплошное удовольствие. [втаскивает дежурную базуку]
Тока не щас, щас я спатеньки хочу.
А чего ДД на Тенётах так неистовствует? У него к тебе что-то личное? [краснеет]


18.11.02 12:33:30 msk
Михаил Бару

да, не любит меня старик Помидорфман. И я ему плачу взаимностью:-) Правда, сцен не устраиваю в Тенётах. Бог с ним.


14.11.02 20:19:46 msk
Евгений Бенилов

Миш, замечание по переводу:

"Can't you just leave it?"
the new Jewish mother asks -
umbilical cord.

Ты это перевел следующим образом:

Мамаша!
Да отпустите Вы ее!
Эту пуповину...

На самом же деле, не доктор просит мамашу отпустить пуповину, а мамаша просит пуповину отпустить ребенка :-). Скажем так:

А ну, отпусти малютку! -
Просит еврейская роженИца
Вредную пуповину.

Ну, ты знаешь -- я не поэт... :-)

P.S. Я пока прочитал только самое начало :-).


14.11.02 20:28:55 msk
Михаил Бару

Да, пожалуй, ты прав. Но... еврейские матери именно такие, как я неправильно перевел:-)


25.07.02 11:42:34 msk
Rembo II (Rembo_II@tut.by)

Михаил Бару:

Не будь пессемистом и люби ВСЕХ, не деля на белых и черных в прямом и переносном смысле


25.07.02 11:03:19 msk
анна (annakarrenina@msn.com)

просто класс!молодец Вы!


22.07.02 18:03:36 msk
*** (ОТзыв)

осенний день,
целуются на крыше
две белки серых


больше не могу

и воробьишка
на коротких
ниже
пьёт из Онтарио


я больше не могу

ввесенний холод,
осень одичала
и воробей безликий

не могу

он пьёт из озера огромного сначала

и день осенний в осени МОзГУ


22.07.02 12:06:10 msk
Михаил Бару

Спасибо, Таня. В сентябре будет продолжение. Еще сто переводов.


22.07.02 05:51:25 msk
Таня Марчант

Какая огромная работа проделана Вами! Огромное спасибо. Читала с великим наслаждением и удивленьем.
С уважением, Таня.


17.06.02 13:09:24 msk
*** (***)

Они ц е л о и сь(
вал

так

долг

О,
что

Язы

ки

У ВОЛЬ
ДО

ст

ви я

з а п л е та

л
и
)


16.06.02 17:08:23 msk
Мурена, подражая автору

Неисписанный лист - вот его наказанье


04.04.02 14:19:12 msk
Михаил Бару

Спасибо Вам, Павел, на добром слове.
И Вам, DLM, спасибо.


04.04.02 14:06:13 msk
Павел (pavlon@mail.ru)

Получил огромное удовольствие. Не меньшее, а может даже и большее удовольствие получили родители, живущие в США. :))))) Спасибо, Михаил, здорово написано. Жму руку.


29.03.02 05:55:34 msk
jyjy (kok@hotmail.com)

pipi


29.03.02 01:26:43 msk
DLM (natasham@ihug.com.au)

Понравилось. Скорее, очень понравилось. Откровенностью, спокойствием, острым глазом, достоинством, юмором...Есть что-то ещё?


14.03.02 21:02:19 msk
Михаил Бару

Жень, просто мне уже не один раз пришлось объяснить, почему я вернулся. По-видимому и еще придется. Вернулся. Захотел и вернулся. Бывает и так. Достали уже эти объяснения. Извини.


14.03.02 20:21:55 msk
Евгений Бенилов (несколько оторопело)

[[[я уже очень устал от этих объяснений.]]]

Ну, тогда ладно.


14.03.02 20:03:19 msk
не нужен нам берег там разный

Блеск и красота. И свежо. "Официанточка снует", "Поттер вездесущий", а "страницами шуршат".
Туристическая поверхностность, доведенная до режущего слух блеска. И полностью адекватная ей затасканность форм. Хм. Вот только глазницы нечастых обобщений зияют то там, то самизнаетегде. Настроение как рукой.


14.03.02 17:02:26 msk
Михаил Бару

А Вам, Григорий, спасибо на добром слове.


14.03.02 17:00:24 msk
Михаил Бару

Нет у меня никаких смягчающих обстоятельств и я уже очень устал от этих объяснений.


14.03.02 03:14:28 msk
Григорий Сапов (consul@sapov.ru)

Блестяще! Огромное спасибо. Еще!


13.03.02 14:08:22 msk
Евгений Бенилов

Миш, ты все-таки объясни: почему вернулся-то? Есть у тебя смягчающие вину обстоятельства :-)?


07.03.02 17:35:48 msk
Михаил Бару

И Вам, Анна, спасибо.


06.03.02 00:13:15 msk
Anna (anka@ny.com)

Спасибо Вам огромное, Михаил!
Плохое настроение само собой куда-то улетучилось...
Спасибо за поднятие бодрости духа и жду продолжения.
С уважением, Аня
New York


03.03.02 15:44:20 msk
Михаил Бару

Спасибо, Сашенька и Татьяна. Я, собственно, уже продолжил и даже дописал. Третья, заключительная, часть этих записок выйдет в Сетевой Словесности уже через две недели. Так, по крайней, мере мне обещал редактор, Георгий Жердев.


02.03.02 03:18:11 msk
Tatiana Zakharov (zakharov@gis.net)

Давно не получала такого удовольствия от чтения такого рода записок. Спасибо! Вы будете продолжать?
Я тоже, когда приехала три года назад в Бостон, написала немного, типа - "Америка по гостевой".
Еще раз спасибо и наилучших пожеланиий, а так же успехов в творчестве.
С уважением, Татьяна Захарова.


01.03.02 02:57:05 msk
Sashenka (news10@yandex.ru)

Поразительное, на редкость тонкое чувство юмора ! И прямо шерлоко-холмская наблюдательноть ...


28.01.02 18:01:30 msk
Dmitriy Laynburd (dlaynburd@encompserv.com)

Wow!

Michael, I am glad that you end up on this side of the planet.

Congratulations.

Your far remote relative,

Dmitriy Laynburd


P.S. Next time you’d happened be in Baltimore/Washington area:

My phone 410-356-1565
e-mail: dlaynburd@encompserv.com

There is a nice Russian restaurant in Baltimore.


09.12.01 06:31:16 msk
РОмка

Я имел ввиду сТранички...
Сорри за очепятку...))))


09.12.01 06:21:03 msk
РОмка

Мне очень понравились фотографии и мултимединая страничка 4х4. Мне кажется не хватает декламации стихов, чтобы окончательно добить слушателя, чтобы он зрил спокойно фотографии и до его суетливого сознания доходил их лирический и прочий смысл.

Насчет соли с пониженным содержанием натрия сарказм я не принимаю. Это не ложь, а действительно смесь хлорида натрия с хлоридом кальция и хлоридом калия. Весьма полезна по этим причинам людям страдающим сердечными заболеваниями,
но чтобы не заболеть лучше вообще не солить.

Кроми секси hair по осени принято продавать еще секси shoes. Так называют просто красивую дамскую обувь на коблучке. И я проникся уважением к нашим дамам которые другую за обувь вообще не считают.)))

А где еще можно увидеть такие замечательный фотографии и особенно мультимедийные сранички?


19.11.01 05:40:16 msk
ЖЖ же (zherdev@pisem.net)

Да, а вот мыло.


19.11.01 05:37:38 msk
ЖЖ - Хрюши

Привет, Хрюша, спасибо за солидарность. То, что IP выписывать и ход хулиганам перекрывать - это у меня есть, хотя и наспех, как всегда, сделанное. Сравню с сосисочной - учиться никогда не вредно.

А вот список пришли, буду благодарен - заодно с советом, как с ним поступить.


17.11.01 00:34:30 msk
Хрюша - ЖЖ

""""пишет пакости под чужими именами и делать вид, что все в порядке, или же копаться в логах, вычислять IP, перекрывать этой шушере доступ?""""

ЖЖ, копаться в логах занимает много времени. Зайди в сосиську сюда: http://www.sosiska.com/halyava/gb.htm
возьми в скрипте тот кусок, который сразу выписывает IP, ремоут хост и протчие прибамбасы в отдельный файл, что значительно облегчает поиск анонимов. И еще там есть блэк-лист. Заносишь фулигана туда и ходу в буки ему нет. Если нужен будет список айпёв анонимных проксей и анонимайзеров, дай знать, я пришлю, у меня большая коллекция набралась за 2 года...
:о)


16.11.01 08:01:32 msk
Миня

В приличные места, Жора,а СС, я полагаю приличное место, шушере все же доступ перекрывают.
Убери, плз, и ник мой над этой строкой звездочек.


16.11.01 06:13:18 msk
ЖЖ

Вот непонятно, что порядочней: наблюдать, как всякая шушера пишет пакости под чужими именами и делать вид, что все в порядке, или же копаться в логах, вычислять IP, перекрывать этой шушере доступ?

Или это я просто так затрахан собственным воспитанием?


06.11.01 22:50:05 msk
Мартышка в очках

She said they meet three times a year at a Russian restaurant to toast ``the fallen,'' and then cruise FDR Drive ``with something very Russian coming out of the loudspeakers . . . hey world, we are the survivors and we are the winners. We won our battles with ourselves.''

Странно, Миня, а я думала -обрежут фразу из-за подтекста.Колонну вседорожников, правда, убрали.
Вот тебе, Миня, в копилку.


06.11.01 17:18:11 msk
Хрюша

Ну я готов.

Друг ты мне, Миня, но тексты у тебя все равно хуевые. Не все конечно, есть и неплохие.
:о)


06.11.01 14:45:31 msk
Natalia

Понравилось.. Понравилось? Понравилось!


06.11.01 13:58:22 msk
varera

Жор, твой сценарий щастя меня вполне устраивает.


06.11.01 11:19:23 msk
ЖЖ же

Кто готов первый подать руку? Я готов.

Эх, были б мы сейчас все рядышком, сгоняли за водкой, упились. И сидели бы Миня с Хрюшей в обнимку, и гундосили пьяные песни. И говорил бы Хрюша Мине: "Друг ты мне, Миня, но тексты у тебя все равно хуевые". И отвечал бы Миня: "Да ты и, Хрюша, мудило порядочное, а вот люблю ж я тебя за что-то".

И я бы из-под стола умиротворенно посапывал.

И было бы счастье.


06.11.01 11:12:35 msk
ЖЖ

Ребята, ну, право, давайте замнем, а?
Завтра ж день примирения - так он теперь, кажется, называется?
Примиримся для пробы?


06.11.01 11:05:15 msk
varera

Хрюша, не надо демагогии. Это место вроде как Гостевая книга Михаила Бару. То есть г-н Бару вполне вправе сам решать, кому отвечать, а кому нет.

Но более всего меня веселят беседы, когда для затравки один говорит другому, ты, мол, мудак, тот посылает его нахуй (что вполне логично), а первый начинает орать на всю деревню, смотрите, они тут критику не любят.

Смешно, детский сад просто.

Марта, Лиза вроде ничего, но у нас тут времена не самые веселые, если помнишь. Живем-поживаем-выживаем. Чего и вам желаем.


06.11.01 10:12:34 msk
Хрюша

ЖЖ, ну что вы, какие обиды. Я ни на кого не обижаюсь. Если в Сетевых перепалках на кого-то всерьез обижаться, то лучше сразу из Сети уходить, а то никаких невров не хватит...
:о)

Просто меня удивляет Минина позиция. Он отвечает только на хвалебные отзывы. Любая же критика, вызывает у него высокомерное барское негодование. Но если автор выставляет работу на обсуждение, то он должен быть готов к тому, что не все писаются от восторгов. Ведь восприятие у всех индивидуальное.

И тут, вместо автора, возникают другие персонажи, которые вместо аргументов по тексту, попросту цепляются к нику опонента. Что в Сети давно принято считать моветоном. Далее следует ответная реакция и - опаньки, свара в разгаре.

Сеть, это далеко не "Химия и жизнь", где письма читателей до авторов доходили редко и сквозь фильтры отдела писем. Может быть Мине, который так не любит критики, стоит попросить вас не делать обсуждение его работ. Раньше он не просил в надежде читать панегирики, но обнаружив, что не все в восторге, ему может и стоит задуматься над такой волнующей опортунютью...
:о)


06.11.01 09:52:52 msk
ЖЖ

Хрюша, это ж Вы спросили: "ЖЖ, теперь все ясно?" Я Вам и ответил.

Ну нельзя ж быть настолько обидчивым.

А претензии у меня ко всем без исключения здесь присутствующим. Абсолютно одни и те же.

Увы.


06.11.01 08:30:58 msk
Хрюша

ЖЖ, меня признаться удивляет это обращение. Почему все претензии ко мне? Я что крайний? Или здесь действительно двойные стандарты?
Или надо только хвалить? Извините, дрянные тексты хвалить не умею.


06.11.01 05:27:28 msk
ЖЖ

Хрюша, да мне давно все ясно. Не умеем мы любить друг друга, зато наоборот - за милую душу.

И первым протянуть руку дружбы, - да что ты, она ж (рука) отсохнет тут же.

Ну вас. Всех.


05.11.01 18:43:10 msk
Хрюша

Марта, ваше хамство общеизвестно, как впрочем и ваши безуспешные попытки изображать великосветскую столичную даму. Я обращался к Мининому тексту, а не к вам. Вы, как всегда, сумели только нахамить. А где мне появляться и что говорить я решу сам, без ваших советов.


05.11.01 18:20:10 msk
Мартышка же

Хрюша,
столичных жителей от провинциальной примадонны отличает возможность и умение сделать сознательный выбор.Не общаться с неприятными людьми, не читать не представляющих интереса работ, не ходить в "дурные компании". Надеюсь, у вас еще есть остатки совести, и вы подтвердите, что ни на одном из ваших проектов я не появляюсь и не высказываюсь. Вы вывесили одно и то же сообщение ии и в РА, и здесь, за что и подверглись здоровому остракизму .Увы, моя кандидатская по другому вопросу- ни вам, ни какому-то аллергену эта работа не поможет.
засим,
оставим данную гостевую для людей, заинтересованных в общении. А не разобщении.В вашем возрасте пора бы это понять.


05.11.01 17:27:46 msk
Хрюша

ЖЖ, теперь все ясно?

Мартышка, протри очки. Ты давно не бегала поджав хвост? Или ты до сих пор ищещь заказаные Аллергеном работы? Я тебя, убогую не трогал, но могу и потрогать. Будешь потом скучная и грустная. "Столичная" ты наша.
:о)


05.11.01 15:29:59 msk
Мартышка в очках

Варэра:-)
ЛитА уж нет, а те далече...
Провинциальное убогое существо, развешивающее одно и то же дадзыбао по всем доступным заборам с целью привлечь внимание,- не объект для изучения.
Увы, живучестью обладает нев***нной.
Осталось только завидовать:-)
Куда Лизка пропала? Привет там.


05.11.01 04:59:21 msk
Хрюша

Миня, если ты думаешь что ты писатель, то думай, разве кто мешает? Например я уверен, что ты графоман. И переубедить меня может только текст. Однако я тебя не называю графоманом, а задаю конкретные вопросы по тексту. Не хочешь или не можешь ответить, ну и ладно.

ю хэв а райт ремэйн а сайленс... ибо каждое сказанное тобой слово может быть использованно против тебя...
:о)

"""Независимо от того, права Марта или нет, некорректные и оскорбительные посты недопустимы. Не надо путать виртуальный образ и подворотное хамство."""

Варера, когда ты сумеешь мне объяснить почему Миня или Мартышка могут мне хамить, а я им нет, я обдумаю твои слова. А пока у меня нет такого руководства, я уж оставлю за собой право платить хаму его же монетой.
:о)

И заодно объясни Марте и Мине, да и себе тоже, как правильно не путать виртуальный ник "Хрюша", с подворотным хамством.
:о)


04.11.01 16:41:15 msk
varera

Хрюша, Варэра - не член ЛИТО. Это раз.

Далее. Несложно посмотреть архив и логику беседы, чтобы понять, КТО именно хамит, и кого одергивают.

И третье. Независимо от того, права Марта или нет, некорректные и оскорбительные посты недопустимы. Не надо путать виртуальный образ и подворотное хамство.

Миня, сорри за офтоп.


04.11.01 02:02:51 msk
Хрюша

Миня, нажрись, ты когда нажратый хоть не пишешь и тем самым облагораживаешь человечество.


03.11.01 22:06:05 msk
Миня

Ну, да. Нажраться до ангельского состояния.


03.11.01 20:57:57 msk
Мартышка снова

Миня,
я все перепутала- макароны Angel Hair а торт-
Angel food. Слжрал- и ангел:-)


02.11.01 02:05:43 msk
Мартышка умиротворенно

Миня,
да хрен с ними. Я тут только что о себе статью нашла в крутой ихней прессе-слезы мешают говорить-)
за такое сочинение несравненная Юдифь Львьвна дала бы мне два.Еакое там понять анджел софт зад:-))))
все вопросы сняты:-)


02.11.01 01:36:06 msk
Дан Н

> Скажите, а когда поверхностность является приемом на протяжении всего творчества отдельно взятого автора, это остается приемом или уже становится авторским кредо?

Одно из двух: или это часть литературной концепции (кредо), или автор просто не умеет иначе.

> Давно ли поверхностность стала положительным качеством текста?

Думаю, с тех пор, как существует юмор. Впрочем, и в серьёзной поэзии этот приём тоже имеет место быть (февраль короче прочих месяцев и оттого лютее).

Разумеется, не любого текста.

> не имею в виду никого лично

Я тоже. Я читал только последний текст Бару, поэтому о всём его творчестве ничего сказать не могу.


01.11.01 23:54:04 msk
Миня

А по мне - что слоники, что кекс. Одного поля ягоды:) Впрочем, слоники (мраморные) лучше, конечно. Свои:)


01.11.01 23:36:05 msk
Мартышка же

а кекс куда?ангельски волосатый? ты в финтифлюшечном бывал?труба, слоники лучше.
я так думаю.:-)


01.11.01 22:51:52 msk
Миня

Знаешь, Мартик, я не думаю, что это совсем уж провинциальное барокко. Рекламщики чутко улавливают каких прилагательных хочет народ к существительному "мягкость". И народ эти прилагательные получает:) Так везде и всегда.


01.11.01 21:38:54 msk
Хрюша

""""А поверхностность является литературным приёмом, без которого текст утратил бы шарм начисто.""""

Скажите, а когда поверхностность является приемом на протяжении всего творчества отдельно взятого автора, это остается приемом или уже становится авторским кредо?
Я не имею в виду никого лично, просто интересуюсь.

И еще вопрос. Давно ли поверхностность стала положительным качеством текста?


01.11.01 21:13:50 msk
Мартышка в очках

Миня,чудацкая идиома Angel Soft напомнила мне старую байку про подарок братьев навек-эшелон Angel Soft полотенец с портретом Мао. Им быстро объяснили, что можно разные части тела вытирать. Вообще , митьковское барокко-я так бы объяснила увлечение ангелочками-ну а как еще на трезвую голову воспринимать кекс Angel Hair? Провинциальный сюр. Но это все бджолы по сравнению с сибирской язвой на моем местном почтовом отделении. так что-пишите письма:-))


01.11.01 19:58:56 msk
Дан Н

Я, разумеется, про последний текст Михаила Бару.


01.11.01 19:49:27 msk
Дан Н

Отличный юмор. А поверхностность является литературным приёмом, без которого текст утратил бы шарм начисто.


01.11.01 18:42:47 msk
анекдот.ру

Один наш товарищ приехал в Америку из Москвы и опосля всех деловых
встреч решил познать теневую жизнь Нью-Йорка. Пришел в квартал, где
улица "красных фонарей", выбрал рослую даму и поинтересовался стоимостью
1 часа услуг... Та смерила его с ног до головы презрительным взглядом и
ответила: "Я думаю, что получаса будет достаточно..."


01.11.01 17:27:19 msk
Хрюша

Ах, varera, varera, ответил бы я тебе, но не могу, занят, братаюсь с дифф-ченками... попробуй нажать на архив и там найдешь все, милые и не_милые твоему сердцу отзывы.
:о)


01.11.01 12:33:25 msk
ЖЖ

Хрюша, если с дифчонками - бери в пару.

Варэра, не настолько я убивец, чтобы убить ВСЕ. Может, оно само отмирает по мере вызревания?

:)))))


01.11.01 12:17:41 msk
varera

Жора, ты не прав. Зачем было убивать ВСЕ?

Тут были добрые и приятные отзывы, тут были злые, но справедливые образы. Почистил бы свинство, и все...


01.11.01 09:20:03 msk
Хрюша

Великую и могучую литературу не сгубит ничего, даже повальное братание...
:о)

[валится на спину и начинает брататься, особенно с симпатичными дифф-чёнками]


01.11.01 05:31:14 msk
ЖЖ же

Ну, вот, начинаем с чистой страницы :)
Предлагаю считать это символом и начать повальное братание.


01.11.01 05:29:58 msk
ЖЖ

Когда же мы будем любить все всех? Или это сгубит нашу великую-могучую литературу?







Словесность