Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Татьяна Аинова

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Владимир Гоголев (1948-1989). Зов утопающей жизни. Стихи
Юлия Долгановских. Стихотворения.
Полина Орынянская. Стихотворения.
Михаил Рабинович. ... На границе холода с теплом. Стихи
Юрий Рыдкин. Симметрия смерти. Стихи
Сергей Петров. Тонкая материя. Рассказ
Ростислав Клубков. Петрушка и Анна Эммерих. Маленькие пьесы
Анатолий Добрович. Загадки Бориса Клетинича. Статья
Литературные хроники: Елена Добрякова. "Ни денег, ни товаров у пиита...". Антологию рано ушедших поэтов "Уйти. Остаться. Жить" трижды представили в Петербурге и Ленинградской области
Литературные хроники: Андрей Иркутский. Вечер памяти Виктории Андреевой у академика Лихачёва.

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



24.03.13 12:13:11 msk
Сам Ум Рай (samumray@ukr.net)

Поэтесса Татьяна Аинова, или Так ли прекрасно все, что кажется прекрасным?

Всем хорошо известен достаточно дружелюбный совет: «Если что-то кажется, то перекрестись» .
В данном случае креститься даже не пришлось. Но смутила восхищенная реакция некоторой части публики, а также нескрываемая симпатия одной известной дамы «от искусства», которая и организовала вчерашний поэтический вечер в Доме кино, посвященный Всемирному дню поэзии, а также  весне и ее приходу. Опустим тот факт, что за окнами все еще бушует зима. Сейчас не это окажется в фокусе нашего внимания.
Ведь было кое-что и поинтересней. Смело вышла к микрофону достаточно известная (правда в узких кругах любителей русской поэзии) киевская поэтесса Татьяна Аинова. Ни грамма волнения, сомнения и колебания.
Предельно сконцентрирована, буквально «вся в себе» и даже до неприличия, так как не слышала настойчивых возгласов из зала с просьбой остановиться. Ведь девушка готова была читать наизусть  много и долго, без малейшей заминки, даже вне регламента.
Чувствовались и уверенность, и натренированность (Да, практика, господа, великое дело!).
На лице – спокойствие, умиротворенность и сладчайшая полуулыбка. Облик «полудышащий» и робкий. Постоянно одинаковое выражение лица и ровная, практически безэмоциональная интонация. Все это, в совокупности со смыслом стихов, заставило заподозрить неладное.
Эта отрешенная самовлюбленность граничила с безумием или одержимостью.
А положительный настрой голоса, четкость и быстрота речи просто усыпляли сознание, оказывая гипнотическое действие. Как призналась (в конце выступления Татьяна Аиновой), захлебываясь от восторга, восхищение и преклонение, упомянутая выше почтенная дама: «Что-то магическое есть в Танечке! Какое-то завораживающее действие производит она своими стихами!».
Вот именно. В этом-то и кроется опасность. Сознание гипнабельных людей легко может отключиться. Ничего плохого человек, пришедший на культурное мероприятие – поэтический вечер, конечно, не ожидает. Милое создание, читающее свои произведения со сдержанно – доверительным выражением лица и располагающее  симпатичной физиономией, выглядит достаточно прекрасно. А вот здесь остановитесь и, пожалуйста, не «выключайтесь». Внимательно вслушайтесь в этот «журчащий поток речи». Нет, Вы не ослышались, и Вам не показалось: тени, сумрак, разложение, когти (у! магнолий) и так далее, и тому подобное, даже противно продолжать.
Берегитесь!
Вместо вознесения в мир Прави (Светлых сил) Татьяна Аинова откровенно и беззастенчиво, под собственное убаюкивающее мурлыкание , предлагает  душе опуститься в Мир Нави (Темных сил).
Конечно, если вы любитель черноты (во всех смыслах) или, вдруг, Вам понравится в ее (Т.Аиновой) поэтическом мире, то, ради Бога, оставайтесь в нем на здоровье. Но если Вы ожидали чего-то другого , действительно прекрасного и возвышенного, то лучше будет никогда не слушать и не читать эту поэтессу (Да, не сомневайтесь, она еще и издает свои шедевры!).
p.s. Самое смешное было то, что, переходя от стиха к стиху, Танечка Аинова, хлопая глазками, обещала что-то «совершенно другое» - видимо почувствовав искреннюю реакцию публики и ее возмущение. Но обманывала, так как «другого» она не пишет.
И еще кое-что важное. Пришло на ум понимание, что Татьяна Аинова получает настоящее садистическое удовольствие, «скармливая» свои шедевры публике и распространяя практически ничем (кроме собственного положительного облика) незамаскированный негатив.
Делаем вывод: Татьяна кАинова – настоящая принцесса Загробного мира, решившая погрузить нас во мрак, с помощью маленьких дохлых рыбок, птичек, кошечек и прочих тварей, обязательно с остренькими коготками (какой ужас)!


19.10.11 10:24:51 msk
Вадим Не Юлин

Умничка


14.10.02 07:42:26 msk
Денис Соколов (ziyanda@mail.ru)

Анонимная Женская Поэзия.
Я приглашаю Вас принять участие в акции.
Будет ли это сборник или серия выставок –
В любом случае это будет весело и свежо.
Если Вы захотели откликнуться,
то пришлите пожалуйста несколько своих работ.
Спасибо.


11.06.02 03:17:10 msk
Георгий

Вы всегда правы, фЕМЪ :)
Проголосовать за Татьяну можно здесь: http://teneta.rinet.ru/2002/sb_stih/1021434316484998.html


11.06.02 01:45:57 msk
фЕМЪ

Вика, ты не в Тенетах, а в "Сетевой словесности". Где висят только тексты, номинированные на конкурс. В Тенетах, насколько я понимаю, можно голосовать уже сейчас. Или я не права, Георгий?


10.06.02 14:02:09 msk
Виктория (tischen@vv.com.ua)

Своей новой книгой Таня Аинова превзошла самое себя. "Ты помнишь тоскливые праздники детства?" -- одно из моих любимых моих стихотворений Аиновой. А "Беременная любовью" привела в восторг весь Институт культуры в Киеве. Студенты апплодировали ей минут пять, не меньше, когда она перед ними прочла одно-единственное, но такое оригинальное стихотворение. Таня заслуживает первого места.


10.06.02 13:57:09 msk
Виктория (tischen@vv.com.ua)

В Тенета попал сильнейший поэт нашего времени. "Переливница-бабочка-тьма", "Молчание содержит все слова"... Философия, образность, глубина чувств. Когда можно голосовать за Таню Аинову?


22.11.01 05:31:13 msk
Башаков Михаил (bashak@email.ru)

Здравствуйте уважаемая татьяна.
Только что на сайте почитал ваши стихи. с большим удовольствием.
Впечатлило стихотворение Вместо молитвы.
Да и вообще, мне нравиться, когда открывая метафизический смысл, слово не теряет своей эмоциональности.
Сам я пишу песни. Буду рад общению. А вообще спасибо.


22.11.01 05:26:37 msk
Башаков Михаил (bashak@email.ru)


08.06.01 12:39:56 msk
фЕМЪ

Ну, может быть, плохая физика, зато какая поэзия!:)


08.06.01 01:26:42 msk
Дaн

Сравнение эпохи с предикатом, а себя со свободной переменной, весьма изящно. Но какое отношение имеет к аду лептонный распад, я хоть убей не понял.


04.03.01 17:14:40 msk
фЕМЪ

Ох уж эта мне Аинова! Я ее с утра вызваниваю, хочу с ДР поздравить, а она.... Рыбы - одно слово.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Петрушка: и Анна Эммерих. Маленькие пьесы [И как - что ты хочешь - это должно быть все таки хорошо, человеконенавидеть здесь, и - человеконенавидя - хочешь чего - умереть в другой стране, как будто...] Анатолий Добрович: Загадки Бориса Клетинича [Его недавно опубликованные в Нью-Йорке стихи меня ошарашили. Почему он не показывал нам их раньше, если они были написаны в Израиле лет 15 назад?..] Владимир Гоголев (1948-1989): Зов утопающей жизни [И зов утопающей, тонущей жизни опять... / Недвижимость пищи и вечера дивного след. / Внимай, о народ, отворяя молитвенный рот, / Не меньше, чем...] Михаил Рабинович: ... На границе холода с теплом [То ли табличку повесили: "Переучет" - / там, на окошке божественной вечности дальней, / то ли убрали ее - вот и время течет, / и протекает, как...] Полина Орынянская: Стихотворения [Пока нам не роют окопов с траншеями, / Пока среди ночи не газует под окнами воронок, / Ты можешь спокойно бросаться на шею мне. / Всё ОК...] Сергей Петров: Тонкая материя [Рана, нанесенная мечом, заживёт, нанесённая языком - нет. Главное: оставайся самим собой, не изменяй себе и будешь жить в душевном покое...] Елена Добрякова. "Ни денег, ни товаров у пиита..." [Презентации двухтомника Антологии Литературных чтений "Они ушли. Они остались" и "Уйти. Остаться. Жить" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области...] Андрей Иркутский. Вечер памяти Виктории Андреевой у академика Лихачёва [В Культурном центре академика Д. С. Лихачёва в Москве, в литературном клубе "Стихотворный бегемот", руководимом поэтом Николаем Милешкиным, прошел...] Юлия Долгановских: Стихотворения [но я плыла - а что мне оставалось? - плыть / Офелией, рекой, отцом, ребёнком, / зеркальным шаром - быть или не быть - / звучащим жалобно и тонко...] Юрий Рыдкин: Симметрия смерти [так исчезло то / чего никогда не было / но как же всё-таки существенна / и болезненна / эта тоска по отсутствию...]
Словесность