Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Александр Галькевич

[Написать письмо]

Александр Галькевич

Галькевич Александр Борисович.
Родился в 1956 году в городе Барановичи. С 1963 по1973 год учился в барановичской средней школе № 7. После окончания школы поступил в Витебский государственный медицинский институт, который окончил в 1979 году. С 1979 по 1981 год работал старшим лаборантом кафедры физвоспитания и врачебного контроля (спортивной медицины) Витебского медицинского института. В 1981 году переехал на постоянное место жительства в Барановичи, где, после окончания интернатуры (годичной врачебной специализации) с 1982 по 1987 год работал цеховым терапевтом медсанчасти Барановичского хлопчато-бумажного объединения, а затем перешел на работу на Барановичскую станцию скорой и неотложной медицинской помощи на должность выездного врача, в которой работает по настоящее время. В 1988 году закончил трехгодичные Высшие заочные курсы "ИН-ЯЗ" в Москве (по специальности переводчика английского языка). С 2004 года является членом Союза Писателей Беларуси, автор изданных издательствами "Мастацкая лiтаратура" и "Адукацiя i выхованне" романа "Фанатик", повести "Неудачник", публикованных журналом "Неман" романов "Прозрение", "Выход силой", повести "Дети до шестнадцати", а также многих опубликованных в периодической печати рассказов и новелл. Член КПСС (ныне Партия Коммунистов Белорусская) с 1984 года. С 1976 года является "мастером спорта СССР" по боксу.

Свидание
Рассказ
(21 июля 2011)