Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Рустам Габбасов

[Написать письмо]

Рустам Габбасов  

Прозаик, эссеист. Родился в 1985 году в г. Салават (Башкирская АССР, ныне - Республика Башкортостан). Учился в Уфимском государственном авиационном техническом университете (2002-2005). С 2005 года по 2011 год учился на заочном отделении Литературного института им. Горького (мастерская прозы Самида Агаева). Живет в Москве. Работает в дизайн-студии.

Художественные тексты начал писать в восемнадцать лет. Своими учителями в литературе считает В.М.Шукшина, С.Д.Довлатова, И.Ф.Анненского. Первая публикация - подборка рассказов - появилась в журнале "Бельские просторы" в 2005 году. Участник VII Форума молодых писателей России (октябрь 2007). В 2010 году вошел в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "малая проза" с подборкой рассказов. За цикл эссе "Поклонение четвероногому" включен в лонг-лист премии "Дебют" 2011 года в номинации "эссеистика". Цикл "Солнцеловы. Очерки о двадцатых" - о Цветаевой, Зощенко, Гумилёве и др. - опубликован в журнале "Лиterraтура" (N 9, 10, 11, 12/2014).









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]