Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юлия Елина

[Написать письмо]

Юлия Елина

Родилась в 1978 году на Камчатке. В 1981 году переехала с мамой в Тобольск. В 1996 году в литературно-художественном журнале "Мы" Сергей Есин опубликовал два моих стихотворения.

В 2000 году я с отличием закончила исторический факультет Тобольского Государственного Педагогического института, работала младшим научным сотрудником городского музея, затем учителем в одной из школ города. После рождения сына стала журналистом-фрилансером. Остаюсь им и сейчас.

Словно яблонька-дичка, выросла без присмотра ЛИТО. Написание стихов для меня скорее внутренняя потребность и средство общения с миром и Богом. Люблю Свободу, люблю ясность мыслей, люблю эту планету, как любят её дети, ежечасно узнавая что-то новое. Два самых основных нравственных ориентира среди писателей: Антуан де Сент-Экзюпери и Януш Корчак.

Этой весной я закончила свою первую небольшую книгу стихотворений, осталось только придумать для неё название.

Диалог состоялся
(5 июля 2012)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила и Александр Белаш: Ученик чародея [На Страшном суде меня сурово спросят: Чем ты занимался смолоду, Йокке Фридль?..] Айдар Сахибзадинов: Война [Я все прекрасно помню – ведь я из того поколения, кто сидел под столом, когда наверху за свисающими кистями скатерти, пили из графинов водку молодые...] Олег Клишин: Шагреневое знамя [...замираешь, глядя на лик луны / с тёмной пастью Хроноса посредине. / И как будто слышишь со стороны, / как звучит твоё среди прочих имя.] Сергей Слепухин: Nature morte [Что ж, намудрил с метафорой и кодом, / обычного словарного запаса / мне не хватило, натюрморт испорчен. / Вот вещи и рождают безъязыко / ночь...] Братья Бри: Зов из прошлого [Ощущение реальности и себя в ней медленно покидало Хамфри. В череде воспоминаний и образов, которые случайно возникали и незаметно ускользали, появилось...] Елена Севрюгина: Время больших снегопадов [Образ зеркала, один из ключевых в книге, придаёт поэтическому повествованию объёмность и психологическую глубину...] Пётр Матюков: Микрорайон Южный [когда-нибудь и мы придём в негодность / как механизм часов ушедших в ночь / суммарная для общества доходность / от нас не сможет траты превозмочь...] Михаил Эндин: Однажды [И я, забыв про смех и шутки, / и про супружние права, / хватаю смело – нет, не юбки – / а снизошедшие слова.]