Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юлия Елина

[Написать письмо]

Юлия Елина

Родилась в 1978 году на Камчатке. В 1981 году переехала с мамой в Тобольск. В 1996 году в литературно-художественном журнале "Мы" Сергей Есин опубликовал два моих стихотворения.

В 2000 году я с отличием закончила исторический факультет Тобольского Государственного Педагогического института, работала младшим научным сотрудником городского музея, затем учителем в одной из школ города. После рождения сына стала журналистом-фрилансером. Остаюсь им и сейчас.

Словно яблонька-дичка, выросла без присмотра ЛИТО. Написание стихов для меня скорее внутренняя потребность и средство общения с миром и Богом. Люблю Свободу, люблю ясность мыслей, люблю эту планету, как любят её дети, ежечасно узнавая что-то новое. Два самых основных нравственных ориентира среди писателей: Антуан де Сент-Экзюпери и Януш Корчак.

Этой весной я закончила свою первую небольшую книгу стихотворений, осталось только придумать для неё название.

Диалог состоялся
(5 июля 2012)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Психология одного преступления [Это случилось давным-давно, в первой жизни. Сейчас у меня четвёртая. Однако причины той кражи мне все ещё не ясны...] Тарас Романцов (1983 - 2005): Поступью дождей [Когда придёшь ты поступью дождей, / в безудержном желании согреться, / то моего не будет биться сердца, / не сыщешь ты в миру его мертвей, / когда...] Алексей Борычев: Жасминовая соната [Фаэтоны солнечных лучей, / Золото воздушных лёгких ситцев / Наиграла мне виолончель - / Майская жасминовая птица...] Ирина Перунова: Убегающая душа (О книге Бориса Кутенкова "решето. тишина. решено") [...Не сомневаюсь, что иное решето намоет в книге иные смыслы. Я же благодарна автору главным образом за эти. И, конечно, за музыку, и, конечно, за сострадательную...] Егавар Митасов. Триумф улыбки [В "Стихотворном бегемоте" состоялась встреча с Валерией Исмиевой.] Александр Корамыслов: НЬ [жизнь на месте не стоит / смерть на месте не стоит / тот же, кто стоит меж ними - / называется пиит...]