Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Юлия Долгановских

[Написать письмо]

Юлия Долгановских

Юлия Долгановских родилась в 1975 году в Свердловске, окончила УрАГС по специальности "Государственное и муниципальное управление" и УрГУ им. А.М. Горького по специальности "Психология".

Автор двух книг стихотворений: "Латынь, латынь и катехизис" (Кыштым, 2016 г.), "Обречённые" ("Евдокия", Екатеринбург, 2019 г.)

Стихи публиковались в журналах "Белый ворон", "Южное сияние", "Новая реальность", "Перископ", поэтическом альманахе-навигаторе Союза российских писателей "Паровозъ" (выпуск 6), Антологии современной уральской поэзии (т.4, составитель В. Кальпиди, 2018 г.), "Литературной газете", интернет-изданиях "45 параллель", "Фабрика литературы" и пр.

Лауреат поэтической премии "Провинция у моря" (Одесса, 2015 г., 2016 г.), бронзовый призёр "Кубка Мира по русской поэзии" (Рига, 2016 г., 2017 г.), победитель фестиваля-конкурса "Решетовские встречи"-2017, лонг-лист Волошинского конкурса - 2018 в поэтической номинации, победитель международного конкурса "Русский Гофман" - 2019 в номинации "Поэзия".

Живёт в Екатеринбурге.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Метс: 1939 [И - кто знает, читатель? Кто знает? / Быть может, в какой-нибудь параллельной вселенной именно так все у них и сложилось?..] Владимир Алейников: Париж и СМОГ [...На то и Париж есть на свете, чтобы в нём обязательно встретить, хоть раз оказавшись там, знакомого человека. И даже не одного, а многих знакомых. Со...] Юлия Пикалова: ОФОРТЫ. Стихи [Я стою перед солнечным озером, / Что равно небесам глубиной - / И ныряю, пронзая насквозь его, / И выныриваю в мир иной...] Алексей Смирнов: Три рассказа [Иван Иванович, эйджист и лукист, прославился скандальными статьями в адрес всевозможных уродов. Статьи эти были разоблачительными, клеветническими и высокомерными...] Макс Неволошин: Фобии [Как бывший психолог, я, разумеется, знаю, что такое фобии. Но об их причинах лженаука толком не договорилась. Самая известная, она же единственная, гипотеза...] Владимир Алисов: Время молчания [может быть / строчки стихов / это окаменевшие молнии /]