Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ирина Дежева

[Написать письмо]

Ирина Дежева  

Поэт, прозаик, драматург. Родилась в 1976 г. в Одессе. Окончила филологический факультет Одесского университета. Лауреат "Русской премии" (2007, 2-е место в категории "поэзия"), лонг-лист международного конкурса "Содружество дебютов" (2008), лауреат международного арт-фестиваля "Провинция у моря" (2014). Стихотворения публиковались в антологиях "Освобождённый Улисс" (2004), "Кайнозойские сумерки" (2008), "Содружество дебютов" (2008), "Солнечное Сплетение" (2010), в альманахах "Меценат и мир" (Москва), "Дерибасовская - Ришельевская" (Одесса), "Крылья" (Луганск), "Нам не дано предугадать" (Нью-Йорк), в журналах "Зинзивер" (Санкт-Петербург), "Южное Сияние" (Одесса), "Дон" (Ростов-на-Дону), "Новая реальность" (Челябинск), "Ренессанс" (Киев), "Арт-ШУМ" (Днепропетровск), "Кляп" (Николаев), в интернет-журналах "Гостиная" (Филадельфия), "Пролог" (Москва), "Точка зрения" (Москва), "Ликбез" (Барнаул), "Красный Серафим" (Нью-Йорк), в ряде коллективных сборников ("Сто", "Пять" и др.). Автор книг стихов "Поцелуй в хрустальном саквояже" (2004), "Мхабандту" (2008). С 2004 года - член Южнорусского Союза Писателей. Живёт в Санкт-Петербурге.