Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Гиви Чрелашвили

[Написать письмо]

Гиви Чрелашвили  

Родился 27 июля 1959 года в Тбилиси. Живет в Ньютауне (штат Пенсильвания, США). В 1981 г. закончил Грузинский Политехнический институт по специальности ЭВМ.

В июне 1987 г. организовал г. Тбилиси клуб авторской песни "РИФ" (КАП "РИФ") и был его руководителем. Проживал в г. Тбилиси до сентября 1989 г. Играет на 6-струнной гитаре. Первая песня - "Черные ангелы, белые черти" (1985). Лaурeaт aвтoрскoй пeсни в Хaрькoвe (Эсхaр, oктябрь 1987 гoдa).

С октября 1989 г. по сентябрь 1992 г. проживал в г. Киеве. В сентябре 1992 г. эмигрировал в США. До декабря 1998 г. проживал в г. Филадельфия. С декабря 1998 г. по нынешний момент проживает в г. Ньютауне, пригороде Филадельфии. Работает программистом. Продолжает участвовать в движении авторской песни в США.

Хобби: античная история, древнеримская и древнегреческая мифология, русская поэзия и поэзия Древнего Рима и Древней Греции, латиноамериканская и испанская музыка. Любимые античные историки: Тит Ливий, Гай Саллюстий Крисп, Плутарх, Публий Корнелий Тацит, Гай Светоний Транквилл и Иосиф Флавий. Одно из самых любимых произведений античной истории - "Записки Юлия Цезаря и его продолжателей о Галльской войне, о Гражданской войне, об Александрийской войне, об Африканской войне". Любимые античные поэты: Тит Лукреций Кар, Квинт Гораций Флакк и Публий Овидий Назон.

В 2005 г. московским издательством "Водолей Publishers" была выпущена его книга "Римские отголоски", куда вошли две исторических поэмы ("Цезарь и Спартак" и "Мерцедоний") и одно историческое эссе ("Когда родился Цезарь").

В 2012 г. московским издательством "Водолей" была выпущена его вторая книга "Мифологические отголоски", которая явилась идейным продолжением первой. В книгу вошли поэма "Диомед", циклы стихов на тему греческой, римской, египетской, валлийской и грузинской мифологий и мифологическое повествование "Вода Аполлона".