Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность


Человек Иван Петрович



ЖЕНСКИЙ  ДЕНЬ


Однажды Иван Петрович проснулся и чувствует - что-то не то. То есть понедельник, на работу надо, и все такое - но не в этом дело. То есть вроде он здоров, но не так, как обычно. Хотел с утра к супруге пристать, и тут чувствует - блин. Женщина он. Вчера, вроде, мужчина был, а сегодня - груди какие-то и все такое. Вот ё.

Не стал Иван Петрович к супруге приставать в таком виде. Только зарылся под одеяло и сделал вид, что на работу позже надо. "Чего спишь-то?", супруга спрашивает. "8 марта, что ли?" И точно, смотрит Иван Петрович - а на календаре 8 марта. "Ага, говорит, 8 марта." "А кто за тебя работать будет?", супруга говорит, "Клара Цеткин?" Глядит Иван Петрович в календарь, а там 8 марта - рабочий день. "Ерунда, конечно", думает, "но раз я - женщина, то, конечно, все возможно. Может, я и женщина по случаю 8-го марта? Тогда, конечно, понятно."

А супруга тем временем уже на работу ушла. "Что ли и мне на работу надо", Иван Петрович думает, "а то прогул засчитают." Встал осторожно, умылся, кое-какие супружьи шмотки подобрал по размеру - бюстгальтер, значит, трусы такие женские, платье, туфли надел на каблуках такие - и на работу пошел.

Приходит на работу, а там вовсю 8 марта празднуют. А Ивану Петровичу невесело что-то, хоть и женский день. Зашел к себе в отдел, сел за стол, и так задумался слегка о смысле жизни. А тут к нему сослуживцы подходят и говорят: "Вы, говорят, женщина, из другой организации, наверно, вот там себе 8 марта и отмечайте, а здесь не портите нам праздник."

Ну, Иван Петрович им: то да се, мол, я это, Иван Петрович, просто, мол, я сегодня - женщина по случаю 8 марта. У меня, мол, циркуль в третьем ящике слева. А они ему: какой, мол, вы - Иван Петрович, если мы его знаем, как мужчину облупленного, а вас, извините за выражение, нет. А циркулем своим, говорят, уколитесь.

А он говорит, да нет, говорит, проснулся сегодня, а тут - груди и все такое.

Ну, кто такому поверит.

Короче, выгнали Ивана Петровича с работы. Приходит домой, а там супруга сидит. Иван Петрович говорит: "Здравствуй, говорит, супруга, это я - твой муж Иван Петрович, только я сегодня - женщина, раз уж 8 марта и все такое. Меня, говорит, сегодня с работы отпустили пораньше. Как женщину."

А супруга говорит: "Что ты врешь-то? Выгнали небось?" "Выгнали", говорит Иван Петрович. А супруга ему: "Ладно. Ты, это, не волнуйся, завтра опять мужиком будешь - обратно примут."

"А ты откуда знаешь", говорит Иван Петрович. А супруга ему: "Да 23 февраля вспоминаю. Между нами, девочками. Проснулась, а тут, значит, и все такое." Потом о жизни поговорили, по магазинам прошлись. Женский день все-таки. Чего уж там.

Что, говорите, не бывает? Бывает. Иван Петрович мне говорит - 22 апреля ждет с опаской.




Следующий рассказ...
Оглавление




© Александр Бурштейн, 2005-2021.
© Сетевая Словесность, 2005-2021.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Роман Смирнов: Теория невероятности. Поэзия неземных координат [Об одном стихотворении Елены Севрюгиной.] Татьяна Горохова: О мире литератора и скорости света - Интервью с Дмитрием Цесельчуком [Дмитрий Юрьевич Цесельчук - поэт, переводчик, председатель Союза литераторов России, главный редактор альманаха "Словесность".] Виктория Беркович: Бочка дёгтя в ложке мёда [в предчувствии глубинных перемен / какой-то бес рождается во мне / и ходит-бродит в тёмных закоулках / моей неупокоенной души] Алексей Борычев: Играя в бессмысленность [Захожу в позабытую сном сторожку, / Тихо дверь открываю в ней. Осторожно / Зажигаю в киоте огонь лампады, / Понимая, что большего и не надо...] Никита Николаенко: Случай у пруда [Чего только не увидишь на городских прудах в Москве в погожие денечки...] Виктория Кольцевая: Родовые черты [Косточка, весточка, быль-небылица. / Сядем рядком у стены. / Что же над нами бойница, / бойница, / мы не хотели войны.] Сергей Штерн: Ingratitude collection [Слепой, я видел больше, / чем ее прежние / мальчики / и московские клиенты...] Дмитрий Галь: Стихотворения [...Бери-ка снова старую тетрадь / И слушай голос бренный, одинокий, - / Я так и не умею понимать / Из сора возникающие строки...]
Читайте также: Татьяна Житлина (1952-1999): Школьная тетрадка | Ростислав Клубков: Приживальщик. К образу помещика Максимова из романа "Братья Карамазовы" | Артём Козлов: Стансы на краю земли | Евгений Орлов: Четыре стены | Катерина Ремина: Каждому, кто - без дна | Айдар Сахибзадинов: Казанская рапсодия | Алексей Сомов: "Грубей и небесней". Стенограмма презентации | Юрий Тубольцев: Абсурдософские рассказы | Ксения Август: До столкновенья | Николай Архангельский: Стихотворения | Стихи Николая Архангельского рецензируют Надя Делаланд, Ирина Кадочникова, Александр Григорьев, Алексей Колесниченко | Татьяна Горохова: С болью о человеке. Встреча с Борисом Шапиро | Михаил Ковсан: Колобок - Жил и Был | Николай Милешкин: "Толпой неграмотных с иллюзией высшего образования даже легче управлять, чем просто неграмотной толпой" | Алёна Овсянникова: Хочется хэппи-энда
Словесность