Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Леонид Бочков

[Написать письмо]

Родился в далеком 1954 году, живу в Москве. По первому образованию - международник (МГИМО), специалист по Юго-Восточной Азии (кандидат исторических наук). По второму образованию - сценарист (ВГИК, мастерская В.Черных, Л.Кожиновой, Ю.Рогозина). По третьему образованию - режиссер игрового кино (ВГИК, мастерская Г.Полоки).

Пять лет работал главным редактором киностудии "Центр национального фильма". Пишу киносценарии, написал одну пьесу, пытаюсь состояться как режиссер-постановщик. В 2005 году закончил работу над дебютным полнометражным фильмом "Рысак" по любимой конниками повести Петра Ширяева "Внук Тальони". Фильм получился скромный, но, на мой взгляд, душевный. Он немного шел в прокате в России и за рубежом, получил приз "За актерский ансамбль" на ХII фестивале "Литература и кино" в Гатчине.

Тринадцать крыс и идиотка
Пьеса в двух действиях
(20 января 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Людмила Табакова: Сиреневый блюз [День отгорел. Он оставил Вере немного тепла от пепла, немного от остывающих батарей, но окончательно отключил тепло душевное. В закрытое окно рвалась...] Любовь Артюгина: На бесконечном сквозняке [Будем жить - устали умирать. / Я одно скажу тебе, не целясь: / Где-то в позаправдашних мирах / Мы не дотянули до апреля...] Максим Жуков: А страна цветет, расширилась... [Отчизна во мраке. Но дело не в том: / Там есть у собаки свой собственный дом; / Где любят и знают, где пища и кров, / Но где отнимают и топят щенков...] Слави Арутюнян: Стихотворения [купола / в мирном небе / словно зонтики с пальцев Бога...] Александр Чернов: И Леннон такой молодой, и рядом Крупнов как живой [Шестые литературные чтения "Они ушли. Они остались" завершились разговором о рок-поэзии.] Сергей Казьмин: Стихотворения [звонят колокола, / и все бегут, / как будто без них Он не воскреснет / / некоторые даже на такси]