Словесность

Наши проекты

Обратная связь

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Березин
[Написать письмо]




Михаил Березин

От автора

Первый рассказ сочинил в восемь лет. Назывался "Как я переезжал на новую квартиру". Потом выяснилось, что это был подлинный триумф, поскольку за последующие лет тридцать ничего путного не создал. Одно время (еще до перестройки) увлекался драматургией и писал для любительского театра. В основном, в стиле дель арте, который пытался углубить.

По образованию инженер-механик, однако по специальности практически не работал. Был электрослесарем, фотографом, штукатуром, отливал бижутерию из пластмассы, работал сторожем на автостоянке, потом мастером на заводе ФЭД. В перестроечное время организовал один из первых кооперативов в родном городе (еще по переработке вторсырья). Занимался издательской деятельностью.

Сейчас живу и работаю в Германии, в Потсдаме. У меня жена и сын. От первого брака имею дочь, которая живет в Нью-Йорке."








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Вячеслав Тебенко: На своей стороне [Роман о событиях зимней войны 1939-1940 гг.. Произведение художественное, но основано на реальных событиях.] Сергей Пагын: Между небом и тихой землёй [...Хватит вдосталь вечности и хлеба, / тишины затепленной свечи... / Но горчит под нёбом и под небом, / да и в небе, кажется, горчит.] Мария Гладцинова: Чем-то летящим ещё [нарастает гудение улья / и под дулом чернеющих пчёл / сам становишься ульем и пулей / или чем-то летящим ещё...] Семён Каминский: Шутики мистера Калименко [В этот день распоряжением сверху занятия в школах сократили, учеников отпустили по домам, а преподавателям во время трансляции похорон с Красной площади...] Никита Николаенко: Конец стоянки [Конец стоянки для меня означал конец целой эпохи. Почти тридцать лет я провел за рулем, а теперь вот стал пешеходом...] Ирина Кадочникова: Из цикла "Рассказы" [Незримый кто-то, с фонарем, / Светоподобный, шестикрылый, / Пришел и вскрыл тебя живьем - / И не было того, что было...]