Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Березин
[Написать письмо]




Михаил Березин

От автора

Первый рассказ сочинил в восемь лет. Назывался "Как я переезжал на новую квартиру". Потом выяснилось, что это был подлинный триумф, поскольку за последующие лет тридцать ничего путного не создал. Одно время (еще до перестройки) увлекался драматургией и писал для любительского театра. В основном, в стиле дель арте, который пытался углубить.

По образованию инженер-механик, однако по специальности практически не работал. Был электрослесарем, фотографом, штукатуром, отливал бижутерию из пластмассы, работал сторожем на автостоянке, потом мастером на заводе ФЭД. В перестроечное время организовал один из первых кооперативов в родном городе (еще по переработке вторсырья). Занимался издательской деятельностью.

Сейчас живу и работаю в Германии, в Потсдаме. У меня жена и сын. От первого брака имею дочь, которая живет в Нью-Йорке."








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков: Неизвестные звезды [И дивлюсь я подвалам подлинным, где мучают младенцев, чтобы впредь не рождались...] Сергей Саложин (1978 - 2015): А иначе - Бог [О, боги пустых полустанков, / Архангелы ищущих труб - / Слова выпадают подранком / С насмешливо пляшущих губ...] Андрей Баранов: Сенсоры Сансары [Скорый поезд уходит в ночь. / Шумом города оглушён / Я влетел на вокзал точь в точь, / Когда поезд почти ушёл...] Евгений Пышкин: Стихотворения [и выкуриваешь всю пачку и сипя / шепчешь мне тяжко мне тесно мне / кто мы спрашиваю себя / так диптих с двумя неизвестными] Семён Каминский: Саша энд Паша [Потерянный Паша пробовал что-то мычать, помыкался по знакомым, рассказывая подробности, но все и так знали, что к чему: вот и его проехали...] Яков Каунатор: Ах, душа моя, косолапая... [О жизни, времени и поэзии Сергея Есенина.] Эльдар Ахадов: Русские [Всё будет хорошо когда-нибудь / Там, где мы все когда-нибудь, но будем / Счастливыми - вне праздников и буден... / Запомни только, слышишь, не забудь...] Виктория Кольцевая: Фарисей [Вражда народов, мир рабов, суббота. / Не кошелек, не божия забота, / к писательству таинственная страсть / на век-другой позволит не пропасть.....]