Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Полезные статьи на окололитературные и околокультурные темы

Арбузный турмалин и его свойства

Что собой представляет арбузный турмалин

Арбузный турмалин представляет собой распространенный в настоящее время минерал, напоминающий цветом хорошо известную всем ягоду. Собственно, именно из-за этого сходства внешнего вида данный камень так популярен.

Появился драгоценный камень в Индии. Еще в далекие времена он считался довольно статусным изделием, которое носили мужчины, занимающие высокое социальное положение. Добывали турмалин из гранитоида или обычного гранита. Также часто камень находили в сланцах или в гнейсах.

В настоящее время арбузный турмалин активно добывается в большом количестве разных стран. Среди них следующие государства:

  • Китай;
  • Бразилия;
  • Мадагаскар;
  • Индия;
  • Канада;
  • Швейцария;
  • ЮАР.

В нашей стране арбузный турмалин добывается в районе Урала, а также в Забайкальских землях.

Поверья и лечебные свойства

Как и другие драгоценные изделия, арбузный турмалин обладает большим количеством полезных свойств, в которые издавна верят люди. Например, считается, что камень помогает своему владельцу в следующих аспектах:

  • Сохранение собственной молодости;
  • Улучшение общего кровообращения;
  • Улучшение состояния печени;
  • Укрепление памяти;
  • Снижение числа судорог;
  • Укрепление иммунитета.

Однако стоит отметить, что турмалин действительно обладает лечебным эффектом. Это напрямую связано с тем, что камень способен излучать лучи инфракрасного спектра, а также ионы, обладающие отрицательным зарядом. 

Арбузный турмалин применяется в медицинской отрасли. Например, камень часто можно найти в приборах медицинского назначения, в воздушных ионизаторах и специальных обогревателях.

Где приобрести турмалин

Приобретать арбузный турмалин лучше всего лишь в проверенных компаниях. Так можно будет получить гарантированно драгоценный камень, который будет украшать и дополнять человека. Стоимость турмалина при этом варьируется от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч.

Например, приобрести арбузный турмалин можно в компании JWS. Это специализированная организация, которая занимается реализацией драгоценных камней разного формата. Она обладает всеми необходимыми сертификатами и разрешениями на ведение своей деятельности.

Информация о компании в полном объеме при этом находится на официальном сайте. К каждому минералу представлено и подробное описание. Осуществить заказ можно непосредственно с официального сайта.


Семён Преображенский
* Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением автора





© Сетевая Словесность, публикация, 2023-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Андрей Бычков. Я же здесь [Все это было как-то неправильно и ужасно. И так никогда не было раньше. А теперь было. Как вдруг проступает утро и с этим ничего нельзя поделать. Потому...] Ольга Суханова. Софьина башня [Софьина башня мелькнула и тут же скрылась из вида, и она подумала, что народная примета работает: башня исполнила её желание, загаданное искренне, и не...] Изяслав Винтерман. Стихи из книги "Счастливый конец реки" [Сутки через трое коротких суток / переходим в пар и почти не помним: / сколько чувств, невысказанных по сути, – / сколько слов – от светлых до самых...] Надежда Жандр. Театр бессонниц [На том стоим, тем дышим, тем играем, / что в просторечье музыкой зовётся, / чьи струны – седина, смычок пугливый / лобзает душу, но ломает пальцы...] Никита Пирогов. Песни солнца [Расти, расти, любовь / Расти, расти, мир / Расти, расти, вырастай большой / Пусть уходит боль твоя, мать-земля...] Ольга Андреева. Свято место [Господи, благослови нас здесь благочестиво трудиться, чтобы между нами была любовь, вера, терпение, сострадание друг к другу, единодушие и единомыслие...] Игорь Муханов. Тениада [Существует лирическая философия, отличная от обычной философии тем, что песней, а не предупреждающим выстрелом из ружья заставляет замолчать всё отжившее...] Елена Севрюгина. Когда приходит речь [Поэзия Алексея Прохорова видится мне как процесс развивающийся, становящийся, ещё не до конца сформированный в плане формы и стиля. И едва ли это можно...] Елена Генерозова. Литургия в стихах - от игрушечного к метафизике [Авторский вечер филолога, академического преподавателя и поэта Елены Ванеян в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри" 18 января 2024 года в московской библиотеке...] Наталия Кравченко. Жизни простая пьеса... [У жизни новая глава. / Простим погрешности. / Ко мне слетаются слова / на крошки нежности...] Лана Юрина. С изнанки сна [Подхватит ветер на излёте дня, / готовый унести в чужие страны. / Но если ты поможешь, я останусь – / держи меня...]
Словесность