Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Полезные статьи на окололитературные и околокультурные темы

Арбузный турмалин и его свойства

Что собой представляет арбузный турмалин

Арбузный турмалин представляет собой распространенный в настоящее время минерал, напоминающий цветом хорошо известную всем ягоду. Собственно, именно из-за этого сходства внешнего вида данный камень так популярен.

Появился драгоценный камень в Индии. Еще в далекие времена он считался довольно статусным изделием, которое носили мужчины, занимающие высокое социальное положение. Добывали турмалин из гранитоида или обычного гранита. Также часто камень находили в сланцах или в гнейсах.

В настоящее время арбузный турмалин активно добывается в большом количестве разных стран. Среди них следующие государства:

  • Китай;
  • Бразилия;
  • Мадагаскар;
  • Индия;
  • Канада;
  • Швейцария;
  • ЮАР.

В нашей стране арбузный турмалин добывается в районе Урала, а также в Забайкальских землях.

Поверья и лечебные свойства

Как и другие драгоценные изделия, арбузный турмалин обладает большим количеством полезных свойств, в которые издавна верят люди. Например, считается, что камень помогает своему владельцу в следующих аспектах:

  • Сохранение собственной молодости;
  • Улучшение общего кровообращения;
  • Улучшение состояния печени;
  • Укрепление памяти;
  • Снижение числа судорог;
  • Укрепление иммунитета.

Однако стоит отметить, что турмалин действительно обладает лечебным эффектом. Это напрямую связано с тем, что камень способен излучать лучи инфракрасного спектра, а также ионы, обладающие отрицательным зарядом. 

Арбузный турмалин применяется в медицинской отрасли. Например, камень часто можно найти в приборах медицинского назначения, в воздушных ионизаторах и специальных обогревателях.

Где приобрести турмалин

Приобретать арбузный турмалин лучше всего лишь в проверенных компаниях. Так можно будет получить гарантированно драгоценный камень, который будет украшать и дополнять человека. Стоимость турмалина при этом варьируется от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч.

Например, приобрести арбузный турмалин можно в компании JWS. Это специализированная организация, которая занимается реализацией драгоценных камней разного формата. Она обладает всеми необходимыми сертификатами и разрешениями на ведение своей деятельности.

Информация о компании в полном объеме при этом находится на официальном сайте. К каждому минералу представлено и подробное описание. Осуществить заказ можно непосредственно с официального сайта.


Семён Преображенский
* Мнение редакции не всегда
совпадает с мнением автора





© Сетевая Словесность, публикация, 2023-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Дмитрий Песков. Сила притяжения [Я сейчас с Митрием. Мы живем в пещерe. Питаемся росой и грибами. Читаем сутры про Авалоктишвара Бодхисаттву и Шарипутру. Митрий все время мне внушает...] Виктор Хатеновский. Восторг затравленной любви [Жаль – я с Вами не договорил / О любви, о старости... о многом... / Ходит слух – архангел Гавриил / Завтра познакомит меня с Богом...] Алексей Кузнецов. Уступите лыжню африканцу [Сегодня солнечно с утра, прогноз хороший / И беззаботно весела улыбка дня, / А в голове моей туман, в тумане ёжик – / Такая странная проблема у...] Светлана Ахмедова. Вполголоса [Ты знаешь, вызывают привыкание / слова. Простой и честный алфавит. / Мир тесен, а слова – они пространны: / кристалл, вода, бальзам, огонь, магнит...] Олеся Луконина. Ладонь на стене [Огромный пёс, чей силуэт был процарапан неизвестно кем на стене четвёртого подъезда дома 34 по улице Таёжной, широко зевнул и закрыл клыкастую пасть....] Наталья Герасимова. Поэзия обязательна! [12-я, выездная, серия "Вечера авторов ... хороших и разных", в рамках арт-проекта "Бегемот Внутри".] Татьяна Парсанова. Мысли в хутор стремятся упрямо [Из подола неба, ранние, / Раскатились звёзды сливами. / Загадали мы желание – / Чтобы быть всегда счастливыми...] Надежда Шляхова. Солнечный календарь [Холодно и пусто окрест. / Тёмный сад безлюден и гол. / В мире, предстающем, как текст, / Я – несовершенный глагол...]
Словесность